- Мусьё! У Вас мания величия, однозначно! Какая русофобия? У меня в России русских, как друзей, которые со мною согласны - все! И их немало...В разных местах. И что эти чисто русские люди, тоже русофобы? Т.е. бояться самих себя? Вы даете отчет своим словам? - Скажу так: как русофоб, я никакой, а вот, украинофил - это правда... - А вот Вы-таки, украинофоб, бо боитесь нас, как черт ладана...
- Шо, типа латыни? Вы что знаете о латыни? Ну, как всегда, ничего... Ну, как говориться, мели емеля - твоя неделя... - Скорее русский отомрет, чем украинский! А украинский набирает обороты, отчего Вас лично и трясет...
ну так и у меня много украинцев, как друзей,шо с того?)) в чем согласны? а Вы?) та чего вас бояться?)
хороша думка, наприклад, відновити культ предків... у повному обсязі, а не так як є зара -- напівхристиянство, напівязичництво, напівтрадиційні вірування... оподатковувати московський патріархат так само, як оподатковується інший "опіум для народу" (тютюн, алкоголь)... хочеш відкрити московську церкву -- на поклон до комісії у київ, сплатити мито державі, основи якої вони підривають своєю діяльністю, а далі най собі будують...
Ну я-то писал, следовательно мне сомнительно! А чем лучше-то мова языка? Мы на работе как по-русски общались - так и общаемся! ))))) Единственно если раньше я везде старался на украинском писать, то теперь где только можно стараюсь на русском!
Ну тогда или весь "опиум" налогооблагать, католиков, униатов и прочая, или никого, равенство опять же! )))
я тільки за!.. але якщо їхнє "управління" поза Україною, як, наприклад, у московських православних чи римських католиків -- тоді податок вищий... найбільше пощастить баптистам, київським православним, рун-вірівцям тощо... підтримуємо національно виробника! ну та ладно!. релігія завжди була засобом впливу... візантія заслала сюди своїх попів, щоб тримати в покорі київських варварів... святослав це чудово розумів, наступні князі -- не надто...
- у вас есть друзья украинцы? О, ужас! И на каком языке вы с ними общаетесь? Со мной... Понимаете? С таким вот... Ну, со мною... Понятно? Какой же Вы непонятливый, кашмар какой-то... - А вот, Тугрик бы уже давно понял, в данном контексте, правда Тугрик? А Мы? А что Мы? Мы это Мы, а Вы это Вы и что тут не ясного? - А я откуда знаю? Вы так меня спрашиваете, как будто Я - это ВЫ. Себя и спросите, чего это Вы от украинского языка так перетрухиваете... или перетрухаете...Ну как правильно? Вы же ас по русскому языку.... - А вспомнил, бацька Лукашенко говорил так: - перетрахиваетесь... Вот! - И не утомляйте мне мою голова своими левыми хохмес... :rose:
Да, но только от сюрреалистической реальности Российского Колпака и приближаюсь к Истинной Вселенской Реальности...
- Вы имеете ввиду обрезание бестолковок? Да зачем так радикально? Полсотни плетей будет как раз в самый раз...
- А во всем! В точности значений и понятий слов, в ее самобытности, звучании... Всего и не перечислишь...Но самое главное, в названии: Мова - это звучит так, что любому понятно, что речь идет в первую очередь, о произношении звуков, а язык - это что? Причем язык к звукам? - Языками византийцы называли другие нехристианские народы, а этносом - не греков. Когда же Византийцы придумали ироническое название Россия(чисто греческое звучание), то и средство общения назвали так же иронично, если не издевательски, языком. В русском языке есть слово погань и это слово ругательное! Так вот слово погань и слово язычник в русском языке синонимы, что абсолютно неверно и говорит о полном невежестве тех, кто установил такое правило! Дело в том, что те кто жил на сегодняшней Украинской земле занимались земледелием, а по латыни, паганус(paganus) - это землепашец. А так как московиты ни земледелием и ничем другим не занимались, а занимались, конкретно, грабежами, то любой трудовой человек был для них уродом. И бизантийское, "паганус" было услышано московитами, но так как большинство не понимало смысл слова, но истерически ненавидело наших предков, то и смысл это слово получило соответствующий, а звучание преобразилось, в "погань". Теперь Вы понимаете, почему для меня лучше говорить на мове, чем знать язык.(не скажешь же: -говорить на языке? ) - Если Вы будете внимательны, то обязательно обратите внимание на бесчисленное множество несуразностей, подобных приведенному мною примеру, которые свойственны русскому языку и абсолютно несвойственны другим лингво. - Во всех лингвистических системах мира имеется одно, конкретное слово для обозначения звуковых форм и письменных знаков(например, Language от латинского Lingua) и только в русском - два! Язык - это система письменных знаков, а речь это система звуковых форм. И это, явно, неприродно, потому и возникают путаницы, и звуки называют языком, например, язык животных.... Это же можно и с катушек съехать, правда? Ведь если принять такое выражение за корректное, то получается, что животные умеют писАть...(Вам, как юристу должно быть понятно о чем речь.) - Ой, можно много говорить о проблемах русской речи и толка(так, мне кажется, было бы поприличнее называть ), но время неумолимо и я вынужден откланяться. - PS. Прошу не воспринимать сказанное, как какую-то там русофобию или еще чего... Вы спросили, я, исходя из того, что знаю, попытался ответить... Може и не удалось объемно и последовательно, но без всякого умысла кого-нибудь зацепить за живое. Если и зацепил кого случайно, извиняюсь сразу, бо вопрос щепетильный!
с русскоязычными - не русском , с укромовными- на мове, кроме как в Харькове(в Харькове и с укромовными- на русском ну, Вы крутой- тока рот раскроете, все согласны, нет возражений так то не друзья, с друзьями спорят, дискутируют а том числе а это- подпевалы) откуда взяли эту чушь Вы все, что вам неприятно- боитесь?)
- Вы бредите? То Вы украинскую речь на дух не переносите, то общаетесь на нем... а откуда Вы взяли в Украине русскоязычных украинцев? Если у человека язык русский, то и все остальные части тела тоже русские, не так ли? - Вот мои друзья в России, разговаривают русской речью и я с ними тоже, но у них дома, а это значит, что Вы как русский, должен разговаривать с украинцами в Украине на украинском... паритет, есть паритет. - Послушайте, по моему, Вы зарвались до ручки! Кто вам дал право оскорблять моих друзей? А не нашли бы вы себе собеседника по уровню вашего интеллектуального развития и не морочили бы мне голову? - Я смотрю вам нравится крутить людям мозги, то могу посоветовать сходить на Привоз, купить петуха и крутить ему клюв... Адьё!
какую чушь Вы несете! этнос и родной язык могут и не совпадать, особенно в Украине элементарно же) и что, Ваши друзья из России в киеве с вами на мове говорят?))) не поверите, но иногда прикольно пообщаться с субъектом вашего интеллектуального уровня или даже ниже)
в обрізанні є кілька серйозних плюсів, наприклад, такий, що зменшується вірогідність венерично інфікуватися...