Закон об уголовной ответственности за отрицание победы СССР в ВОВ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Zenit, 24 лют 2009.

?

Вы завведение уголовной ответственности за отрицание победы СССР в ВОВ.

1. За

26,1%
  2. Против

73,9%
  1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Тогда и в СССР к власти могла прийти другая ветвь тех же коммунистов.
    И последствия всего этого предсказать трудно.

2. фокс

фокс Well-Known Member

не был ни Гитлер Идиотом, ни Сталин Императором. каждый из них был тем кем был.

и дело не в наших мнениях и оценках, за нас это уже сделала на тот момент - история.

диктатура финансовго капитала - нацизм (фашизм) в лице Гитлера - проиграли

диктатура пролетариата (самая широкая демократия наемных работников против буржуазии) в лице Сталина - выиграла.

3. kertis

kertis миється в бані

И потом успешно развалилась ;)

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

С какого бодуна нацизм является диктатурой финансового капитала. Придя к власти Гитлер ввел очень серьезные ограничения на деятельность промышленников и финансистов, в частности резко ограничил их личные доходы и возможности распоряжаться своей частной собственностью. На предпрятиях появились нацисткие "комисары", следившие за воплощением в жизнь планов партии и правительства. Одновременно он провел ряд социальных реформ, резко улучшивших материальное положение рабочих. Термин национал-социализм имел под собой реальную основу. Хотя де-юре конфискации частного капитала в больших размерах в Германии не было, де-факто крупные собственники его лишились. Не думаю, что именно такой ход развития событий ими планировался, и доставил им большую радость.

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Фокс, ва как у себя в аквариуме честное слово.
    при сталине была дикататура пролетариата?
    вы это серьезно?

вот тот произвол и массовые репрессии - это диктатура пролетариата?

6. Indeets

Indeets Well-Known Member

:))......
    Выиграли неограниченные ресурсы живой силы при тоталитаризме.
    А "самая широкая демократия" пожирала сама себя, как раковая опухоль - вон, сколько своего же народу угробили "борцы за дело Маркса-Ленина-Сталина", никакому Гитлеру в самом сладком сне не снилось...

7. Indeets

Indeets Well-Known Member

http://www.ej.ru/?a=note&id=8851

8. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

не знаю, как в регионах, но в Москве на юбилей 55-я окончания войны ветераны получили машину и земельный участок в Подмосковье. Еще через какое-то время недавно участники войны и тыла получили новую плиту. Ветеранам постоянно делают надбавки к пенсии, льготы и бесплатное санаторное лечение. Это говорю по своим знакомым. Думаю, в регионах если и с меньшим размахом что-то делается, но общие моменты для всех одинаковы. Жаль, что политологи никогда не конкретизируют того, что хотят.

9. kertis

kertis миється в бані

Более половины жителей России в той или иной степени поддерживают идею ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной Войне.Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ (Всероссийским центром изучения общественного мнения). Полностью одобряют идею введения уголовной ответственности 36% опрошенных, еще 24% - скорее одобряют. Не поддерживают эту инициативу 26% россиян.
    Отметим, большинство из тех, кто поддерживает введение уголовного наказания за отрицание победы СССР над фашизмом, оказались людьми в возрасте более 60 лет. Среди населения моложе 44 лет эту идею поддерживает только треть.
    Опрос также показал, что 77% россиян считают, что Советская армия освободила страны Восточной Европы от фашистской оккупации и дала им возможность жить и развиваться.
    В то же время, лишь 11% полагают, что, освободив эти государства, СССР насадило там прокоммунистические режимы, фактически лишив эти страны независимости.
    Кроме того, удалось выяснить, что более 70% жителей России поддерживают возобновление военных парадов Победы. При этом они рассматривают майские праздники как дополнительную возможность для отдыха.
    Как известно, депутатам российской Госдумы предлагают дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей - реабилитация нацизма. Согласно ей, за попытку пересмотра итогов Второй мировой войны людей будут наказывать серьезными штрафами или лишением свободы.
    Один из авторов законопроекта, депутат-единоросс Валерий Рязанский, сообщил, что сейчас документ находится на согласовании в правительстве. Он надеется, что законопроект будет внесен в Госдуму до 22 июня, после чего "лица, пытающиеся интерпретировать итоги Второй мировой войны, поставить все с ног на голову, представить страны-освободители от фашистских захватчиков как страны завоеватели", смогут понести наказание.

10. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

прикольно...
    думать и анализировать -- тоже запретят?

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Я считаю, что такой закон нужен. Не сейчас - на будущее. Точно так же как в Германии и других странах европы была введена ответственность за отрицание холокоста. Тогда его никто и не мог подумать отрицать. Но была опасность что в будущем найдуться силы, которые это сделают.
    Я так мню, что на Украине в будущем вполне могут появится силы, которые попытаются это отрицать. Именно поэтому нужен такой закон.

ЗЫ. Хотя с другой стороны я лично против законов по защите идеологии. Так что сложно.

12. duncan

сначала под таким "благородньім" предлогом любого, кто просто заикнётся о второй мировой войне, можно посадить в тюрьму...
    потом начнут сажать всех, кто заикнётся об легитимности какой-то власти...

"власть -- за то, шоб праздновать победу во второй мировой и если тьі против власти, значит тьі ставишь под сомнение победу в єтой войне! всё, срок!"

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

во-первых, лишение свободы - не единственный возможный вид наказания. Во-вторых, в законе должно быть четко прописано, какие действия могут стать основанием для наступления правовых последствий.
    как связана легитимность власти с конкретным законом?

то, что вы описали, называется беспредел. Сегодня точно так же пытаются давить на тех, кто идет против власти, вменяя им нарушения по 111 например статье УК,а то и просто некие "антиукраинские действия". Вам важно, по какому поводу вас будут закрывать если вы будете что-то там говорить против власти?

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вот у меня книги есть польские, по новейшей польской истории, в них написано, что коммунизм был привезен в Польшу в 1944-45-м на советских танках. Интересно, какой мне срок за эти книги по этому закону дадут?

15. duncan

а разве єто не абсурд -- запрещать ставить что-то под сомнение?
    власть, которая будет повсюду орать, шо они защищают ветеранов от посягательства "приспешников нацистов" и проч...
    мне власть не важна, мне важна свобода человека...
    чем больше законов, ограничивающих свободу, тем хуже...

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

стоп. Разве речь идет о "ставить под сомнение"? Речь идет об "отрицании".
    любой закон ограничивает свободу в интересах общества.

Повторюсь, у меня двойственное отношение к таким законам - что по войне, что по голодомору, что по холокосту. Но если последние считаются нормальным явлением, то я не вижу, почему бы не существовать первому.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

если я верно понимаю логику таких законов, то никакой.
    1. Вы не отрицаете факт победы СССР в войне публично (публичность в таких законах играет ключевую роль, дома на кухне вы можете осуждать что угодно).
    2. Ваши книги не отрицают роль СССР в войне
    3. Коммунизм не имеет никакого отношения к роли СССР и Польши в победе в Великой Отечественной.

18. duncan

а если я ставлю под сомнение победу кого-то над кем-то, разве єто не отрицание?

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет. Сомнение это сомнение, а отрицание это отрицание.

20. duncan

не могу с вами согласиться...

пример:
    футбольньій матч...
    счёт 2:1 в пользу какой-то командьі...
    но дваждьі судья бьіл неправ и именно по єтой причине счёт 2:1, а не 0:1...
    я ставлю под сомнение оценку судьи и отрицаю победу первой командьі...

а де твій аватар? :)