от і я думаю -- навіщо?.. жили вони собі в лісі, так ні, тре було прийти -- університет побудувати, столицю збудувати, воювати навчити...
правильно, и вы б жили в нормальной стране, и у нас не было б проблем в связи с госпринадлежностью Украине
ага, і межа нашої нормальної країни була би десь приблизно на відстані 100 кілометрів від москви... достатньо тільки звернути увагу на мапу середніх віків... :rolleyes:
ви, шановний, "забули" показати північно-східну частину карти... ) сіверщину, смоленщину, наприклад... :rolleyes:
формат карты соответствует названию. типа, ви, шановний,, намекаете, шо смоленщина была в К Руси? да была и вот даже если принять тезис, шо Украина- монопольная наследница К Руси, то оно то и обидно- кто историч должен быть в Украине, та же смоленщина, не вней, а вот кто не должен, т е не был в К Руси, вляпался)
не натякаю я... прямо кажу: смоленщина, сіверщина, брянщина ... -- це все не російські території... території, які московія загарбала... а без пізнього (постійного) українського "вливання" все одно лишилася би тим, чим була -- недорозвиненим темним князівством...
[OFFTOP] Да, в который раз реклама рекламной карты на одном форуме... Олег, сколько платят? :oМожет в долю возьмете? [/OFFTOP]
[OFFTOP]реклама, шо ли?)[/OFFTOP] та не, в реальной жизни я геополитическими проблемами не заморачиваюсь а на форуме- таки да, есть определенные взгляды, и я очень сожалею, что Харьков по злой воле истории оказался в Украине, в т ч учитывая приведенную карту разве не естественное сожаление?
ггггг... а ви не переймаєтеся, що сіверщина, смоленщина, слобожанщина, кубань, нижній дон, зелений клин -- через випадковість потрапили до росії?...
допускаю, ибо почти любое историческое событие- совокупность случайностей но одно дело- случайности, иное- злой умысел
маєте рацію!... то чи варто тоді з такою впертістю наполягати, що росіяни -- це всьо, українці -- це нічого?... бо слобожанщина у вас чомусь російська земля...
когда это? все нации равны, просто уровень культурно-языкового поля может быть разный,это я часто подчеркиваю, шо русское- культурно-языковое поле выше, рейтинговее, чем ваше и такого не говорил, а говорил тока за Харьков, а западная Слобожанщина- историч ваша, см карту