Да я верю, я мимо проезжал - ни одного не видел. В сл. раз хочу исправить ситуацию. ---------- Додано в 00:16 ---------- Попередній допис був написаний в 00:14 ---------- То, что на карте обозначено как оз. Солт?
Та не треба Вам карти, Ви як туди доїдете, Вам кожна дитина покаже де озеро,це місцевий клондайк-там хороша інфраструктура.можна зняти будиночки і кімнати прямо на березі,там лікувальні грязі,як захочете можна жити в приватному секторі.
Та не треба Вам карти, Ви як туди доїдете, Вам кожна дитина покаже де озеро,це місцевий клондайк-там хороша інфраструктура.можна зняти будиночки і кімнати прямо на березі,там лікувальні грязі,як захочете можна жити в приватному секторі.А саме озеро невеличке. ---------- Додано в 00:54 ---------- Попередній допис був написаний в 00:52 ---------- Ви думаєте мені Борхес не повірив і виступаєте гарантом?
Ну что ты будешь делать!!!!!!! Я в Славянске был раза 3 уже проездом, основная точка на маршруте была в 15 км. от него. А где там именно в Славянске? На въезде в город были какие-то озёра/пруды - они? Я был там в сентябре, но увы спросить не догадался, дуже замёрзли мы там под дождями и не о том мысли были, даже ночевали в первой попавшейся гостинице на въезде.
Этим летом отдыхали на Закарпатье, до того часто приезжали в Ужгород, но это не совсем полное впечатление. На отдыхе остановились в Шаяне, посетили Солотвино, купили плетенок в Изе, посмотрели на страусов и оленей на фермах под Хустом и в самом Хусте купили шляпок на фабрике Тячев, Тересва, потрясающе душевный монастырь в Грушево где монахи после службы приглашают присоединиться к нам за трапезой. Невероятные дома-дворцы в Апше(сейчас Диброво) Роскошные виноградники в Берегово-Виноградово. Кстати, очень дешевые цены в ресторанах, и вкусно готовят Там где эти рестораны есть. И исключительно приветливые люди, я просто влюбилась в этот край, и теперь с нетерпением буду ждать следующую поездку.
Может невнимательно тему читала и не увидела,но множество закарпатцев называют себя русинами оттуда я так понимаю и диалект. http://ru.wikipedia.org/wiki/Русины
Дійсно, теж цікавий аспект. Як не так вже й давно всі дізналися, на Закарпатті крім угорців, циганів, румунів, росіян і українців є русини, загадковий народ. Якісь були сепаратистські проросійські заяви від них за часів Ющенка, потім якось затихло все само-собою (мабуть і затівалося щоб позлити Ющенка). Пригадую бачив колись стару австрійську карту Австро-Угорщини з чисельністю населення по національностям, то все українське населення там позначалось як русини, інших назв етнічних груп не було.
щодо озера в Солотвино.. його спускали... була десь вкінці липня на пару днів - не було нічого... хіба приватні басейники при готелях з майже несоленою водою... щодо тих палаців то були в шоці... реально великі будинки і всі в одному населеному пункті.. от про монастир не знала, хоч 100 разів була в тих районах... може колись пощастить побувати)
Мы в него сами случайно попал там новое здание построенное недавно на руинах древнего монастыря,и всего пять или шесть монахов.Очень приятные люди и само место нам показалось очень душевное и ощущение не такое как в городе в храм прийти,намного глубже .Будете в тех краях обязательно заежайте Свято-Архангело-Михайловский Мужской Монастырь Хустской Епархии УПЦ называется.
Когда проедите поворот на Святогорск, потом будет пост ДАИ, с базаром, АЗС и АС, потом будет поворот с трассы направо, указатель Славянск, и эта дорога приведет в Славкурорт, где и находятся карстовые озера с соленой водой и лечебными грязями. Кстати как курорт существует с 1825 года
Говорять, що по складу солотвинські озера близькі до Мертвого моря, там теж ніяка риба, чи інша живність не водиться. Крім того є ще недалеко джерело такі "грязі" (не знаю як правильно називаються, але ніби помічні при артритах).