Зачем большевики создали «украинцев»

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем bublgum, 17 тра 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Есть понятие как международное Право. Именно в связке с этим институтом и рассматривается правовой статус политико-географических образований. А независимая или условно-независимая, по сути или по понятию это уже другой разговор. По факту, дело обстоит так:
    - Отсюда понятно, что никакого сходства Государственного режима канады с политическим устройством Украины здесь нет, а значит сравнивать наши вопросы с ихними - некорректно.
    - А какой принцип приемлете? В наше, непростое время?
    - Но на Вас-то никто не давит! Давить собрались, вроде как, Вы?
    - Любое противодействие Украинскому Законодательству - есть преступление! Вам придется сталкиваться с правоохранительными органами, а не со мной! Я человек гражданский и если и в строю, то трудовом!
    - В Украине - мифическая!
    - А угрозы - реальные! У Вас есть телевизор? Там все угрозы показывали, вроде как! Вот у меня этой дряни нет, но есть инет и я "немножко" что-то слышал по этому поводу.
    - С чем? Гражданством? Уже определился...;)
    - Можете не уточнять! мы жеж уже все тут разобрались, что это одно и то же! Вы СЕГОДНЯ украинец русского происхождения, ну как я понял... може и другого, но это не важно. я вообще, одесского происхождения и меня это не коробит. А завтра можете быть, ну скажем, болгарином, русского происхождения! 21 век! Человек должен иметь свободу выбора! К свиням собачим рабские понятия типа "этнос" и прочие!
    - А что, я Вас по языку воспринимал? Вы говорите, я пытаюсь понять, если не понял, уточняю! Если понял воспринимаю по смыслу, а не по языку! Вы мне хоть на английском пишите, все равно! Буду понимать то, что понял и при этом не забывать хорошую английскую пословицу:
    The darkest place is under the candlestick(самое темное место под подсвечником)...

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Може и английская депрессия... Хотя, русская тоска - это что-то...:)

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- С чего Вы взяли, что я сторонник государственного... Ни в коем случае, я по убеждениям анархист, какое государство? Республика, и то как исключение, необходимое для переходного периода.

4. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Шановный пан! Будте бобры ,пояснине нам ,,бестолковым,, о какой революции идёт речь? Насколько мне известно в Малоросии никогда революций небыло. Рассматривая вопросы гнёта (колонизации) малоросийского народа ,то ли со стороны поляков,то ли обоих, со стороны москолей, почти не принимается во внимание классовый подход. У колонизаторов, в отношении аборигенов, всегда был иной,более жёстский, подход чем к своим соплеменникам.А где видно из истории ,чтобы у курского крестьянина в батраках были малоросы,поляки,грузины, татары и тд.Ч ьи интересы были ближе (допустим Мазепы) простых казаков или старшины?. Неужели Пётр-1 ,или Мазепа выделял великоросов-крестьян( малоросов), и давал привелегии? Все низшие классы были быдлом дли правящих,невзирая на нициональность ,как тех, так и других.Каждый хотел больше власти,больше подневольных(подчинённых,крепостных и тд.) и больше денег,наконец.:preved:

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вам говорить о Вашей граммотности?:rolleyes:
    - Итак:

Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"
    Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
    д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
    ---------------
    Закон о гражданстве США

По Закону об иммиграции и гражданстве иностранец может получить гражданство США, если ему исполнилось 18 лет, он легально въехал в страну и прожил в ней по крайней мере пять лет, является «высоко нравственным человеком», имеет двух поручителей, может продемонстрировать владение английским языком и знакомство с историей США и их государственными институтами, а также готов дать присягу на верность. Супруги граждан США могут получать американское гражданство после трех лет постоянного проживания в США.
    ------------
    Закон о гражданстве Канады

Условия получения гражданства
    Провести в стране необходимое время: 3 года, а точнее, 1095 дней в течение последних 4 лет перед подачей заявления о получении гражданства (дети моложе 18 лет от этого условия освобождены, если они получают гражданство одновременно с родителями. Дети должны быть постоянными жителями Канады.
    Быть в состоянии общаться на английском или французском языке
    Не представлять собой опасности для общества и государства (то есть не иметь криминального досье, не быть осужденным в течение последних трех лет и т.п.)
    Подать заявление и оплатить пошлину
    Сдать экзамен на гражданство
    Принести присягу на верность Ее Величеству Королеве Канады Елизавете Второй.
    -----------
    Закон о гражданстве Германии:

Необходимые документы:
    Копия российского паспорта;
    Копия загранпаспорта;
    Заполненная клиентом анкета (варианты названия предприятия, предполагаемые виды деятельности, знание немецкого языка и пр.).
    ------------
    ГРАЖДАНСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Общие требования
    Приобретение гражданства Великобритании возможно несколькими путями, реальный интерес из которых представляет только путь натурализации (naturalisation).
    Вопросы натурализации регулируются Законом о британском гражданстве 1981 года (the British Nationality Act 1981) с последующими изменениями и дополнениями
    Кандидаты должны соответствовать ряду требований:
    Возраст кандидата не должен быть менее 18 лет на момент обращения.
    Он должен находиться в здравом уме, т.е. быть дееспособным
    Должен намереваться продолжать жить в Великобритании или продолжать находиться на государственной службе страны или службе международной организации, членом которой является Великобритания или службе компании или ассоциации, зарегистрированной в Великобритании.
    Должен в достаточной степени знать или английский язык, или уэльский, или шотландский.
    Должен иметь достаточные знания о жизни в Великобритании.
    Кандидат должен являться положительной личностью.
    Должен прожить в Великобритании в течение как минимум 5 лет (3 года — если кандидат является супругом гражданина Великобритании).

И так далее и тому подобное... В общем, весь мир сплошной СОВОК!:))

6. olegp

olegp миється в бані

очередной раз мимо кассы
    написано же- только для отдельных категорий граждан
    в т ч иммигрантов- она должны сдавать экзамен при получении гражданства
    а по birth certificate- нигде не должны
    кто ж против, если вы будете требовать от той тысячи иммигрантов в Украину в год знания мовы, ну разве что мизерная иммиграция в Украину еще уменьшится вlвое
    а мизерная - потому как Украина крайне непривлекательная страна для имммграции(как государство, конечно, как land- как раз весьма привлекательная)

так отож:))

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, может и шановний, но чесслово, бобром быть не могу и не просите...
    - Понятия не имею! Тут Олег и П, житель канады что-то о революции гутарил но не сказал какой и самое главное, где! Так я и сам у него спрашивал не о Канаде ли он нам рассказывает?... Так что мы оба, "бестолковых", можем его хором спросить, може услышит, а?...:)

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо в Украине сдают экзамен на знание украинского языка при получении гражданства? Нет? Это плохо? Ну так я и говорю, что надо сделать так, чтобы было хорошо, т.е. как в цивилизованных странах... И чего же мимо кассы? Как раз, в самое яблочко, по самое нехочу, но цивилизовано!!!:cool:

9. olegp

olegp миється в бані

я ничего о революции не гутарил
    а не вамешивался в эту интеллектуальную дискуссию о Канаде потому что Вы, по традиции , дурака включили- Вам о целесообразности перенимания гос- территориальеого устройства Канады- Вы - о форме правления, т е из другой оперы
    не нравится канадская модель, примите германскую
    НО ДЕЛАЙТЕ ШО ТО, НЕ СИДИТЕ СИДНЕМ(Груздев Шарапову):)):)):)):))
    оттого, шо будете тока молиться на свои фетиши- суверен, соборность,мова, вышиванка- толку то не будет:)):)):))

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Украина, как раз очень привлекательная, не то, что Вы со своей дезой!

