Закрытие канала АТВ.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 30 вер 2009.

1. Нетудихата

Нетудихата Well-Known Member

Не совсем... Говорят, он еще в пьяном угаре пописял на бюст Ильича в "красной комнате"

2. Нетудихата

Давайте не будем пользоваться риторикой лицемерных атевешников и не смешивать грешное с правидным. То что происходит на АТВ это не свобода слова - а банальное враньйо, искажение фактов, тупая агитация в выпусках новостей, и, извените за литературное слово, банальное го.но в эфире. Если завтра появится канал, который будет транслировать, например, круглосуточно акт дефекации бегемота? это тоже будет "свобода слова"?)))):bad:

3. kertis

kertis миється в бані

Тем не менее, я имел удовольствие наблюдать акт размножения бегемотов и крокодилов по анимал-планет. Интересно.

4. Нетудихата

Ну харашо, может сравнение не совсем удачное... тогда... процесс вскрытия трупа, например. Не спорю, найдутся лбди, которым будет интерестно и это, но...

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я не знаю, искажают там факты или нет, но форма подачи отвратная! Да и оценочные суждения (то, что я видел, а видел по-моему 2-или 3 отрывка передачи) похабно-оскорбительные. Вопрос в другом: а почему одесситы (несколько) или хотя бы один не подадут на него в суд?

6. kertis

kertis миється в бані

С какой формулировкой?

7. Нетудихата

1. Искажают! Готов дать руку на отсечение, что искажают. Далеко ходить не надо - та же история о "порезанной руке".

2. Оценочные суждения - да! 100%!

3. Подавали, писали - от Президента - до "на деревню дедушке". Результат - Нацрада подала иск об анулировании лицензии, суд по нему, как видите идет до сих пор. Вопрос только в том - почему нацрада сама, без суда не может отнять лицензию? Ведь сама нацрада ее (лицензию) дает - а отнять может только через суд... Бред какой-то.

8. Luna

Luna Guest

Не исключено. Только я - лично я - всегда настороженно относилась к категоричным высказываниям типа "Враньё! Провокация! Агитация!". Этим пестрит канал и...Ваше сообщение тоже.

9. DIO

DIO SAINT SINNER

Вон он, Кваснюк, "красуется" на АТВ сейчас))
    И уже во всем обвиняет "Оранжевых", все ему неймется )))

10. Luna

Luna Guest

Да почему же бред? Нацрада - не мифическое существо, состоит из обычных людей. Верно, что через суд, иначе субъективности оценки не избежать.

11. Luna

Luna Guest

...но всем остальным щёлкнуть пультом не вопрос.

12. Нетудихата

Просто я привык белое называть белым а черное черным. А если атв назвает белое - черным, то не значит что нужно прятать голову в песок, чтоб "не стать похожим на атв"))

13. DIO

DIO SAINT SINNER

Больше всего бесит, когда Кваснюк этот, и ему подобные, выдают свои слова, за истину в последней инстанции.
    И что то я ни разу не слышал от него слов, о том, что это его сугубо личное мнение. У каждого своя правда, свои взгляды на вещи, и свои аргументы.
    Приезжает какой то "прыщ" - Леонтьев (или что то подобное) из России, и несет в эфире этого канала такое... круче чем речь Лужкова о Крыме, это значит нормально для них... и этот пример не единственный. Я не параноик, но тут по моему, все ясно, не прибегая к глубокому анализу эфирной сетки вещания данного "украинского" канала, можно прийти к выводу, что зарплату свою, они получают из карманов российских хозяев.

14. Shao

Shao Well-Known Member

Вот смотрите. Здесь - видео с пресс-конференции АТВшников в Киеве. Где их главред Перевалова просит "не резать и не вырывать фразы из контекста".
    При просмотре видео у меня сразу возник вопрос - а чего это она, без всяких вопросов и реплик из зала, вдруг начинает впадать в бешенство (начало трансляции, там где о яйцах и зелёнке)?
    А через некоторое время мне дают ссылку вот на это видео.
    http://www.youtube.com/watch*?v*=H*2IS-jVKXTE (звёздочки убрать).
    Где показаны фрагменты, вырезанные из видеоотчёта АТВ. Они тоже тенденциозно подобраны, спору нет. Однако ж, как относиться к людям, которые призывают не вырывать фарзы из контекста и не делать тенденциозный монтаж, а затем тенденциозно монтируют эту передачу с вырыванием фраз из контекста?

15. Luna

Luna Guest

При чем тут песок и голова? Взять - и отменить означает дать оппонентам в руки потрясающие козыри, вот мол, негодяи, не по закону. И по-моему. именно такая позиция напоминает даже не голову, а задницу страуса - отменили волевым решением и конец эпопее. Чем не застойный период? Люди охотно смотрят АТВ из-за скандальности и "сенсаций". Ваше предложение составляет почву для ещё одной.

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да юристы подскажут. Вот, навскидку: Закон України „Про телебачення і радіомовлення”.
    Цитата:
    Стаття 6. Неприпустимість зловживання свободою діяльності
    телерадіоорганізацій
    пропаганди винятковості, зверхності або неповноцінності осіб
    за ознаками їх релігійних переконань, ідеології, належності до
    тієї чи іншої нації або раси, фізичного або майнового стану,
    соціального походження;

трансляції програм або їх відеосюжетів, які можуть завдати
    шкоди фізичному, психічному чи моральному розвитку дітей та
    підлітків, якщо вони мають змогу їх дивитися;
    поширення інформації, яка порушує законні права та інтереси
    фізичних і юридичних осіб, посягає на честь і гідність особи;

Есть еще Закон "Об информации". Да уверен, что можно найти и затягать по судам.
    Да, кстати, видел. Явно однобоко и тенденциозно. И неубедительно, главное.
    А зачем Нацрада? Граждане закидали бы исками в суды напрямую. На руководство канала, на конкретных журналистов-репортеров. Им бы и не до работы стало. ИМХО, конечно.

17. Нетудихата

Щелкнуть пультом - не выход. По такой-ж логике можно запустить круглосуточную извращенную гей-порнуху с копрофилией на любом конале...
    Демократия мля! Свлбода слова!
    - Ну как-же! Ведь дети могут увидеть!
    - Ну и что! У нас демократия! Пусть знают что и такое бывает! У них для этого родители есть - чтоб сладить...

Правильная логтка?:scratch_one-s_head:

18. Luna

Luna Guest

Вы преувеличиваете. По Вашей логике можно и Чебурашку с Филей отменить - вдруг у кого-то они нездоровые ассоциации вызывают?
    Я категорически против "взять - и запретить". Это неправильно и вызовет обратную реакцию.

19. DIO

DIO SAINT SINNER

Можно еще запустить круглосуточное сожжение украинского флага.
    Хотя... то что показывают на АТВ, не сильно от этого отличается.

20. Luna

Luna Guest

Совершенно согласна! Есть цивилизованные методы. Нравится мне АТВ или не нравится - это моё личное дело. А вот его польза//вред для государства должны оцениваться не отдельными гражданами, а судом.

а де твій аватар? :)