Заметки бывшего дончанина

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_wolf, 28 жов 2011.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та чого ж тільки... Раджу почитати подніпровця Т.Шевченка - його критичне "І мертвим, іживим...". А після цього Нєкрасова про його спившуся "родімую Русь".

2. Major

Major Active Member

Особо, выпускники киевского университета, куда правдами и неправдами старались попасть все хоть мало-мальски проникнутые идеями укр национализма. Затем, следовали всякого рода ухищрения для того, чтобы зацепиться в Киеве. Далее следовали не менее ухищрённые (зачастую подлые) способы для поступления в КПСС. Затем, кропание никому не нужных и бесполезных диссертаций, вследствие этого, недурственная зарплата и должность. А далее, абсолютное отвращение к работе, жизнь за чужой счёт, навязанное соавторство у соискателей, а далее, по совокупности "трудов" - докторская.
    По моему понятию - автор этой статьи, самое то, что я кратко описал. Ныне, они все поголовно - демократы и т.н. интеллигенция укробщества, которой за пустозвонство и нихеранеделание, хочется получать ещё и европейскую зарплату.
    Мне-же, старому киевлянину, хочется надавать автору статьи по сусалам (звыняюсь за лексику). Объясняю почему. По его, выходит, что горный инженер или шахтостоитель - быдло, а вот он, богом отмеченное нечто.
    А по моему, обыкновенное приспосабливающееся ничтожество, каковых (особенно со времени падения СССР), в Киеве, развелось как поганок в чернобыльских лесах....

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вообще, было бы полезно узнать, что такое БЮДЖЕТ ВЫРАВНИВАНИЯ, и из каких денег он берётся, и почему потом возвращается в бюджет той области, откуда взят...
    Можете успокоиться - деньги для так называемого бюджета выравнивания были взяты из доходов Донецкой области.
    Донецкая область была и остаётся крупнейшим региональным донором в бюджет Украины.
    Больше её не вносит в Держбюджет ни она область Украины.

4. FourA

Я вынужден водиться с компанией национально озабоченных посетителей форумов.
    Которые, как блестяще написал здесь господин Major, считают, что все остальные - быдло, а вот они, богом отмеченное нечто.
    Геббельс и Розенберг в капании свидомых чувствовали бы себя в своей тарелке!
    Или как на партийном собрании - или как там у них это называлось - НСДАП.
    Те же лозунги! То же мировоззрение! Та же психология сверхчеловеков!
    Для которых остальные нации - мусор под их ногами.

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

украинский национализм и КПСС?
    Вы, случайно, во времени не потерялись?
    Мажор, Вы снова что-то перепутали
    русскообиженый Вы наш, мариуполь -- это не киев! :rolleyes:

6. olegp

olegp миється в бані

ну, в КПБ(У), так более точно

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Оникс, может, и не со всеми мыслями можно согласиться, но с тем, что мы отличаемся от остальной Украины не в лучшую сторону, не согласиться трудно.
    Объясните мне почему только Донбасс прошел приХватизацию исключительно кровавыми разборками? Почему пресловутый "бизнес по-донецки" вызывает у всех ужас? Собственно, именно беспредел донецких привел к первому Майдану. И такого, как творится сейчас, с приходом к власти донецких, не было никогда. Почему?
    Почему простые люди их поддерживают? "Бандит, но свой" - это донецкий бренд. Почему? Почему интеллигенция молчит? Почему мало пассионариев, готовых защищать права людей? Почему не хотим знать свою настоящую историю? Этих "почему" очень много. Вы должны это знать и чувствовать, как продвинутый человек.
    Я не говорю, что мы плохие, но что-то утеряно, или не приобретено.
    И в отличие от некоторых плодовитых дончан, утверждающих, что молодежь Донеччины никуда не годится, наркоманит и прочее, хочу сказать, что очень много совершенно прекрасной активной молодежи, которая понимает, что происходит и не хочет с этим мириться. Это очень радует и обнадеживает.

