Заметки бывшего дончанина

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_wolf, 28 жов 2011.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Да, Донецьк - то повна дупа.

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

Насколько я помню Одесса тоже? :))

3. Mr. Blick

Е, ні, такого я не казав. :)

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Хочу немного добавить к написанному. Донецк занял первое место в рейтинге TOP100 среди украинских городов в номинации «Лучший город по уровню социально-экономического развития среди городов с населением свыше 500 тысяч человек».
    Когда-то в советские времена Донецк называли городом миллиона роз. Думаю, и сейчас в Донецке роз не меньше.
    Полагаю, что 70- 80 кустов роз, выращенных моей женой в нашем дворе, вносят посильный вклад в этот миллион.
    Посмотреть на цветы в нашем дворе приглашаю желающих здесь: http://ostrovforum.net/showpost.php?p=682053&postcount=2957

5. ostrov_wolf

ostrov_wolf Well-Known Member

Такое впечатление, что Вы житель Донецкой области.
    Но при этом абсолютно не владеющий предметом (знанием донецкой области и её экономичекского потенциала). Донецкая область это мега Пикалёво. продукции производит много, добрая половина которой никому не нужна. Вернее её почти насильно делают нужной. Проще говоряя неконкурентная продукция. Чего только стоит одна угольная отрасль абсолютно дотируемая государством. Тетчер с таким "экономическим потенциалом" разобралась довольно жёстко и не безболезненно. Зато эффект был.

Это Вам на Невском берегу так хочется. Но это не значит, что всё так и есть.
    В качестве аналогии могу привести пример, если бы С.Питербург убрать , то никто бы в Москве и не заметил. Как там Светлов писал о таком варианте событий?

Во-во , именно так. Тамбовский (московский)отряд не заметил потерю Петербургского
    бойца.

6. tanna

Казав, казав! І радів, що звідти виїхав. Я точно пам'ятаю. :girl_yes:

7. spice

spice Дуже важлива персона

Заодно вычтите дотации шахтам и возврат НДС Ахметову и Коломойскому (это так, навскидку).:rolleyes: А Галичина прекрасно заработает на туризме и рекреации (Волынь, Буковина и Подолье, кстати, тоже)

8. tanna

В таком случае у других ещё хуже. Мои сотрудники кондитерскую продукцию Конти посылками отсылают в Россию своей родне. Я удивилась страшно, когда узнала, спрашиваю - зачем? А они говорят - сами такого не думали, раз отослали просто так чисто для прикола, а теперь они просят. Понравились наши бонжурки. :rolleyes:

9. Mr. Blick

Ну я трохи не так казав. Одесити, сучасні одесити, ті, що зараз залишились, після еміграції євреїв - повна дупа. А Одеса окремо від них, сама по собі, непогапне по міркам того, що було в срср, місто. Якщо з неї виселити русифікованих совкофіліф, та заселити галічанами (як зі Львова поляків свого часу) - то нічого, жити можна.

10. FCKL

FCKL Well-Known Member

а всіх мокалів викинемо геть - як добре буде

11. tanna

Так не чесно. :)) Як про Донецьк - так відразу всі верещать про таких-сяких мешканців. А як про Одесу - так можна вже і окремо оцінювати виявляється.

12. FourA

Мыши регулярно собираются на общее собрание и регулярно принимают решение - "выкынуты" кота. Или - "высэлыты" його!
    Причём - демократическим 100%-м большинством!

13. FCKL

FCKL Well-Known Member

миші в цій державі то скоріше москалі :))

14. FourA

Хотите цифры, приведенные Держкомстатом? О том, какой взнос каждой области в копилку государства? Могу предоставить! Очень интересно получается!

15. FourA

Та й не кажыть, шановный спивгромадяныне!
    Подывыться тилькы - справжни коты!
    Чи то - выбачаюся - як казав пан Голохвастов - справжни криси! Якщо звэрху подывытыся!

16. FCKL

FCKL Well-Known Member

навіть не миші а щурі
    вибрали свого Бога - януковича, а тепер перші від нього тікають

17. Kirax

Kirax Well-Known Member

Западная Украина беднее Восточной, но живет лучше

http://ru.tsn.ua/ukrayina/zapadnaya-ukraina-bednee-vostochnoy-no-zhivet-luchshe.html

Добавлю что это никакой не парадокс, "восток богаче" статистически только потому что в расчет принимаются олигархи и рыговская братва.

18. spice

[OFFTOP]Конти не ем принципиально - бо принадлежит донецкому и члену партии регионов (с 2004 года не ем) :rolleyes: Рошен - наше все!;)
    [/OFFTOP]

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

20. spice

А обратно из копилки тоже предоставите? Будет не менее познавательно. Особенно баланс уплаченого в казну НДС и возвращенного оттуда же ;) И дотации угольной отрасли - если сравнить с тем, что угледобывающими предприятиями было уплачено в казну же.
    И получится, что кормильцы всея Украины не могут прокормить сами себя :rolleyes:

а де твій аватар? :)