Загадки и курьезы Второй войны....

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Gidra, 13 бер 2012.

1. Gidra

Gidra Well-Known Member

Переобучать генералов...???

Эф.....Вот посмотри у Гудериана ( другая его книга- " Внимание, танки "...) Там у него расписано...про это " переобучение "...

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не в танках дело. а в стратегии их применения. именно этого не было у французских генералов.
    танков хватало. хватало и другой бронетехники, и моторизация французов была даже выше чем у немцев. чего не было у французов - маннштайна и гудериана.

3. ull9

да переобучать. кроме гудериана в вермахте было еще более сотни генералов.

генерала тыла и саперных войск - и тем надо было мозги перекраивать. в новой войне от саперов совсем другие требования

4. Gidra

Gidra Well-Known Member

Блин...ну давай ты прсмотришь опус Гудериана....а потом поговорим про переобучение генералов....

5. ull9

прочел главу Гудериана о польской компании..
    никаких особых трудностей вермахта я там не увидел. ни от чего русские немцев в польской кампании не спасали..

где ты там у немцев трудности прочел? цитату дай..

6. ull9

ну открыл я опус гудериана.. что там я должен о гудериане читать?

кстати встретил я много слов гудериана, о том что его видение войны наталкивалось на серьезное сопротивление других генералов..
    как раз об этом я писал..

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это потому что Гудериан писал со своей колокольни.
    А вот Гальдер писал совсем другое, - у немцев уже на исходе второй недели войны начинался снарядный голод, заканчивался запас авиабомб ( ведь Германия всё еще жила в режиме мирного времени)
    Полякам же в это время удалось перегруппироваться за Bислой и сформировать второй эшелон обороны. Продержись они хотя бы месяц и Гитлеру пришлось бы очень худо.
    Но тут миролюбивый СССР вовремя полякам топором в спину тюкнул и немцев пронесло.

8. Gidra

Gidra Well-Known Member

Ты прав...Гудериан- это,как сейчас модно говорить, полевой командир...Он осуществлял командование своими танкистами с передовой- в " кавалерийском стиле "....

А те,кто видел общую картину- те мыслили несколько иначе...Тот же Манштейн писал о " кризисе " на участке 8-й армии...
    Конечно, исход кампании был предопределен господством в воздухе...
    Но тем не менее наземные войска еще не адаптировались к полевым условиям, и частенько нервничали....

9. ull9

так минуточку, Гидрам но ты то писал о гудериане, ты говорил что он упоминал о трудностях..

теперь, решил переигать и пишеш о гальдере.

10. ull9

а где он писал? можно и мне почитать?

11. Gidra

Gidra Well-Known Member

Трудности- возникли не персонально у Гудериана...Трудности возникли у немецких войск...

А насчет переиграть- не нужно бросаться словами- если в Истории это зафиксировано ( про трудности )...то оно там останется навсегда....

12. Gidra

Gidra Well-Known Member

У Манштейна тоже говорится о проблемах...но с высоты офицера штаба....

13. ull9

гидра, ты демагог.
    разумеется, когда говорят, трудности у гудериана, имеется в виду трудности у немецких войсk

14. ull9

сначала ты говорил у гудериана можно почитать.
    потом у гальдера,
    теперь у маннштейна..

та где? где можно почитать о трудностях вермахта в польской кампании???

15. Gidra

Gidra Well-Known Member

Так,деятель...Ты кириллице разумеешь..??? Там специально для тебя выделено,...

16. ull9

не хами гидра.. а то можно и по другому поговорить.

17. ull9

вот твоя фраза..
    я тебя собственно с этой фразы и спросил, какие такие были трудности? такого маштаба, что лишь вторжение КА смогло спасти положение..

чем ты мне ответил?
    ты выделил следующоий текст
    т.е. ты на серьезе считаешь, что трудности 3 сентября были настолько серьезными???!!!
    что наступление русских. 17 сентября !!! спасло немцев??

18. Gidra

Gidra Well-Known Member

Та шо ви говорите...??? Ми уже дрожим....

19. ull9

та не дрожи, стой ровно.

ответь какие трудности гудериана датированные 3 сент. могли иметь даже теoретически такие плохие последствия??, что лишь наступление русских 17 сентября, спасло немцев???

20. Gidra

Gidra Well-Known Member

Я не говорил, что Вермахт мог потерпеть поражение...Но он мог понести большие потери.Гудериан упоминает о больших потерях среди офицерского состава....

Кроме того, немцы к 18 отхватили только половину польской территории...

http://www.katyn-books.ru/library/katinskiy-sindrom4.html

а де твій аватар? :)