Закон і Право часів "Команди Зе"

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Gyppsy, 7 сер 2019.

1. Рік тому гуснява макака напала на Порошенка під стінами ДБР. Причому напад мав всі ознаки координованого нападу.
    Ніхто цю макаку не затримував і не садив в ізолятор.

Сьогодні за аналогічні дії проти путінської маріонетки, яка грубо порушує Конституцію і присягу народного депутата і повинна сидіти в тюрмі, садять в ізолятор двох учасників визвольної війни, які ціною власного здоров'я, крові, поту захищали державу у війні з росією.

Це наперед, тим ушльопкам, яким спустять темники,
    в яких будуть розказувати "закон є закон" і розказувати про патріотичного міністра МВС.

"Ложись, біндера!" (с)

2. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

У січні лютому 2019 року, коли закон і право підтримувалися ще не Командою Зе, а найвизначнішим Президентом всіх часів і народів Порошенком та його (трохи менш величним, але як-не-як) кумом Луценком, при назначенні на пост суддів чинився відвертий деребан цих постів. Але тоді це не спливло. Спливли ці злочини лише через півтора року, за часів Команди Зе.
    Дело Вовка: НАБУ рассекретило часть материалов следственных действий

Там ще є й посилання на ютьюбівський ролик із розшифровкою перемовин між державними злочинцями.

У мене до @Mykhaylo Khomchyn запитання: Як це так сталося, що за часів Порошенка було НАjeБУ(за Вашим висловом), а зараз раптом стало НАБУ?

3. Гугл в допомогу. І тоді сам побачиш де збрехав. Але брехати, то твоє все. Так що немає чому дивуватися

4. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Я також не дивуюся. А ролик варто подивитися. Даю скріншот розшифровки.
    Я думаю, Ви знаєте, хто такий Кононенко, і хто був Президентом у той час.
    Вовкипривладі.JPG
    Мова, мова! Зверніть увагу на те, якою мовою розмовляють! Адже мова - одна із трьох заслуг Порошенка при владі.

• Зе бест! Зе бест! x 1
  5. Так що там в тих записах про розпуск ВР?

6. Судья Вовк: Дело НАБУ заблокировано, потому что Зеленскому стал нужен на выборах карманный судья Вовк « Резонансы | Мобильная версия | Цензор.НЕТ

7. НАБУ VS ОАСК, часть 2 или “Как посадить судью?”

Устраивайтесь поудобней, это лонгрид. Опять же, сразу попрошу о репосте - на данный момент это одно из самых резонансных дел в современной истории Украины. Нужно понимать что происходит.

Неделю назад НАБУ выкатило подозрения 5 судьям Окружного Административного Суда Киева + выкатило киношку с разговорами судей. Детальный пост про это можно тут - (
    View: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2695402920674216&set=a.1543210132560173
    ).

И тут я слышу ваши логичные вопросы “Ну опубликовало, ну дало НАБУ пидозры судьям, НУ И ШО БЛ*ТЬ? Аресты где?! КАДА ШО БУДЕТ?”. Тут просто это не объяснишь. Судьи это неприкасаемые лица и легче человека отправить на луну, чем арестовать судью. Это если коротко. Если не коротко, то… для начала немного теории:

НАБУ это орган досудебного расследования (все что происходит “ДО суда”), то есть детективы. Их задача “искать доказательства” которые потом прокуроры (САП или ГПУ) используют в суде чтобы “сажать преступников”. Итак:
    *Ищут доказательства - детективы (НАБУ)
    * Представляют дело в суде - прокуроры (САП или ГПУ).
    * Сажает - суд (в нашем случае это высший антикор-суд, коротко ВАКС).

Идем дальше, это еще не все:

Прокуроры ведут так называемое “процессуальное руководство” над детективами. Что это значит? - Это значит что когда НАБУ хочет что-то сделать (провести где-то обыск, наложить арест на имущество, выдать подозрение) - ему нужна ПОДПИСЬ прокурора (иногда еще и разрешение от судьи). Без подписи прокурора, НАБУ это просто “умники в очках” которые ищут доказательства и больше ничего (ни обыска, ни задержания) они сделать не могут. ВСЕ! (звук разбитых розовых очков от людей “почему НАБУ еще не посадило _inser name here_”).

Если цель НАБУ это судья, то квест усложняется В РАЗЫ.

Пока судья “исполняет свои обязанности”, его нельзя арестовать. Эдакая “аура защиты”. Чтобы снять эту “ауру”, нужно голосование Высшего Совета Правосудия. ВСП имеет право отстранить судью от выполнения своих обязанностей. Когда судью ОТСТРАНИЛИ, тогда прокурор может идти в суд и требовать дать ему разрешение на арест судьи.