Украина занимает 4 место в мире по количеству принятых мигрантов

По данным Всемирного банка, Украина сейчас занимает четвертое место в мире по количеству принятых мигрантов. Руководитель информационного отдела Международной организации по миграции Наталья Кривцова считает данные Всемирного банка завышенными, но соглашается, что количество прибывших на Украину мигрантов каждый год растет.
    "Мы видим тенденцию к увеличению числа иммигрантов в нашу страну. Если в 2000 году в Украине проживало более 100 тысяч мигрантов, то уже в 2006 году эта цифра достигла 149 тысяч", - отметила она.
    Кривцова считает, что эта цифра не является настолько большой, чтобы составлять для Украины какую-то угрозу. Наоборот, по ее словам, мигранты помогают решить проблему нехватки "рабочих рук", которая появилась на Украине из-за оттока многих работников за границу.
    В то же время, упомянутые цифры касаются лишь легальной миграции. Нелегальную же измерять количественно практически невозможно.
    Впрочем, понятно, что она также является довольно серьезной проблемой для Украины - среди прочего, еще и потому, что служит причиной определенного напряжения в обществе.
    Радио "Свобода", 18 декабря

11. olegp

olegp миється в бані

эээ, нет, Вы писали шо поддержали бы лишение укрогражданства за незнание мовы
    не выкручивайтесь
    как в цивилизованных странах.- см выше.
    все разъяснено- иммигранты- сдают, и это правильно,
    если так текст непонятен для опр уровня грамотности- скажу попроще- приехал в Украину жить- сдавай зкзамен по мове при получении гр-ва
    урожденный на территории Украины- можешь посылать мову на фиг:))при получении гр-ва
    в цивилизованных странах именно так:))

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

А это что, про покер вы говорили? ;)
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=209658&postcount=241
    - Не, ну это надо же... Я даже и не знаю о моей такой традиции, разве что о Вашей...Вот тут всем понятно, когда Вы включаете это устройство, а насчет меня - никаких претензий ни у кого не было... что угодно -было...этого не было! Вы первый и уникальный. Ну что вам сказать еще? Ну, нету у меня телевизора, ну нечего включать...:pardon:

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, вот видите, вы говорите ПРАВИЛЬНО! И это внушает надежду.
    - А раз правильно то, что иммигранты сдают, то это значит, что те, которые сдали - знают, правильно? И те, которые, граждане испокон веков, тоже знают, правильно? правильно!
    - А у нас не знают и это недоразумение надо приводить к цивилизованной норме, правильно? Так чем вы недовольны? Я Вас, по моему, удовлетворил в полном объеме...:good:

14. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

У меня родственник 10 лет как живёт в Днепропетровской обл. И до сих пор без гражданства не дают на лапу дать намекают.

15. olegp

olegp миється в бані

Украина непривлекательная для иммигрантов, но привлекательная для мигрантов
    разницу понимаете?
    а привлекательная для мигрантов из-за геогр положения- трамплин в Европу

16. olegp

olegp миється в бані

ну не факт, Вы много знаете по всем предметам вуза, по которым даже сдавали честно?
    наверное, только по тем, с которыми имеете дело сейчас
    те, которые, граждане испокон веков, знают общепринятый язык местности , где они живут
    он может совпадать с госом, а может и нет
    как правило, совпадает с госом\одним из госов
    но это не про Украину, а про нормальное положение вещей

17. кирпич

кирпич Well-Known Member

А что поделаешь, когда под боком русский медведь???
    Приходится быть собраннее. Никаких вольностей.

18. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ну то кому как опять же! "А как же Ты расслабляешься??? Да я не напрягаюсь!" :rolleyes:

19. olegp

olegp миється в бані

а где там про революцию?

слив засчитан:))

20. кирпич

кирпич Well-Known Member

1. Мы с Вами решили каков будет формат общения. Это хорошо.
    2. Моё высказывание о дискуссии всего лишь равноценный ответ на заявление о том, что я, якобы, сам "напросился". Вот и почувствуйте себя на моём месте.
    3. Есть люди, которые юмора не понимают. Видимо, Вы относитесь именно к таковым (без обид). Мои слова "ЯСНО???" и "ВЫПОЛНЯТЬ" вовсе не означают, что нужно срочно отрапортовить, а потом упасть и отжаться.:))

Как Вам сказать о манере общения в принципе.
    Нравятся мне слова Задорнова: в транспорте "Я не понял, мужик, ты чё интеллигент чё ли??? НЕТ, ТАКОЕ ЖЕ БЫДЛО КАК И ВЫ".

ПыСы: приятно читать Ваши посты.

а де твій аватар? :)