Западно-Сибирская республика

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 17 тра 2010.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Угу, однажды уже пробовали.
    Чисто технически, конечно, накостыляют (и то не факт), но только после этого такое начнется, что мама не горюй... Поэтому - дураков нет.
    Сейчас самое главное - не дать провокаторам сбить шахтеров с верного пути и не дать забить шахтерам головы всякими враждебными идеями вроде сепаратизма, а с другой стороны не дать шахтерам успокоиться на полумерах. Изменения тарифов оплаты они и так и так добъются, потому что затряслись у нас тут реально все. Даже Гора Детский и Толя Конский дрища пустили, потому что на Новосиб перекинется, будь здоров, мы тут тоже маху не дадим. Но тарифы по ЗП - это все полумеры, потому что шахтеры как давали норму в условиях повышенного риска, так и будут давать. Нужно принципиально менять ситуацию, отнимать шахты у собственников и создавать нормальные ЗАО, в которых директора не получали бы миллионы а собственники миллиарды.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

после того как накостыляют,
    ничего не начнется, потому как ты сам сказал "дураков нет"

3. ull9

вон форумного самурая на дело бросят. его учили, он и накостыляет.

4. Ryokousha

Именно. И пользуясь этим, нужно добиться своего. Шахты принадлежат России и ее шахтерам, а не каким-то там делягам из Европы.
    Это была очень гнусная попытка троллинга.

5. ull9

не, мне вот интересно, что если подразделение тан то. бросят на подавление шахтеров.
    без троллинга. вот прикольно понять
    что тот будет делать?

я не сомневаюсь как военный - выполнить приказ его долг.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Что прикажут.

7. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

а кто о Крыме - награждать...

8. Ryokousha

Да, действительно, Оникс права. Офицер сделает то, что прикажут. Однако, тут ведь действительно "дураков нет". Во-первых, любой, даже не самый умный ефрейтор, прекрасно понимает, что армия, запятнавшая руки в крови собственного народа - уже никакая не армия. Офицеры понимают это еще более отчетливо. Более того, ситуация с претензиями шахтеров в этот раз настолько прозрачна и понятна, что они донесут свою позицию хоть до трехлетнего ребенка, а уж до солдатика - и подавно.
    Поэтому, в случае поступления преступного приказа, существует множество способов уклониться от его выполнения. Нет, разумеется, никто не скажет приказавшему "да пошел бы ты нахер с такими приказами, и вообще, тебя самого пристрелить пора", такое бывает крайне редко и в исключительных случаях. Войска выполнят приказ, да вот только сделают совсем не то, что приказавший имел в виду - умению отдавать приказ так, чтобы подчиненный его понял даже в том случае, если он не хочет его понимать - это искусство, этому учат во всех военных учебных заведениях мира, причем учат очень серьезно. Я, лично, видел не так уж много офицеров, которые действительно умеют это делать, и уж каким-то там сраным ОМОНом или двухгодюшниками-ВВшниками такие не командуют по определению. Либо же офицеры скажут "есть", и... немного подождут. Да, конечно, они начнут выполнять приказ, причем немедленно! Они уже начали! Да вот только там споткнулись, там недочетик заметили, там непредвиденное что-то... сколько раз я своими глазами в армии это видел, ога... А так... все свистит и блестит, приказы исполняются четко и вовремя!
    А те отморозки, которым повоевать против собственного народа не терпится, получат в козлиную морду от своих же, причем так, что на всю жизнь запомнят.
    Так уже бывало в истории не раз, не два, и не три. И шахтеры это понимают сейчас очень отчетливо, их задача не допустить провокаций в свой адрес и от своего адреса, а спокойно и планомерно добиваться своего. Шахтеры прекрасно знают, что первый выстрел за ними. Вымещанная на построенных в цепочку участковых ярость - это еще не повод для того, чтобы на весь мир орать о том, что "против шахтеров применят ВВ и ОМОН.
    А как бы Тан То поступил, нужно спросить у него.
    Ну, не знаю, что там о "награждать", но с ситуацией вокруг Украины нынешние потуги некоторых крикунов показать, что тут уже о сепаратизме говорят, не имеют ничего общего.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Конфликты между рабочими и хозяевами - стандартные ситуации для капитализма. Самый эффективный инструмент - это профсоюзы. Профсоюзы становятся эффективными тогда, когда рабочие это начинают понимать. Не президенты всем этим занимаются вообще-то....

10. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Может и не президенты... но правительства-то уж точно подписывают с профсоюзами некие соглашения и кагбэ выполняют их обе стороны...

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Нико, наш капитализм по своей культуре и этике находится на уровне 30- годов :sad:. По идее, именно профсоюзы должны заниматься техникой безопасности, системой оплаты труда, одним словом, лоббировать интересы рабочих на всех уровнях. А также учить рабочих бороться за свои права, именно профсоюзы должны организовывать забастовки. Только под организованным натиском лобби капитала уступит лобби рабочих. А правительство реагирует именно на лобби. Нашим работягам еще учиться и учиться...Жаль, что шишек набивают много на этом пути. Умней было бы перенять опыт. Слава Богу, ведь имеется...Я как-то общалась с одним рабочим ( в поезде вместе ехали). Он тоже из Сибири, но работает в нефтяной отрасли. Меня поразило его отношение к профсоюзам: "так это же им взносы платить надо...". Вот и имеют то, что имеют с таким сознанием....

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А по уровню сверхприбылей в 2050..)))) Кстати невооруженным глазом видно, как красные на этом девиденты извлекают - на почве классовой борьбы и капитализма со зверинным лицом....))) Как бы и до 17го не докатиться в результате...

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А почему интересно буровики с газа или нефти не бастуют ?

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Наверно им на жизнь хватает...все познается в сравнении...с другими работягами...

15. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Работал на шахтах в горах Хибинах. Конечно, не шахтером. Но в выработках бывал.
    Почему то там никто не бастует.
    Хотя там и не выработки многокилометровые под землей.

16. Ryokousha

Честно говоря, я согласиться здесь не могу. Профсоюзы властью и собственниками разлагаются на раз-два, технология отработана просто прекрасно. Сейчас не профсоюзы в дело пошли, а настоящие лидеры шахтеров, которых в местных коррумпированных профсоюзах на дух не выносят. Народ пытаются заткнуть, но уже поздно. Хотелось бы, чтобы власти сами не устроили провокации. Вован и его четвероногий друг на это не пойдут, а вот Уромище - запросто.

17. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Последние 10 лет добывал уголь в разрезах.Оба принадлежат мрсковским .Г лавная задача -как можно больше прибыли.На последнем разрезе(пр. Дерибоско) средняя зарплата 15т.р. это с рай.козф.За слово профсоюз-сживают с работы .Директор и приближённые на контракте до 100т.р.Я работал гл.инжннером,в число приближённых не входил-25тр.А ответственность сами знаете.НЕ ВЫДАВЫЛИ СПЕЦОДЕЖДУ,ДУШЕВЫХ И БЫТОВОК НЕБЫЛО ,ЛЮДИ КАК СВИНЬИ ДОМА МЫЛИСЬ(ПОСЛЕ УГЛЯ!! Заикнулся о улучшении условий и был тут же снят, повод нашли мгновенно.Директору пофигу,он свой стольник получает и перед хозяином на цирлах стоит-лишь бы его не тронули.а на остальных -начхать,будь ты трижды прав, будь ты трижды специалист.Работяги и ИТР молчат-слово вякнеш -выгонят, а работы по нашнму профилю больше нет.При разрезе-охранная фирма,получают больше горняков, псы цепные,доносчики и наушники кругом, за донос-премия, за неугодные слова-увольнение.И управы нет никакой.С лава Богу-ушёл на пенсию.Спосибо партии и правительству-она 15т.р.

18. Ryokousha

А орфографию подправить и источник указать? :sad:

19. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

а цены на продукты питания не приведёш ,ну чтоб соотношение какоето было...
    скажем кило кулубники в сибири 0.15евро или бутль 0.9 кифира "весёлый молочник" 0.35евро... как там с ценами ?
    или цены на недвиж ,аренда/продажа, какие (тоже показательно для благосостояния региона) ?
    думаю 1000 евро окажется совсем не деньгами для шахтёра ,если учесть что в шахтёрских семьях работает 1 человек(для женщин работы в таких местах практически нет)

20. ull9

я честно никогда не слышал, чтоб правительство подписывало соглашения с профсокюзами.

чеченцы - это российский народ?

а де твій аватар? :)