Переобучать генералов...??? Эф.....Вот посмотри у Гудериана ( другая его книга- " Внимание, танки "...) Там у него расписано...про это " переобучение "...
не в танках дело. а в стратегии их применения. именно этого не было у французских генералов. танков хватало. хватало и другой бронетехники, и моторизация французов была даже выше чем у немцев. чего не было у французов - маннштайна и гудериана.
да переобучать. кроме гудериана в вермахте было еще более сотни генералов. генерала тыла и саперных войск - и тем надо было мозги перекраивать. в новой войне от саперов совсем другие требования
прочел главу Гудериана о польской компании.. никаких особых трудностей вермахта я там не увидел. ни от чего русские немцев в польской кампании не спасали.. где ты там у немцев трудности прочел? цитату дай..
ну открыл я опус гудериана.. что там я должен о гудериане читать? кстати встретил я много слов гудериана, о том что его видение войны наталкивалось на серьезное сопротивление других генералов.. как раз об этом я писал..
Это потому что Гудериан писал со своей колокольни. А вот Гальдер писал совсем другое, - у немцев уже на исходе второй недели войны начинался снарядный голод, заканчивался запас авиабомб ( ведь Германия всё еще жила в режиме мирного времени) Полякам же в это время удалось перегруппироваться за Bислой и сформировать второй эшелон обороны. Продержись они хотя бы месяц и Гитлеру пришлось бы очень худо. Но тут миролюбивый СССР вовремя полякам топором в спину тюкнул и немцев пронесло.
Ты прав...Гудериан- это,как сейчас модно говорить, полевой командир...Он осуществлял командование своими танкистами с передовой- в " кавалерийском стиле ".... А те,кто видел общую картину- те мыслили несколько иначе...Тот же Манштейн писал о " кризисе " на участке 8-й армии... Конечно, исход кампании был предопределен господством в воздухе... Но тем не менее наземные войска еще не адаптировались к полевым условиям, и частенько нервничали....
так минуточку, Гидрам но ты то писал о гудериане, ты говорил что он упоминал о трудностях.. теперь, решил переигать и пишеш о гальдере.
Трудности- возникли не персонально у Гудериана...Трудности возникли у немецких войск... А насчет переиграть- не нужно бросаться словами- если в Истории это зафиксировано ( про трудности )...то оно там останется навсегда....
гидра, ты демагог. разумеется, когда говорят, трудности у гудериана, имеется в виду трудности у немецких войсk
сначала ты говорил у гудериана можно почитать. потом у гальдера, теперь у маннштейна.. та где? где можно почитать о трудностях вермахта в польской кампании???
вот твоя фраза.. я тебя собственно с этой фразы и спросил, какие такие были трудности? такого маштаба, что лишь вторжение КА смогло спасти положение.. чем ты мне ответил? ты выделил следующоий текст т.е. ты на серьезе считаешь, что трудности 3 сентября были настолько серьезными???!!! что наступление русских. 17 сентября !!! спасло немцев??
та не дрожи, стой ровно. ответь какие трудности гудериана датированные 3 сент. могли иметь даже теoретически такие плохие последствия??, что лишь наступление русских 17 сентября, спасло немцев???
Я не говорил, что Вермахт мог потерпеть поражение...Но он мог понести большие потери.Гудериан упоминает о больших потерях среди офицерского состава.... Кроме того, немцы к 18 отхватили только половину польской территории... http://www.katyn-books.ru/library/katinskiy-sindrom4.html