Вот вам, пошаговая инструкция “как арестовать судью”:
    Шаг 1 - найти доказательства что судья виновен (НАБУ)

Шаг 2 - вручить (физически) подозрение судье. Для этого НАБУ готовит подозрение, которое подписывает ген.прокурор или его замы, без их подписи - НАБУ не сможет вручить подозрение судье.

Шаг 3 - НАБУ готовит ходатайство на ВСП, которое, опять же, может подписать только ген.прокурор или его замы. Это ходатайство просит ВСП отстранить судью от выполнения своих обязанностей, так как его подозревают в правонарушениях.

(допустим ВСП проголосовало "за" и судью отстранили)

Шаг 4 - НАБУ выбирает меру пресечения (лишение свободы), ее опять же подписывает или генеральный прокурор или замы. После чего прокурор идет в суд (в нашем случае ВАКС).

Шаг 5 - ВАКС выносит решение об аресте судьи. НАБУ с этим решением едут к судье и арестовывают его.

Ура, я вас поздравляю. Теперь вы одни из немногих в Украине, кто знает что такое НАБУ и детективы; Генеральная прокуратура и процессуальное руководство; и что суды дают разрешение на задержание преступников.

Еще вы знаете что судьи обладают судейская неприкосновенность и что пока судью не отстранили от исполнения им судебных обязанностей, его нельзя арестовать.

А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ С ТЕМ ЧТО ПРОИЗОШЛО

Как вы уже знаете, 17 июля НАБУ проводило обыски в ОАСКе и вручило подозрения судьям. Это значит что? Это значит что кто-то из прокуроров подписал им документы которые разрешали им это сделать.

Разрешить НАБУ выдать подозрения судьям ОАСКа могут ВСЕГО 4 человека в стране:
    Ирина Венедиктова - генальный прокурор
    Андрей Любович (зам)
    Гюндуз Мамедов (зам)
    Назар Холодницкий (глава САП, технически он тоже зам генерального прокурора, хотя и независим от нее)

Несмотря на то что именно САП является процессуальным руководителем всех дел НАБУ, Назар Иванович морозится и делает вид что в Киеве ничего не происходит. Дело в том что у него контракт заканчивается через пару месяцев, он не хочет себе дополнительного геморроя и поэтому ничего подписывать не хочет. “Официальная причина” - отпуск. Но мы то с вами понимаем что все это банальные отмазки.

Так как Холодницкий морозится, НАБУ пошли искать своего героя в ГПУ. И нашли его. Им оказался Андрей Любович - зам Венедиктовой (тут важно отметить что не она его ставила, его сделал своим замом Рябошапка).

ИМЕННО Любович подписал НАБУ доки которые позволяли им ебашить кувалдами двери ОАСКа (картинка на посте) чтобы вручить подозрения судьям.

Что должно быть дальше В ТЕОРИИ - вы уже знаете, выше подробно описано “как арестовать судью”. Но теория, а не практика :)

КАК ТОЛЬКО Любович подписал НАБУшникам подозрения для Вовка и Ко, Венедиктова ЗАБИРАЕТ у Любовича надзор по делу судей ОАСКа. Все, теперь Андрей Александрович не может ничего подписывать НАБУшникам.

“Так, а кому она дело передала?” - а никому. “Ситуация подвисла в воздухе”. Холодницкий “минус”, Любович “минус”, остается или сама Венедиктова или ее зам - Гюндуз Мамедов. БОЛЬШЕ НИКТО В СТРАНЕ НЕ МОЖЕТ ПОДПИСАТЬ ХОДАТАЙСТВО В ВСП НА ОТСТРАНЕНИЕ ОТ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ СУДЬЮ ВОВКА и КО.

+ добвалю интересный факт. Вовк уже побежал с жалобой в ВСП, просит запретить использовать в сторону судей ОАСК слово “коррупция” так как “еще ничего не доказано”. И ВСП таки поддержали эту просьбу! Если использовать юридические формулировки, то ВСП проголосовала за то, чтобы обратиться к НАБУ с предупреждением не нарушать право судей ОАСК на презумпцию невиновности (детали тут - (
    View: https://www.facebook.com/halia.chyzhyk/posts/2217423898404492
    ). Так что уже можно быть уверенным что на уровне ВСП саботаж будет переть изо всех дыр. Не даром же Вовк туда пропихивал своих людей. ВОТ БЛЯТЬ ДЛЯ ТАКОГО МОМЕНТА И ПРОПИХИВАЛ.