8. FourA

Шановный пан vkk311 !
    Одна шановная дама, на другом форуме обитавшая, а сейчас перешедшая на этот форум, в дискуссии со мной высказала примерно подобную же мыслю - не надо пользоваться официальными данными от государства... Когда я спросил у неё - какими данными пользоваться, из каких источников, она ответила - из международно признанных. Я попросил у неё указать эти международно признанные источники, на что она до сих пор не ответила...
    Я Вас тоже попрошу указать, из каких источников следует брать данные, какие источники Вы считаете заслуживающими доверия. Естественно, к этому прошу приложить хотя бы какое-то обоснование сказанного.
    Кстати, чтобы Вы всуе не поминали Хорошковского и Фирташа - я брал данные из Справочника, изданного в 2009 г., при власти незабвенного президента - дэмократа В.А. Ющенка... Вы, может, объясните, а Фирташа-то Вы зачем упомянули? Он какое отношение к статистике имеет?
    Ваши глубокомысленные выводы о копипастинге мною цитат из методичек ПР-овского обкома КПСС вызывают глубочайшее уважение перед силой Вашей мысли.
    Однако вынужден Вас огорчить - я не пишу ни по чьему заданию. И данные для себя готовлю сам.
    Кстати - если вы утверждаете, что Донбасс является потребителем средств из бюджета и потребляет больше всех дотаций, раскройте нам секрет - кто же вносит деньги в бюджет? Кто кормит нищих и не умеющих работать дончан?
    Неужели трудолюбивые ривняне? Или свидомые жители Тернополя?
    Вы неправду написали о состоянии экономики Украины... Её плохим нельзя назвать.
    Вы даже представить не можете, насколько оно плохое!
    В гроб - и то кладут в лучшем состоянии!
    Примите и пр.!

9. FourA

Кравчук Л. М. Член КПСС в 1958—1991 годах, член ЦК КПУ в 1990—1991. В 1991—1994 годах — первый Президент Украины .
    Ющенко В. А. Член КПСС с 1977 - до роспуска партии. Служил в пограничных войсках КГБ СССР. В декабре 1976 устроился на работу экономистом в районном отделении Госбанка СССР в пгт Ульяновка Белопольского района Сумской области. В 1984 году закончил аспирантуру Украинского НИИ экономики и организации сельского хозяйства, кандидат экономических наук[6]. С июля 1985 работал в отделе кредитования и финансирования сельского хозяйства Госбанка СССР, переехал в Киев.
    В декабре 1987 года по приглашению Вадима Гетьмана перешёл в киевское отделение Агропромбанка СССР на должность начальника планово-экономического управления, с 1988 по 1990 год работал начальником управления, заместителем председателя Правления Украинского республиканского банка Агропромбанка СССР. -- типичный путь партноменклатурщика. Президент Украины с 2005 по 2010 год.
    Яворивский В.А. Член КПСС с 1971 по 1990 год. В 1964 году окончил Одесский государственный университет им. И. Мечникова по специальности «Украинский язык и литература». Работал в СМИ на разных должностях: редактором одесского радио, корреспондентом редакции газет «Запорожская правда», «Прапор юності» , «Литературная Украина», запорожского радио, киносценаристом львовского телевидения, литературным консультантом, референтом Союза писателей УССР, заведующим отдела прозы, заместителем главного редактора журнала «Вітчизна».
    Лауреат Государственной премии Украины им. Т. Г. Шевченко за повесть «Вічні Кортеліси» (1984) - о преступлениях бандеровцев на Украине.
    Член Союза журналистов Украины с 1969 года, член Союза писателей Украины с 1971 года. Некоторое время был секретарём этой организации. - Типичный путь партийного писателя.
    Вместе с Павличко и Драчом Яворивский написал известный донос на поэта В. Стуса в КГБ:
    Сейчас воспевает бандеровских воякив, которых смешивал с грязью в советские годы... И участвует в мероприятиях в память В. Стуса.
    Известный политический деятель Украины....

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Глупо....

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

http://www.radiosvoboda.org/content/article/24372793.html

12. duncan

донбасец, хватит порожняки гонять

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Дурачок какой то этот Олександр Мотиль,сперва пишет одно:
    А потом делает идиотские выводы:

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Хіба ж можна про Яника та Ко так різко.
    Тому що дніпропетровський жлоб Кучма дозволив це. А по "разборках" Донецьк з Дніпропетровськом все життя тягався на рівних, бо обидва жили КУЛЬТУРОЮ РАШЕН.

15. FourA

Стоп, стоп!
    Тут же про перекрашенных коммуняк разговор идёт!
    Вы ведь вроде не из них?
    Или?

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

Дніпровські не билися між собою, так як донецькі.
    Товаришу, ваша логіка завжди шкутильгала.

17. duncan

или я о том, что пора общаться, а не вываливать набор слов

18. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Ви все-таки не рівняйте масштаби класиків української та російської літератури з якимось блогером. В їхніх творах є біль за рідну землю, а тут...

19. FourA

Дык и я - о связи коммуняк с националистами.
    Они - близнецы-братья...
    Вы спросили:
    Я ответил.
    С аргументацией.

20. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

а де твій аватар? :)