- Ой! Как я не люблю догмы! А словари это догмы от конкретных людей грешных... А кто не без греха? Когда мы говорим о том, что в нашу мову проникли какие-то слова, то это вполне нормально, только слов-то не так уж и много и познакомившись с разными мовами, я это понял! Все корни слов в разных мовах очень идентичны, даже те, которые от латыни... Человеческий ум очень верток, но даже создавая такой тайный язык, как латынь, не смог удалить все корневые составляющие первородной мовы... Поэтому, слово хата в похожем виде можно встретить где угодно..., например, каза...
- Вот видите, Ляля, как вас легко провести... Ну что Вам сказать про это "документы": 1. Вы наивно решили, что если есть русае, то и все! Нет, не все! На карте нет надписи Россия, а подвал можно было добавить или исправить, но авторы были лукавы и написали Русае, Московие как Тартарие. И тут можно понять только по одному: Русь.... И Московия, как часть Тартарии. Запятая там зачем? А? 2. Очевиднейшая подделка! В подвале все выходные данные РИ, а карта является полным аналогом Византийского письма, а в довесок и план Москвы... Ну право же смешно.... 3. Еще одна подделка, точнее не подделка, а карта с приписками: весь верх приписан(если хотите, я эту карту дам вам в оригинале ) 4. А эта липа до того тупая, что я таких и не видел, хотя подделок уже насмотрелся в достатке... Даже обсуждать не буду... Видящий да увидит... Скажу Вам одно: - История словосочетания Российская Империя такова: - 1. Московия, как разбойничья вотчина. - 2. Московия, захватившая Великоновгородскую Русь, становится Московией не только с разбойничьими, но и с торговыми признаками. - 3. Бизантия, теряя запад и юг ищет спасения в расширении Империи на востоке и принимает нежелаемое, ошибочное решение идти на альянс с Московией. - 4. Московия принимает это предложение и гарантией тому становится во главе Москвы прозападный кандидат, Петр Кошкин, названый в ознаменовании воссоздания Ромейской Империи, Романовым. - 5. Одновременно, со стороны востока получены индульгенции на завоевание и покорение непокорных Орде! - 6. "Служа" двум господам, Москва с ужасными трудностями и постоянными поражениями, но тихим сапом продвигается к осуществлению создания новой или обновленной Ромейской Империи. - 7. Шведы, проклятые шведы не дают развороту и тут Полтава. Петр идет на предательство по отношении к своему любимчику, Мазепе взамен на согласие Козачих войск Украины выступит на стороне Петра, единственным условием которых было - убрать предателя козаков Мазепу с территории Украины! Петр дал согласие... Дальше все знают! - 8. После победы над шведами, Петр потребовали от всех, чтобы его величали царем, а не князем, а Москву, Российской Империей(как составную часть будущей обновленной Бизантийской). Картографы с этого времени начали писать в картах двойное наименование: "Московская Российская империя" или же Московия Руссия, а некоторые хитрецы, понимая, что это не одно и то же ставили запятую, но это было быстро пресечено. - 9. После переходного периода, в картах осталась только Российская Империя безоговорочно и это началось с 1800 года и только... Так что будьте бдительны! Лапша летает, как снег зимой... Не подставляйте уши...
А почему те или иные языки похожи, какие такие языковые семьи и группы существуют - этим занимаются определённые специалисты И специализированные словари - очень полезная штука. Очень жаль, что Вы их отрицаете
- Вот видите как Вы и Палий легко заблудились в "русских дебрях"... - К слову, Рязань или Эрзя - это столица Эрзянского финноэтноса и говорить, что он был русским городом можно только с позиции торговли... Тогда все сростается...
- Почему отрицаю? Совсем нет. Отрицаю только вольную безосновательную отсебятину в этих словарях, если они таковая имеется...
Русский, русский. Только основан аж в 12-м веке, видимо как раз в это время туда славяне только и добрались
А чего в 12м? Вроде б в 10м Добрались конечно, отчего не добраться? ))))) Когда то и до днепра вон добрались! )))
Люди, не поленитесь, почитайте http://www.borsin1.narod.ru/ или http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/. Мне нравиться подход и объяснения. Попробуйте оценить и вы.
А меня вот так называемый "еврейский вопрос" уже достал. Совсем-совсем Одни на них всех собак вешают, бегают за ними с диктофонами и ножами. Другие - ой какие они бедные-нещщщастные, как их все не любят, давайте их будем жалеть, любить и просить у них прощения. Третие - мы такие, мы разэтакие а все кругом... :ireful:
Где тут Украина? Знаете ли вы, что в 1815 году был утвержден полный титул российских императоров, который с незначительными поправками оставанется неизменным до падения монархии. Был этот титул таков: «Божьей поспешествующей милостью, Мы, NN, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсонеса Таврического; Государь Псковский и Великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский, Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский, и всея северныя страны Повелитель и Государь Иверския, Карталинския, Грузинския и Кабардинския земли; Черкасских и Горских князей и иных Наследный Государь и Обладатель; Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормандский, Дитмарсенский и Ольденбургский, и прочая, и прочая, и прочая» Или в прочих?
Судя по всему Вы, в приведенной Вами цитате, видите то, что Вам хочется. Но это не значит, что это же должны видеть и другие люди. Не так ли? Российская империя, как было уже отмечено, и Россия - это несколько разные вещи. Это как и русский и россиянин не одно и тоже...
Ну так покажи где, раз у меня с зрением все очень плохо. Это что, выходит, что Москва, Киев, Владимир и Новгород в "Всероссию" не входять?