Глав.ред Цензор.нет Юрий Бутусов пишет что “Зеленский пытается надавить на Вовка, чтобы тот гарантировал ему свою лояльность во время местных выборов”. Типа подозрение ему подписали (чтобы шугануть), и теперь могут и вообще отстранить, если послушным не будет.

Мое мнение - это херня и вот почему:

1) Первые прослушки Вовка всплыли еще в июле 2019 года. Тогда всем было насрать. Только-только прошли выборы в раду, Зеленский везде бегал и кричал “это все Порошенко”, люди ничего понять не могли (и радовались что “зробили їх разом”). Богдан с судьями все порешал и дело замяли. То есть это уже НЕ ПЕРВЫЙ раз когда Зеленский спасает Вовка. У них изначально “хорошие отношения”.

2) Очевидно что Любович пошел наперекор своему начальству подписав подозрения судьям, так как ТУТ ЖЕ, у него забрали надзор по делу судей ОАСКа. Если бы это был такой хитрый план банковой, не нужно было бы этого делать. Это же палево на ровном месте.

3) Зеленский слишком тупой чтобы продумывать такие красивые комбинации.

Нет, данный скандал страшно не выгоден как самому Зеленскому, так и Вовку. На носу местные выборы, рейтинги пробивают очередное дно, а тут еще и вскрыли скандал с судьями (и все это уже за каденцию Зеленского. Сказать “это все Порошенко” в этот раз не выйдет).

Так что кажется мы видим как Венедиктова “ложится на амбразуру” ради того чтобы спасти “Украинское правосудие от соросят”. А мы с вами знаем что Зеленский любит называть генерального прокурора “на 100% своим человеком”.

Владимир Александрович, в этот раз такая хрень не прокатит. Мы всё видим, мы этого так не оставим, мы будем ваши фамилии повторять на каждом углу до выборов, пока рейтинг партии Слуги Народа не будет на уровне партии Народный Фронт!

А теперь репист!

8. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Тепер слідкуємо за послідовністю подій.
    [​IMG]grzegorz
    27 июля, 12:31
    ( Свернуть )
    Перше. Спочатку Путін оголошує мобілізацію та залучає на безстроковій основі громадян РФ до лав ЗС. Потім починаються раптові навчання на кордоні з Україною, а також перекидається важка техніка до окупованого Криму. Зеленський мовчить, Україна практично не реагує.

Друге. Раптово до Зеленського звертається Кадиров і вимагає вибачень, але головне не це. Кадиров вимагає у Зеленського:
    1. Припинити «громадянську війну»
    2. Подзвнити до Путіна та домовитися.
    3. Відверто каже «тримайте своє слово».

Третє. Що робить Зеленський?
    1. На ТКГ різко домовляються про «мир» на умовах Кремля та фактично обезброюють українську армію.
    2. Зеленський телефонує до Путіна та фактично звітує.
    3. НАЙГІРШЕ. Зеленський обговорює з президентом держави-агресора Конституцію, адмінреформу (децентралізацію), особливий статус ОРДЛО і головне «мир», тобто «просто перестать стрєлять».

І тут виникає не просто питання. Закрадаються дуже недобрі думки. Чому Зеленський не реагує на «брязкання зброї» під кордонами? Чому в один момент до Зеленського звертається Кадиров і за дивним збігом обставин практично одразу виконуються його вимоги?
    Мии ж добре розуміємо, що Кадиров не діє без вказівки Путіна, а отже є конкретний план по дестабілізації України і в цей план на жаль почав грати й сам Зеленський.
    Якщо доплюсувати сюди дивні теракти в Луцьку та Полтаві, складаєтсья цілісна картина.

Про що таке хотів нагадати Зеленському Кадиров? Чи не про певні «таємні домовленості»? Чи не про той же Оман? Чи можливо про те, що Росія довго чекати не буде?

У Кремля погані справи. Вони в економічному та політичному занепаді. І виграшна битва з Україною їм дуже потрібна. І видно українська влада замість національної позиції вибрала іншу - позицію Кремля-агресора.

Андрій Смолій

• Безграмотно Безграмотно x 1
  9. Кацалапий, срана куля і інші які рвали сраку на німецький хрест півроку тому чому мовчите? Прикриваєте язиком порвану сраку?

Про безліч доказів у справі про вбивство Павла Шеремета.

Багато разів очільник країни та МВС заявляли про те, що зібрано безліч доказів щодо причетності Кузьменко, Антоненко, Дугарь до вбивства журналіста Павла Шеремета.

