Зачем Москве украинцы?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем GR_, 24 сер 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

ну вот, если еще придем к согласию, что не киевский чинуша своими потными руками должен подписывать и определять язык образования, регионального тв и инфы в метро, а гороно, мэрия ,облрада, то разногласий у нас почти не будет

2. кирпич

кирпич Well-Known Member

Почти не будет.:good:
    Но если вы там, к примеру, решили бы русский продвигать, то обязательно два варианта. Рекламы той же. На постере надписи на обоих языках. Каждый читает себе что удобно. И всё.

3. olegp

olegp миється в бані

на да, так нас учили
    большая родина- государство рождения, для нас- СССР, для урожденных после 1991- Украина
    но мне лично не нравилась большая родина

4. olegp

olegp миється в бані

да,логично
    впрочем , так и было, пока Украина не озверела в лингвовопросе

5. кирпич

кирпич Well-Known Member

У нас таких проблем, благо, нет. Реклама и вывески на украинском. Попадаются, правда, и на русском, но редко. Телеканалы местные украиноязычные. А вот пресса есть и на украинском языке и смешанная. В школах имеются русские классы. Да и просто изучают русский язык и литературу по желанию. Какие проблемы???

6. кирпич

кирпич Well-Known Member

Не нравилась большая - получи поменьше.

7. olegp

olegp миється в бані

та яи всегда считал, что поменьше
    малая- Харьков
    большая-Слобожанщина(а не СССР)

8. Tan To

Tan To сын империи

"Зачем Москве украинцы?" "Это, что бы съесть тебя" (с) "Серый Волк энд Красная Шапочка":))

9. кирпич

кирпич Well-Known Member

На Слобожанщине мы тогда обое живём. Так что даже на твоей малой родине, как оказалось, есть совершенно противоположные мнения и взгляды. Так вот.

10. olegp

olegp миється в бані

с какой радости Кременчуг- Слобожанщина?:))

11. кирпич

кирпич Well-Known Member

Да. И в самом деле:scratch_one-s_head:

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Труды А.А Шахматова хранятся в архивах Питера и Москвы.

Значение слова "Слободская Украина" в Большой Советской Энциклопедии

13. кирпич

кирпич Well-Known Member

Дык, я ж и говорю, что ошибся маленько. С кем не бывает. А о том, что территория исконно украинская руками и ногами за. Только вот русские на наших территориях москальские рассадники организовали в своё время. Вот и пожинаем плоды теперь.

14. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Это в каком офисе, в Торонто? :))

15. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Для меня лично и в советские времена Родиной была только Украина. Был в Союзе в разных местах, но никак не могу предстваить среднеазиатские пустыни или дальневосточные сопки своей Родиной. И березки средней полосы тоже :)

16. olegp

olegp миється в бані

В середине 17 века, а точнее в 1654 году, на холме у слияния речек Харьков и Лопань для защиты русских земель, и в частности Москвы, от набегов крымских татар, началось строительство мощной крепости. Крепость была построена украинскими переселенцами, которые, по разрешению московского царя, колонизировали этот край
    http://all.kharkov.ua/about_khar/history.html?SID=
    от так то- колонизировали :))
    а вы- исконная, исконно украинская:bad::bad::bad:

17. olegp

olegp миється в бані

верно, я их- тоже не могу, но и Хрещатик - чужой, не родной,хотя и приятно погулять в хорошую погоду
    так що моя родина- Слобожанщина

18. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Все мы хотим, шоб соседние государства нас любили и помогали, безвозмездно желательно! ))) Чему удивляться?

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Т.е ты не веришь, что Харьков существовал задолго до 1654 года?
    Где это разрешение царя, которое я уже 100-й раз прошу показать?
    Или как с Переяславским соглашением, где московиты фантазирует на тему того чего не было?

20. кирпич

кирпич Well-Known Member

А я откуда знаю??? Может, и в Торонто

а де твій аватар? :)