Зачем большевики создали «украинцев»

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем bublgum, 17 тра 2009.

1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ну хотите заниматься казуистикой - на здоровье! ;) Факт в том, что Канада фактически независимое государство, с ситуацией по населению подобной к нашей! ;)

Не лезь на голову другим и не давай лезть на голову себе! ;)

Давят! Как именно уже описывал. И нажим постепенно усиливается, соответственно будет усиливаться и отдача по тому же третьему закону Вами приводимому!

Отнюдь не любое, поверьте на слово! ;) Мне приходится сталкиваться с правоохранительными органами, разберемся если что! Что Вы человек гражданский это хорошо и правильно, я сам такой, думаю в трудовом строю и встретимся! )))

Именно! Так туда же и единственный государственный по-моему мнению, ну не тот это фундамент для крепкого современного государства! Я так думаю! ))))

2. кирпич

кирпич Well-Known Member

о_Оо_Оо_Оо_О
    1. Ссылки хотя бы на часть литературы или аналитических статей. В идеале, конечно, что-то типа "Запрещённой археологии".
    2. А каково тогда место Украины во всей этой каше??? Каковы будут прогнозы???
    3. Киевская Русь это тоже проект???

3. кирпич

кирпич Well-Known Member

Ну и что с того кто у кого был в подчинении, а кто нет???
    Я на одном форуме от одного человека умную мыслю услышал. А звучит она так: нам (русским) всё равно какой национальности русский.
    Так что отношение колонизаторов в данном случае не показательно в принципе.
    Поэтому, видимо, колонизационная политика РФ по-прежнему довольно эффективна. Взять хотя бы ЮО и Абхазию.

4. Hightower

Ну по крайней мере эффективнее колонизационной политики Грузии однозначно

5. кирпич

кирпич Well-Known Member

Ну-да, ну-да...а далее Крым и Донбасс.
    Готов уже паспорт с птицей получать, хлеб-соль, каравай москалям подавать???

ПыСы: Стихами прямо заговорил:))

6. Hightower

Ага, прямо таки "я поэт, зовусь Незнайка..." ;)

Пока не готов, дальше посмотрим! Если руководство нашей страны отчебучит что-нить наподобие горячих грузинских парней ото со стрельбой, то вполне возможно что буду готов! Ты вот грузинов в последнем конфликте одобряешь?

7. кирпич

кирпич Well-Known Member

Ты последний пост на ветке о флоте почитай.
    Я не верю ни одним, ни вторым.
    Знаю точно, что русские (регулярные части) вошли на территорию ЮО за день до начала вооружённого конфликта. А раз так, то это был акт военной агрессии, ибо ЮО формально часть Грузии по-прежнему.

8. Hightower

А откуда Ты это точно знаешь? Сам видел? ;))) Тот пост читал, интересная версия, но нужно более подробно изучить источники, шоб согласиться или спорить! Что обоим сторонам не веришь - то правильно думаю, сам такой в принципе!

9. olegp

olegp миється в бані

эффективность данной политики зависит от наличия ребеллинговых регионов у соседей,
    есть они- политика РФ эффективна.,нет- политика РФ неэффективна.
    так может, Киеву не стоило становиться плохой метрополией, что привело к наличию ребеллинговых регионов ?Грузия то их имела по определению

10. кирпич

кирпич Well-Known Member

В нете с месяц назад встречал статью по этому поводу. Там, в частности, говорится о том, что командующий войсками РФ в интервью российским гостелеканалам обмолвился об этом. Что, мол, якобы для защиты осетин на территорию ЮО была введена армейская единица. Какая не вспомню сейчас. Да и счам это слышал. Я тогда РТР - вести регулярно просматривал.
    А потом это интервью резко пропало. И больше ничего по этому поводу не упоминалось. Цензура.
    Думаю, грузины в этом случае поступили совершенно адекватно.
    В остальном, долгосросные причины конфликта и прочее, пусть сами разбираются.

11. кирпич

кирпич Well-Known Member

Плохому танцору сам знаешь что мешает.
    Есть такая интересная черта у украинцев, русских. Чтобы кто-то пришёл и всё сделал.
    А, по-моему, если что не нравится, нужно начинать с себя.
    Только для этого ведь нужно прилагать огромные усилия. Проще же ничего не делать.

12. olegp

olegp миється в бані

хорошие слова, тока не в тему:))

13. olegp

olegp миється в бані

можно и без каравая
    пусть исправляют подлость коммунистической ленинской России с чувством вины за нее:))

14. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Вот в этом и проблема. Самый распространенный язык в Украине, как ни странно,-русский. Практически 99,9% населения знает русский. Пример тому этот форум. Я считал и считаю, что в защите нуждается украинский, а не русский, язык. ИМХО.

Тому давайте більше спілкуватись на українській мові хоча б в цій гілці. Такий собі "день української мови" хоча б раз в тиждень. І практика в спілкуванні буде.:)

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Та я за те, щоб постійно спілкуватися українською мовою і не тільки у цій гілці. :) Але частина форумчан навряд погодиться. Це тільки в агітках "украиїнської мови немає", а якщо і є, то це - "неправильный русский" ;)
    [OFFTOP]Є народ, який і россійскою не дуже... :pardon:[/OFFTOP]

16. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

То є правда паняночко!!!:rose:

17. Hightower

И этого достаточно для Твоей полной уверенности? Мдя, мне сомнительно все же отчего-то! ;)

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Е.Альбовский. История харьковского казачества

Книги написаны в увлекательной форме, с использованием огромного количества архивного материала. Автор знакомит читателя с проблемами заселения Слободской Украины, историей возникновения Харькова, историей Харьковского слободского казачьего полка, живо воссоздает картину быта казаков и их взаимоотношений с казацкой старшиной и царским правительством, изучает вопросы социально-политических отношений в слободских полках во второй половине XVII века. Ценна работа еще и тем, что серьезных современных исследований на эту тему — единицы.

Скачать:
    Формат: PDF

Карти Слобідських полків

19. кирпич

кирпич Well-Known Member

Вот видишь, ты всё-таки в Россию хочешь. А твои разговоры "мы, Харьков, Слобоженщина, должны быть сами по себе и всё такое" это только бла-бла-бла.

20. кирпич

кирпич Well-Known Member

Ну, я пока склонен доверять своим ушам...

а де твій аватар? :)