22.05.2020 прокуроры виділили з основної справи 1206 матеріали в 38 томах, останні цифри 0490.

Ці 38 томів я вже вивчив. Доказів причетності не побачив.

Тому звернувся до Печерського суду, який 23.07.2020 дозволив мені ознайомитись із матеріалами основної справи 1206.

Строк на виконання ухвали - 1 місяць, слідчому ухвала передана. Подивимось, що ж за докази від нас заховали та чи дадуть взагалі матеріали.

View: https://www.facebook.com/100002356130334/posts/3200713553350484/

10. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Харків’янин Дмитро Михайленко, ймовірний спільник громадянина Максима Кривоша, який 21 липня захоплював заручників в автобусі у Луцьку, вийшов з-під варти під заставу.

Цю інформацію Укрінформу підтвердив адвокат Михайленка Андрій Костяний.

11. Вищий антикорупційний суд обрав голові Державної судової адміністрації Зеновію Холоднюку запобіжний захід у вигляді особистого зобов’язання.
    Чувака судили в справі про захоплення державної влади.
    І підтвердженням цього сотні годин САНКЦІОНОВАНИХ аудіозаписів.

Де ті падлюки, які розказували, що потрібно створювати антикорупційний суд і без нього ваапщє нікак? Корупція не бореться без спеціалізованого суду. Насіров не сидить без нього.
    Де ті падлюки, що отримували на це гранти і збиралися на безтрусі мітинги коло Ради?
    Де безтрусі мітинги коло Ради в світлі таких рішень? Це не перше подібне рішення, до речі...

Гидота бл
    Mason Lemberg

12. І знову Порошенко винен!........?

Кажется, у нас появился рекорд максимального судейского беспредела от судьи Вовка. На этот раз Печерского (не тот который пленки, а его друг).

Прямо сегодня, прямо сейчас в 16:00 начнется заседание Печерского райсуда по делу о выплате 250 миллионов долларов Суркисов. Его не должно было бы быть и о нем никто не знал еще утром, но оно есть. Сурки хотят заставить Приватбанк заплатить им 250 миллионов долларов, которые были украдены Суркисами и Коломойским из Приватбанка, проведены через ряд оффшорных компаний и размещены на депозитах семь Суркисов. Об этом прямо говорит отчет аудиторов Кролл, который уплыл в американскую прессу.

Слушание состоится при максимально возможном числе нарушений. Просто тупо максимальном. Даже по меркам судьи Вовка это какой-то запредельный трешак.

Первое.
    Повестку вручил представителям Привата не суд, А ЧЕЛОВЕК СУРКИСОВ. Это просто ну я не знаю. А судья-то хоть на заседании будет? Или представители Суркисов просто скажут, что им надо и это впишут в решение суда? Ну, я бы делал так, а какая уже разница. Можно еще здание суда и работников в аренду сдавать.

Второе.
    Повестку вручили сегодня утром. А заседание в 1600. А повестку вручили утром, хер пойми кто. Понятно, что ни подготовиться, ни возможно даже прибыть можно просто не успеть, плюс могут быть другие заседания на это время.

Третье.
    Та виконавча справа по которой проходит это заседание УЖЕ ЗАКРЫТА и передана в правоохранительные органы. После такого повторные виконавчі дії не могут быть применены. Но судью Вовка это не остановит и какое-то решение будет и минюстовские коррупционеры опять начнут с этим решением бегать и говорить что «исполняют законное решение суда».

Четвертое.
    Сроки по этой виконавчій справі истекли.

Пятое.
    Это дело находится в кассации Верховного и судья Вовк не может ничего рассматривать.

Я такого откровенного трешака и такого волчьего комбо еще не встречал. Судья Вовк творит максимальную дичь. Вищій раді правосуддя состоящей из других судей на такое традиционно плевать, тупо плевать. Вместо того чтобы хватать и крутить судью Вовка(обоих сразу) они требуют аккуратней выражаться про наши суды.

Ребята куда аккуратней?

ВЫ ТАМ АХУ ЕЛИ БЛД СОВСЕМ, ТВАРИ?

Эти Волки скоро себя наместником бога на Земле назначат. ОАСК Печерского, а Печерский ОАСКовского.

Наверное и тогда ВРП будет требовать относится к подобным решением с уважением.

И в очередной раз из текста иска становится понятно, что исполнительная служба Минюста действует в спайке с Суркисами и Вовком, потому что решение должно быть направлено на облегчение для исполнительной службы взыскания украденных Суркисами средств в пользу Суркиса. Это опять-таки не возможно без руководства Минюста.

