Закон об уголовной ответственности за отрицание победы СССР в ВОВ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Zenit, 24 лют 2009.

?

Вы завведение уголовной ответственности за отрицание победы СССР в ВОВ.

1. За

26,1%
  2. Против

73,9%
  1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

именно. Два разных действия. А вообще вопрос конкретно выписанных в законе условий. А так как мы обсуждаем абстрактный закон, спор не имеет смысла.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Комунизм как идеология, не имеет, но поляки в данном случае под коммунизмом имеют ввиду то, что им навязали Советы.

В книгах утверждается, что немецкая оккупация сменилась советской, что насколько я понимаю, согласно проекта нового закона есть преступление.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а какое дело украинскому суду до того, что думают в данном случае поляки? формально признаки нарушения закона есть? нету. все, вопрос закрыт.

здесь я думаю стоит привести цитату из законопроекта, чтобы мы могли все рассудить, что имеется в виду.

4. andrzej

А при чем тут украинский суд, если закон в России принимают?

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну российский суд. я просто понял опрос так, что нужен ли такой закон в Украине.

6. andrzej

Со знанием дела
    4 МАЯ 2009, 01:00 ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

После публикации в The New Times своих впечатлений от поcещения процесса Ходорковского-Лебедева получил я письмо совершенно типового содержания.

«…неужели Вы всерьез имеете какие-то надежды на законный и обоснованный вердикт судьи по делу Ходорковского-Лебедева? Неужели сегодня, во время торжества вертикали власти, председательствовать на таком процессе позволили бы независимому (которых почти не осталось) судье?

Помните резолюции Сталина на делах его врагов: «Судить и расстрелять?» Сегодня судья не имеет права не только самостоятельно принимать решение, особенно по таким делам, но и говорить правду о положении в правосудии. Суровая кара ЧК постигнет такого диссидента. Пример: судья О. Кудешкина…»

И вопросы риторические, и спорить тут не о чем, и не стал бы я знакомить почтенную публику с этим письмом, кабы не подпись внизу:

«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУДЬЯ…»

И фамилия, которую я тактично скрою, дабы моего корреспондента не постигла суровая кара ЧК.

http://ej.ru/?a=briefly

7. kertis

kertis миється в бані

Очень верно вы заметили. Празднование победы в "великой отечественной войне" это часть идеологии. "Великая отечественная" представлена как точка «сборки» советского человека. Советский Союз, в том виде, в котором он достиг своего наивысшего развития в период т.н. «застоя», был легитимизирован 9 мая 1945 года. Именно "великая отечественная" война является той самой точкой «сборки», с которой зародилась новая сверхидентичность, которую в брежневской конституции назовут «общностью советских людей». (с)

8. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Я как то слабо себе представляю отрицание победы СССР с ВОВ. Что так прямо и говорят: СССР проиграл во ВОВ? И за это нужно судить? По моему слишком жестоко. Мне кажется этот закон (если будет принят) станет жупелом под который сметут все на свете: нелестные высказывания о поведении советских солдат в Германии, неуважение к Жукову и даже к самому Великому Менеджеру. Не понятно, зачем этот закон нужен?

а де твій аватар? :)