Кстати..если бы Вермахт увяз в боях за вторую половину Польши- не исключено, что Франция с Англией, оценив обстановку, тюкнули бы Алоизовича по затылку....
именно так ты и говорил.. вот твои слова, ты говорил, что война может быть и не выиграна, и в качестве примера привел польскую кампанию.. ...
Правильно....Англия с Францией объявили войну Германии...по моему, 2 сентября...??? Ну..недельку на мобилизацию... Потом- французская армия могла начать наступление...И оно могло быть успешным, потому как основные силы Вермахта были задействованы на Востоке..... Время работало против Адольфыча....
Это же элементарно Юлл. Если бы Аллоизычу пришлось бы повоевать в Польше на пару недель больше, то союзнички могли бы решиться долбануть его по затылку.
Сами немцы признают, что на момент перехода Вермахтом польского кордона на Западе остался, так сказать, заслон...из дивизий ландвера и таких же боеспособных частей.... Расчет был на быстрое завершение войны....Если бы война с Польшей затянулась, продемонстрировав тем самым слабость германской армии,то ,вполне возможно, союзники предприняли бы наступление ( хотя кто их знает )... Во всяком случае,после своих побед Вермахт прихватил только половину польской землицы... А Тимошенко вообще закрыл польский вопрос,оккупировав вторую половину- нет страны, нет проблемы...
Про Гальдера я говорил. Я еще уточнил что возможно у Гальдера. Вот тут - "Гальдер Ф. "Военный дневник. Ежедневные записи начальника Генерального штаба Сухопутных войск 1939-1942 гг.""
А может и в "Воспоминаниях" Альберта Шпеера Скорее всего у него, ведь он был руководителем министерства боеприпасов. Я просто точно не помню. Надо будет перечитать надосуге.
видишь ли вкк, передислоцирование такого количества техники с восточного фронта, из глубины польши до западной границы занимает куда больше чем две недели. неговоря уже о тм, что технику надо отремонтировать. ополнить боекомплект, личный состав.. это задача не недель так, хто красные ТУТ ничем не помогли.
кхм.. тебе бы неплохо освежить уроки и посмотреть карту. ни о какой половине польши речи быть не может. немцы даже брестскую крепость взяли и отдали русским. через два года опять брали.
я и даю их детишкам.. карту прочти, посмотри где и как располагаются войска.. кто их громит. насколько я понимаю карта датирована как раз ДО вступления красной армии. все силы поляков или разбиты или окружены... и опять же, от чего спас вермахт тимошенко? сколько надо времени чтоб перебросить танки из глубины польши на западный фронт?
А что толку в переброске...??? Дивизия должна выгрузится....потом где-то сосредоточится....опять же тылы... Но основное - это сосредоточение и развертывание переброшенных на новое место частей.... Смогли бы немцы организовать переброску требуемого количества войск и техники ( позволили бы им это сделать польские автобаны и железницы....??? ) Вопрос....
это оговорит о том, что вермахт провел и завершил польскую кампанию практически самостоятельно. так что русские не оказали никакой существенной военной помощи. следовательно утверждать, что тимошенко от чего то там спас немцев - неверно.
Даже так....??? А в 1942 они 6 -ю танковую дивизию к Манштейну на Дон за 10 дней перебросили.... Значит, усовершенствовались в погрузке-выгрузке за эти три года....