Закон об уголовной ответственности за отрицание победы СССР в ВОВ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Zenit, 24 лют 2009.

?

Вы завведение уголовной ответственности за отрицание победы СССР в ВОВ.

1. За

26,1%
  2. Против

73,9%
  1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Золотое правило войны - нападай на того, кто заведомо слабее. Немцы не тот народ, чтобы играть в русскую рулетку. Они готовились к войне как против Европы, так и против СССР, готовились с чувством, с толком, с расстановкой. И если бы СССР действительно по данным Гитлера был хорошо вооружен и имел хорошую, боеспособную армию, он бы не ввязался. Просто не ввязался. Ну а потом, законный вопрос: если, по вашему СССР был так хорошо вооружен, чего ж он пять лет мурыжил Германию. Т.е. Германия мурыжила его. Почему же немцы дошли до Сталинграда? Вы знаете, что про Сталинград говорят, что Паулюс имел армию, намного превосходящую силы окружения и если бы не его слабоволие, то он легко бы это кольцо прорвал. И немцы выиграли бы войну. Для кого-то роковая случайность, для кого-то божье спасение.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Буковина ведь не входила в границы старой, однако до Плоешти рукой подать...
    И от чего Вы решили, что товарищ Сталин собирался остановится на границах Империи?
    Угнетённые рабочие Гамбурга и Маастрихта тоже желали скинуть ненавистное иго империализма...:pardon:

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Исторически как только Россия пытается войти в Европу по своей воле - она откатывается назад. Это показала Советско-Польская война и всякие авантюры с революциями в Германии и Венгрии.
    Не надо считать Сталина клиническим идиотом, живущим в мире марксистских иллюзий.

4. ostrov_Lyalya

Ах, вот как. Ну он просто не догадался. Да и как догадаться - капиталистическая Европа в то время до сих пор в шоке от большевистской заразы. Повторю еще раз - Сталин боялся, лебезил и восхищался Гитлером. Кто ему ближе под духу? Тот, кто подобно ему тоже строит свое тоталитарное государство, эдакий гений зла или те, кто относится к нему с подозрительностью, "фу, изгой"? Я думаю, что истина где-то посередине. И европейцы, и Сталин допустили большие роковые ошибки. Одни поддались Гитлеру ни за что в Мюнхене. Другой на это дело посмотрел и тоже не стал оригинальничать. Обе стороны повели себя малодушно. И ни та, ни другая сторона не проявила воли в сближении до войны.
    Вот у Бережкова:

Ситуация вокруг Чехословакии резко обострилась. Я работал тогда на заводе «Арсенал». В конструкторском бюро, где мне отвели место за большой чертежной доской, я оказался в группе, руководимой инженером Тимофеевым. Он очень внимательно отнесся ко мне, помогал освоить специфику производства. Но с ним не долго пришлось работать. На Украине объявили мобилизацию. Командиров, числившихся в резерве, в том числе и Тимофеева, призвали в Красную Армию. Пару раз он заходил к нам, уже в военной форме, подтянутый, суровый. Рассказал, что получил направление в армейскую группировку на границе с Польшей. В соответствии с соглашением между СССР и Францией мы должны были совместно прийти на помощь Чехословакии в случае агрессии против нее. Все говорило о том, что такой момент наступил. Сообщения прессы об угрозах Гитлера Праге, о провокациях генлейновцев в Судетах предвещали новую захватническую акцию нацистов. Москва провела мобилизацию в Украинском военном округе, чем подтвердила намерение выполнить свое обязательство. Мы с вниманием следили за переговорами в Мюнхене, будучи уверены, что, если Гитлер не отступит, СССР и Франция окажут Чехословакии обещанную поддержку. Психологически наш народ, как мне кажется, был к этому тогда готов. Более того, мы надеялись, что в итоге произойдет свержение фашистской диктатуры в Германии. Но очередной истерический спектакль, разыгранный Гитлером в Мюнхене, привел к предательству западными державами Чехословакии. Франция отказалась ей помочь. Польша не пропустила Красную Армию через свою территорию. Мобилизацию на Украине отменили, и инженер Тимофеев, сняв военную форму, вернулся в конструкторское бюро завода «Арсенал»...

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ой Lyalya, ну кто Вам сказал, что СССР был слабее 3-го Рейха?

