Зачем большевики создали «украинцев»

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем bublgum, 17 тра 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну если язык порешат, то и говорить будет бессмысленно, бо будет нечем говорить без языка-то и это правда...:)

2. olegp

olegp миється в бані

если копнуть поглубже, то все в мире было украинским,:))
    Вы, небось, искренне считаете, что быть украинским-это круто:)):))

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Если бы Вы жили на земле своих предков, а не там где пироги слаще, тогда бы Ваш сарказм можно было бы воспринимать серьезно.

4. olegp

olegp миється в бані

а шо делать, если земля предков по злой воле большевиков оказалась в Украине?:))

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Рекомендую самоусыпиться или воспринимать территорию Украины, как данность.
    Откуда столько ненависти к Украине? Шо она Вам сделала? Угнетала жестоким гнётом?о_О

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Вы все не авось рассчитываете? Авось мура пройдет... Но отвечу:
    - Да, я признаю, как и весь мир де-юре, тот факт, что всё, что обозначено границами Украины и есть Украинская земля, во веки веков, Аминь!

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Почему по злой воле? Очень даже доброй воле, бо все было добровольно и без принуждения! Референдум о независимости, тоже был добровольным, а посему, именно, по доброй воле ВСЕХ без исключения, и без принуждения, Украина суверенна! Вам не нравится? Ну, это Ваши личные проблемы... а мне нравится... Меня устраивает... почти всё!

8. olegp

olegp миється в бані

когда земля моих предков по злой воле большевиков оказалась в Украине в 1918, не было никакого референдума

9. olegp

olegp миється в бані

а то! вернутся господа, наечнут свои мебиля искать:))
    Но отвечу:
    нет в мире вечных государств, тем жизнь более таких нестабильных недолга:))
    естественноисторический процесс

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

А мы не государство, а республика и я не видел еще развала ни одной республики, а вот государств и империй, сто пудов! Первая республика была Великий Новгород. И не распадалась она, а была покарежена дикарями из Москвы! Но, что сделаешь, надо было от дикарей защищаться покруче...но развала не было! Второй пример, Франция: пока была государством, валилась, как не знаю что... но стала Республикой...И по сей день про развал и речи быть не может! Так, что Вы терминологию меняйте и понятия умные привязывайте к словам умным, и будет Вам счастье!

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да ладно врать-то? Вам карту Украины революционного периода продемонстрировать? И откуда Вы откопали в Украине большевиков в 18-м году? Кроме агитаторов, ну типа Вас тут никаких большевиков не было!
    Анархисты - были, большевиков не было...
    - И шо Вы все время сочиняете? Ну, мерзко это, право же!

12. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Что не мешало ей пару раз вновь в империю превращаться, да и колониями изрядно обрости при республиканской форме правления! ;)

Да уж, и в Харькове никто не заседал? И восстания на заводе "Арсенал" не было?

13. olegp

olegp миється в бані

да Вы уж ее демонстрировали, толку то от нее, на ней границ нет
    какая истина на картах 17 венов и ранее, созданных западноевропейцами? это лишь отчет о их путешествиях, там то даже русла рек часто неправильно нарисованы
    вот я постил подробные карты с указанием госпринадлежностей в точной хронологии
    повторить?

14. olegp

olegp миється в бані

если Вы не знаете или не видали:)), то не значит, шо не было
    Чехословакия, Югославия, Сербия , ОАР,пАКИСТАН И т д- все республики:))

15. olegp

olegp миється в бані

у меня нет ненависти к Украине, просто есть негатив
    я позитивно или негативно отношусь к государствам, в которых в разное время пребывала моя родина(Харьков) в засисимости от соотношения хорошего и плохого, сделанного данным государством Харькову
    Российская империя- за 100 с небольшим лет превратила уездный город Белгородской губернии в крупный торговый город Европы,2й транспортный узел империи,обгоняя по этому параметру даже столицу ,и просто элегантный город- соответственно, отношение суперхорошее

СССР- полож моменты- держпром, уникальные жд развязки Харьковского узла, но больше плохого- соответственно, отношение негативное
    РСФСР- ЗАСУНУЛА Харьков в своих пролетарских интересах в Украину, своей революцией прервала фантастический индустриальный и урбанизационный рост Харькова- соответственно, отношение супернегативное
    Украина- хорошее- свобода слова, выезда, негатива все же больше- мовизация+экономич опускание(в РИ бюджет Харькова был в 4 раза больше , скажем, Красноярского, при совке- более чем в 2 раза, сейчас- почто в 2.5 раза меньше)_ соответственно, отношение негативное.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Где Вы узрели эту пресловутую "мовизацию"? Я такой же русскоязычный как и Вы и не наблюдаю ущемления русского языка нигде. Хотя по идее, я должен с этим сталкиваться регулярно, поскольку постоянно имею дело с госчиновниками и с составлением согласовательной документации.
    Да, документация составляется на украинском, ну и что? Мне с головой хватает запаса со школьной программы и если я общаюсь с чиновником на русском, то никто меня за это не упрекает.
    Где еще Вас может ущемить мова? При созерцании ТВ и кинофильмов? Я лично не вижу в этом ничего угнетающего. Многие каналы передают всё это и на русском, это вообще не может быть поводом для недовольства.

А что касается экономического опускания, то это происходит со всеми промышленными центрами на пространствах бывшего СССР. Это неудивительно если не забывать какого рода продукцию выпускали в основном советские заводы. Тем более в Харькове.

17. olegp

olegp миється в бані

так я приводил пример- в метро устанавили монопольные мовные надписи , причем в т ч на мои налоги
    а зачем непродуктивно тратить деньги?
    многие видят, тем более даже в Латвии есть полностью русскоязычный канал, а в Украине нет

сравнение было именно с промышленным центром на пространствах бывшего СССР.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Если госязык один, то и надписи на одном языке. На понятном для всех - украинском языке. Вам что, трудно перевести слово ВХIД или СТАНЦІЯ ?:))

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Зато в Украине половина каналов вещает на обоих язках. И к тому же один из них русский, а другой, - такой сложный и непонятный - украинский.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так за что тогда упрекать Украину если везде такая ситуация?
    Вы думаете что в независимой Слобожанщине было бы лучше? :rolleyes:

а де твій аватар? :)