Закон об уголовной ответственности за отрицание победы СССР в ВОВ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Zenit, 24 лют 2009.

?

Вы завведение уголовной ответственности за отрицание победы СССР в ВОВ.

1. За

26,1%
  2. Против

73,9%
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Если человек идиот, то это надолго.

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Я читала В. Бережкова, личного переводчика Сталина, который присутствовал на переводах Сталина с немцами, а потом с англичанами. Так вот, он пишет ясно, что Сталин боится Гитлера, он перед ним лебезит, восхищается им. Перед этим, кажется, был так называемый Мюнхенский сговор, который был подписан, что очень смешно, в отсутствии представителя правительства Чехословакии. Помню, историк рассказывал, что руководитель Чехословакии (не помню, кто это был, премьер или кто-то) был за дверью кабинета, его просто выпроводили главы европейских государств, когда договаривались с Гитлером.:) Так что, может, ноги растут оттуда? Бережков говорит, что Сталин действительно был не готов ссорится с Германией. Он пытался договариваться с Францией и Англией и впоследствии укорял Черчилля, что ни одна из стран не прислали ни одного полномочного представителя на переговоры с советской стороной на предмет союзничества против Гитлера. В то время, как Гитлер сделал все, чтобы перетянуть СССР на сотрудничество с ним и гитлеровские посланники имели все полномочия на переговоры со Сталиным.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Догадок тут нет. Пока существовала Польша никакое вторжение немцев в СССР было бы невозможным.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Сталин боялся Гитлера? Это просто невероятно. СССР всегда превосходил Германию по всем видам вооружений и по людским ресурсам. Если бы Сталин захотел обрушиться на Гитлера, в помощники к нему выстроилась бы целая очередь во главе с Черчиллем. А кто помог бы немцам? Муссолини с Квислингом?

Кстати, а где и когда Бережков опубликовал подобное?

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

2-Мировая пошла бы по сценарию 1-й Мировой. Только кончилась бы она быстрее.

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Все же речь идет не о географических страновых особенностях, а о причинах, почему Сталин бросился в объятия Гитлера.

7. kertis

kertis миється в бані

Но за её обсуждение в тюрьму сажать никто не предлагает...))))

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы действительно поверите, что такой важный вопрос, как союзнический договор, зависят от того что кто-то не прислал на данный момент полномочного представителя?

Если Вы хотите купить машину и в первом же салоне заперты двери, то у Вас тут же пропадет желание её купить?

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Сталин хотел построить социализм не только в отдельно взятой стране. А мировая война очень хороший повод, что бы замутить "освободительный поход".

10. ostrov_Lyalya

я вам заранее скажу, что Бережков ненавидел Сталина, его родители в 43-м ушли из Киева на запад. Сталин с Молотовым его еще до окончания, где-то в 44-м отстранили от должности из-за этого всплывшего факта. Так что в пристрастии его не обвинишь. Еще, он пишет довольно объективно, т.е. не односторонне.
    Что касается вооружений и людских ресурсов, то я не знаю, откуда у вас такая информация. Самое лучшее вооружение - технически совершенное и в количестве превосходящее (об этом, кстати, также пишет Бережков, так как он был до войны в составе торговой делегации в Германию и эта делегация как раз занималась закупкой у Германии ее военной техники) было у Германии.
    Что же до Черчилля, то повторяю - ездили французские и английские делегации в Москву. Но никакого документа, протокола по соглашению на союз против Гитлера они не приняли. Просто потому что ездили неуполномоченные, совершенно второстепенные лица, не имеющие права решать столь важные вопросы. Ездили, чтобы осмотреться, оглядеться, прощупать обстановку, фиг знает для чего. Но не для разговора.
    п.с. http://militera.lib.ru/memo/russian/berezhkov_vm/01.html

11. kertis

kertis миється в бані

Верно. Носились же они с идеей о мировой революции...:)

12. Маджентис

Я тоже много чего хочу, но отдаю отчет себе в том, что я могу.
    Экспансия Союза в предвоенные годы была на куда меньшую территорию чем территория бывшей Российской Империи.
    Все эти разговоры об угрозе, мол спали и видели как всех завоевать, переросли и в современные страшилки о русской угрозе.

13. Norman

Norman Guest

Луна вращается вокруг Земли. Кто против - того под суд!)))))

14. ostrov_Lyalya

Что значит?! Вы знаете, что такое деловой протокол? Почему Юлия Тимошенко едет общаться с Путиным, а не с Лешей Миллером? Почему Юлия Тимошенко, уполномоченная, едет общаться с Медведевым? Есть определенный деловой язык поведения, который указывает на серьезность намерений по переговорам. К тому же дипломаты просто скажут, мы не уполномочены. Ну не будет же Сталин привязывать английских дипломатов к батарее и греметь: "нет, ты у меня подпишешь, все подпишешь!")))) Только толку от такой филькиной грамоты?))

15. Маджентис

Ну да. На основании теоретических трудов марксистов и песни "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем", делаем вывод о том, что Сталин видел свой флаг, скажем, в Лондоне.
    Мечтать то он может и мечтал, да только сил на это никогда не хватило бы - думаю, что и Сталин это понимал.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Уважаемая Lyalya, насчёт превосходства СССР над Германией уже даже не ломают копья. Рекомендую Вам почитать Марка Солонина " 22 июня 1941". На мой взгляд, - это наиболее достоверная версия начала войны и причин того почему так получилось.

Одно то, что Германия напала на СССР в самый благоприятный момент и ... проиграла, говорит о том, у кого было больше силёнок, даже несмотря на чудовищные потери 1941-1942гг.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Большевизм был агрессивной религией. Если её не реанимировать, то про угрозу никто и слова не скажет...

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Очень даже и видел. А зачем тогда подписывали пакт с нацистами? Думали что Гитлер будет договора международные соблюдать? В чём, в чём, а в наивности Сталина упрекнуть невозможно.

19. Маджентис

Пакт М-Р развязал руки Сталину в отношении бывших территорий Империи - части Украины, Белоруссии, Прибалтики.
    Новая Империя пыталась выйти на границы старой.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Осмелюсь повториться:) Если хочешь достичь чего-либо серьезного, то будешь добиваться этого любой ценой и очень последовательно. Если бы Сталин захотел договориться с союзниками, то он бы своих полномочных прислал.

а де твій аватар? :)