Почему СССР четыре года мурыжил Германию рассказывать долго. А почему немцам в первые 3 месяца войны удалось, имея 2,5 млн солдат на фронте, 3500 танков и 4000 самолетов, уничтожить 3 млн советских солдат и 3 млн взять в плен, уничтожить 15 000 советских танков и 10 000 советских самолётов, потеряв при этом менне 2% личного состава?
    И не надо говорить что танки у нас были плохие, а самолёты нелетающие... Тут другие причины сказались, об этом надо спрашивать у большевиков.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А зачем входить в Европу? Своей земли мало что ли?

7. Маджентис

Дык я про то и говорю.
    Сомневаюсь я, что у Сталина было реальное желание расширять границы Империи.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А я его таким и не считаю. Поэтому он и затеял такую красивую комбинацию с освободительным походом, что был человеком практического ума.
    Однако немного перестарался или просмотрел.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Зачем же так откровенно: расширять границы! А вот построить Европейское Содружество Социалистических Стран, - было смелой идеей.

10. ostrov_Lyalya

Даааа? А что, Марк Солонин не дает ответа на этот животрепещущий вопрос??? Значит, такая восхитительная военная машина СССР оказалась не готова к войне?!!! Ну надо же! М-дя, вот тут вроде как в Финляндии эта прекрасно вооруженная и многолюдная страна что-то как-то, прям, неудобно и говорить, обкакалась...вот...странно! Германию победить по Марку Солонину могла, а каких-то финнов задрипанных (это для звучности:) ) не смогла....))

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Готова, да не к той.

12. Маджентис

Это я читал у Резуна. Залезем в голову к Сталину и извлекем его мысли.

13. ostrov_Lyalya

а, ну в смысле на конях и на тачанках, как в 18-м? ))))

п.с. Ворошилов вроде в войне с финнами получил пулевое ранение в руку. Он хотел этим показать, какой он бравый полководец. Сталин обозвал его дураком. Ах, какая артподготовка для империалистических завоеваний!)))

14. Маджентис

Ну да. Оборонительная, наступательная и т.д.
    Две недели бы прошло, и по "Грозе" уже у Атлантического океана были бы.
    На Т-35 как раз бы и доехали.
    Страшно подумать, если бы начали наступать в июле 1941 г. - откатились бы тогда к Дальнему Востоку.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Финнов всё-таки победили, хоть и ценой больших потерь. А разве Вы не помните песню: "... мы за ценой не постоим..." Это всё о том. И немцев уделали большой ценой. А если бы ломанулись на них первыми, то цена была бы не столь пугающа.
    Правда Сталин расчитывал, что удасться спровоцировать немцев на войну и, имея численное превосходство, решительно во всём, погнать обратно уже под знамёнами армии-освободительницы... Но тут вмешались причины, по которым Советская Армия дала серьёзный сбой, заложенный в самой основе сталинизма.

Результат войны все равно показал кто был сильнее.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Уважаемая Lyalya, можно Вам подарить цветочек?:rose:

17. Маджентис

Потери в финской войне не являются огромными - вполне укладываются в формулу 1 к 3 (4). Обороняющиеся - нападающие.

Вернемся в 1941 г. Читаешь воспоминания участников начальных сражений - диву даешься. Как можно мыслить о наступлении через две недели, если техника в разобранном виде, если горючки кот наплакал. Большинство танков сами же экипажи побросали во время первых боев - низкая подготовка, поломки. По сути сущие единицы погибли в боях. Такая армия никуда бы не уехала - застряла бы через десяток км.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну ладно Вам, Т-35. Их производство прекрыли еще в 1936 году. СССР, потеряв 80% промышленных мощностей, умудрялся выпускать танки и самолёты в больших колличествах чем Германия и её союзники. А если бы эти заводы не были бы потеряны? Сколько СССР выпускал бы Т-34 и КВ, пока их предшественники горели в Тюрингии и Силезии?

19. ostrov_Lyalya

лажальщик Марк Солонин. Больше его не читайте. Смотрите. Если Сталин был готов к наступательной войне, а не к оборонительной, почему, зная, зная прекрасно о плане Барбаросса не предвосхитил ее? Почему, имея прекрасное вооружение, превосходящее во много раз гитлеровское, переломил ход войны в свою сторону, да, переломил, но через четыре года, а не через четыре месяца???! Неужели для такой прекрасной армии для перестроения нужно аж четыре года, чтобы сломить все время наступающую армию Гитлера. Ну в общем, только очень богатая фантазия может ответить на эти риторические вопросы. ))

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Уважаемый Маджентис, давайте таки поговорим о Зимней Войне, я чувствую нам с Вами этого не избежать...но если можно по-позже ( мне еще надо домой доехать) или завтра?

а де твій аватар? :)