Западно-Сибирская республика

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 17 тра 2010.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

кто-то раньше слышал про эту организацию?

2. Norman

Norman Guest

Вашей, не вашей...В принципе, ответ в Обращении, там и политика и экономика.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в целом да. Хотя мне, еще раз повторю, интересно было бы узнать,что это за организация его подготовила.

4. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Сабж - бред собачий. Никаких столкновений с ОМОНом попросту не было, он существует лишь в воображении некоторых личностей...

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не было, не было - вранье это все!
    Кругом обман и ОМОН. ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ К МЕДВЕДЕВУ. ФОТО. ВИДЕО

http://www.mk.ru/social/article/2010/05/16/489166-krugom-obman-i-omon-foto-video.html

6. Norman

Norman Guest

Рукоша, надо хотя бы иногда глазенки протирать.

7. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Судя по аватарке он их и не раскрывает...:rolleyes:

8. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Пусть улаживают дела с собственниками бизнеса. Им зарплату платит не гсоударство.

9. Маджентис

Да, 13%. Я честно говоря, хотел бы понять это (зарплата) много или мало. По сравнению, например, с горняками других стран.

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Много? Мадж, Вы за свою работу много меньше получаете? Я лично за свою гораздо больше.

Я далек был всегда от этих шахтерских дел, и не понимал, вот зачем идут на грубые нарушения охраны труда, сами шахтеры.

Ну пусть 40 тыс. шахтер получает за норму и сверх, выполняя все правила техники безопасности, пусть 35 тыс. у него будет, прямо пропорционально. Не смертельно... Из-за 5 тыс. в метан не стоит лезть.

Хрена, на "Эхе" мне только что объяснили, я экономист, я с полоборота все понял.

Норму не добераешь, 12 тыс., не важно из-за чего. Норма и сверх, только послав технику безопасности подальше, иначе никак. Тогда 40 тыс.

Нормативных слов у меня нет, чтобы выразить свои мысли в связи с этим.

11. Ryokousha

Да нихрена там не было. Там никаких ОМОНовцев тупо не было, я лично знаю людей, которые все это видели. Там по сути дела местная РОВД со щитами и палками приехала народ сгонять, ну им там объяснили, что с ними станет, если они на дернутся. А ОМОН в драку вообще не полез, потому что если бы они встряли, то там бы до применения огнестрела дошло, причем с обеих сторон. И ОМОНу бы там реально ничего не светило. Наш народ - это не ваши бандеровцы. Наши могут и с носка в пятак заехать, и хрен их чем остановишь. Поэтому РОВД чего-то там попробовали дернуться, получили по сусальникам, и отошли ждать, пока народу надоет на рельсах сидеть.
    И все.

Но самое веселое начинается именно с сегодняшнего дня. Своими ушами слышал, как шахтеры требуют вышибить к чертям всех собственников шахты по Абрамовича включительно, и что ни единой копейки за бугор акционерам не пойдет. Вован намбэр ван, конечно, всем втык устроил, но все это как мертвому припарки, потому что собственник, как выясняется, в Люксембурге сидит. Вот теперь посмотрим, на что Вован годен. Если поддержит шахтеров и рубанет забугорных козлов, в 90-е незаконно купивших шахту - то наш человек. Если нет - тут такой гужбан начнется, что мало никому не покажется. Это я гарантирую.

12. Маджентис

Я почему то помню как шахтеры сидели на Горбатом мосту в Москве, стучали касками. И говорили, что получают копейки - сто, двести долларов. Правда было это очень и очень давно.
    Просто не знаю как там обстоят дела.

То, что есть премиальная система (а по сути подгонка за результатом), в результате чего идет нарушение техники безопасности - это, конечно, безобразие.
    Так почему бы законодательно не провести подобные запрещения ?

13. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Рукош, а ты иногда и адекватным бываешь.;)

14. Ryokousha

Кстати, товарищ из кемерова сегодня видел, как на аэропорт заходили несколько армейских Ан-12, один за другим, всю первую половину дня садились. Парни попробовали узнать, что там такое приволокли, но инфы пока нет. Одно знаю точно - все это только начинается.

Но мнение у меня одно - если кто-то заявляет о том, что Сибири нужно отделяться - тот сепаратист, и такого нужно судить.

15. Ryokousha

Да просто меня умиляет, как здесь все события в наших широтах преподносятся. Я абсолютно серьезно говорю, что ни о каком создании "Сибирской республики" не ведется даже речи. Просто народу уже конкретно надоело засилье чужаков, которые относятся к нашим местным мужикам как к говну. Сейчас решается, за кого власть в Москве, за нас, или за евровыродков. Если они не отнимут у них незаконно купленные шахты, то будет конкретный бунт, в котором шахтеры надают люлей всем, включая ОМОН и спецназ. Мужики здесь суровые, и требования у них очень даже понятные, более того, армия и МВД против них не пойдут.

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]когда родители дома ;)[/OFFTOP]

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Проведите законодательно.... Там вроде как Абрамович в хозяевах ходит, в том числе.

Одним пинком все это.... поменять. Есть тариф от несчастных случаев. В случае гибели шахтера на производстве, чтобы без трусов хозяева остались.

Даже специального закона на это не надо, подзаконные акты одни.

У нацлидера в его нынешней официальной должности, официальных полномочий на это, выше крыши.

18. Ryokousha

http://www.nr2.ru/moskow/283515.html - Кстати, Вован все еще надеется решить дело полумерами, которые никак на реальную ситуацию не повлияют. Но я искренне надеюсь, что шахтеры на провокации не поддадутся, а сознательно и целенаправленно заберут себе то, что принадлежит им по праву. А по-хорошему - неолибералов, которые либеральничали с людоедской оигархией в 90-е - на дыбу.

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я тебя умоляю,
    армия и омон - накостыляют шахтерам не переживай.

20. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Пряма мова. Без купюр. Від перших осіб.

http://www.bratstvo.info/bratstvo-text-19486.html Тут відео.

а де твій аватар? :)