Еще раз. Это возврат краденого, о чем говорят аудиторы Приватбанка. Эти деньги это НЕ ДЕНЬГИ Суркисов, это фиктивные кредиты, которые были выведены на Суркисов из Приватбанка.

Это краденное у нас всех, потому что за национализацию заплатил КАЖДЫЙ ИЗ НАС.

И эти краденные четверть миллиарда долларов ДВС Минюста, Печерский райсуд, Гайченко, Малюська, Вовк и прочне пытаются отдать Суркам прикрываясь рассказами про законность.

Что мы все будем делать после смены власти с судьями уже примерно понятно. Что делать с ОП которая танцует с этими волками тоже уже понятно. Земельный вопрос штука простая.

Что делать со «светлыми» и «честными» людьми, скажите мне на милость?
    Антон Швець

13. Юлию Кузьменко отпустили под домашний арест.
    Да, не плохая новость. Но, очень далека от победы.
    И как на меня, мне не достаточно даже снятия всех подозрений с неё и Андрея.
    Мне не достаточно, их полное оправдание.
    Мне не достаточно отставки арсенборисыча, хотя я с детства за него.
    Мне не достаточно извинений президента, за то, что назвал преступниками людей без решения суда.
    Мне не достаточно, понесение ответсвенности теми, кто шил это дело белыми нитками.
    Мне не достаточно увольнения судьи и прокуроров по этому делу.
    Мне не достаточно этого всего.
    Первое. Я буду настаивать, советовать, просить ребят, после прохождения всех судебных инстанций в Украине, обращаться в Европейский суд по правам человека, за компенсацией за каждый день проведённый за решёткой, за наплевательское отношение к презумпции невиновности, за подрыв репутации. И да, я понимаю, что это будет компенсация с наших денег, как налогоплательщиков.
    Второе. Я хочу суда и следствия над всеми кто был сопричастен к фальсификации этого дела, от высшего звена до низшего звена. Всех. До единого. Хотя я с детства ... ну вы поняли....
    И вот тогда, я с ведерком попкорна буду смотреть все заседания суда над этими отморозками, и получать эстетическое и моральное удовлетворение.
    Потому что ничто и никому не должно сходить с рук бесследно.
    Аминь
    Dana Yarovaya

14. Денис Казанский:
    Поджоги домов и машин политиков и журналистов, неугодных действующей власти, продолжаются. Сегодня ночью настала очередь журналистов программы "Схемы", чью машину сожгли в Броварах.

Причем, нынешний случай примечателен тем, что журналистам "Схем" ранее открыто угрожал в своем телеграм-канале Андрей Портнов, который публиковал данные сожженного автомобиля и его водителя Бориса Мазура. А народный депутат из фракции "Слуга народа" Максим Бужанский к этим угрозам присоединялся и писал, что от журналистов "останутся только овечьи шкурки" и намекал, что им "прилетит с запасом".

Так вот, в данном случае просто отморозиться и включить дурака у ОП и правоохранителей уже не получится. Когда журналистам сжигают машину после угроз от депутата из партии власти - это очень серьезно. Это значит, что власть либо сама организует такие нападки либо поощряет их и покрывает тех, кто их осуществляет. Ни в одном из резонансных поджогов заказчики и исполнители так и не были пойманы. И это уже выглядит, как закономерность.

Ни в одной нормальной стране нападение на журналистов после угроз политика из правящей партии не проходит бесследно. Советую Mykhailo Tkach написать заявление по факту угроз представителя власти и подключать международные организации. Ну а всем остальным журналистам и общественным деятелям - застраховать личное имущество. Сами понимаете, где живем...

Сергей Фурса:
    В Киеве завелся маньяк. Вот уже год он поджигает автомобили и дома людей, которые не нравятся офису президента и его друзьям. Вот теперь сожгли машину журналиста Схем. Тех самых Схем, которые за последние два месяца выдали два очень болезненных репортажа о самом президенте, сначала показав, что его кортеж немного отличается от кoртежа Голобородько в известно кино, а потом показав, где теперь живет президент и чьим детям он передает государственные резиденции. И теперь машина водителя сгорела. Расплата за сгорающий рейтинг президента?

До этого был дом Гонтаревой (ау, 95-й квартал), машина Фирсова, дом Шабунина, тесла Богдана…. Длинный список. И всех этих людей объединяет одно. Они не симпатичны президенту и его офису...

И теперь в обществе снимается табу на насилие. А машины и дома полыхают, будто бы бумажные. И это ничем хорошим не закончится.

а де твій аватар? :)