Зачем большевики создали «украинцев»

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем bublgum, 17 тра 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

та же эпоха, что и в 1991
    вам повезло, получили незалежность
    может, и нам повезет
    а может, и нет, как масть ляжет

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы знаете сколько времени прошло между объектами сравнениями Степаныча? Все течет и почти все меняется...Сегодня-так, а тогда не совсем так...

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я рад доставить Вам радость:
    Итак, по офязыку - в 22 штатах он является именно официальным и, конечно, ссылочка:
    http://www.washprofile.org/ru/node/3055
    - Тут рассказано достаточно достоверно.
    Далее про доллар дам из нумизматической энциклопедии:
    http://www.numizm.ru/html/t/taler.html
    - Нумизматы, вроде не заполитизированы так уж и Вы можете им доверять, надеюсь...:)
    - Не может быть в Украине канадского сценария по причине:
    - Украина - суверенная страна и это надо уже, наконец, всем усвоить!!!
    - Но не забывайте про Третий Закон Ньютона! В переводе на русский почти дословно, он выглядит так:
    А есть еще и "четвертый" закон Ньютона...;)
    - А я - в поддержку... Пора становиться цивилизованной страной!
    - И начинать можно и нужно УЖЕ сегодня!
    Про Канаду я уже говорил, почему сравнения неуместны, тем более исходя из сегодняшней российской вики...;)

- А жаль... Но выбор все-таки за Вами... Как говорят, еще не поздно!
    - А Вы сами пробовали поразмыслить? Не ставьте себя на место мифической "противоположной" стороны, представьте себя украинцем и будьте таковым до скончания века и Вам не потребуется никаких обоснований!
    - Ну да! В данном случае, на легкомысленность...;)
    - Вы имели ввиду, наверное, резкие? Ничего удивительного!
    Это правда! А правда всегда, почему-то, колючая...
    - А если Вы имеете ввиду фамилии конкретных людей, то к делу они не имеют ни малейшего отношения. Суть сказанного в том, что мне все равно, кто этот или тот человек был в прошлом. Он мог быть другом, патриотом и пр., но изменить свою позицию и стать врагом! Вот в этом случае мне все равно какая у человека фамилия! Его дела и есть критерий для определения его сущности!

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Степаныч! Конечно же, избирательно: Хорошее - берем, шелуху - на помойку. Мы же люди, а не обезъяны... К чему нам это животное неосознанное подражательство?
    - А какое неудобство "населению"(ненавижу это слово по отношению к моим согражданам...прямо, как о тараканах, тьфу!) оказывает общение на украинском языке? Если я здесь пишу на русском, то это только из-за того, что на форуме есть много людей из РФ, которые ни бельмеса не понимают, а надо, чтобы понимали. Так что, общаясь здесь на русском, я проявляю в высшей степени благородство по отношению к нашим абсолютно неграммотным российским братьям по отношению к украинской мове...;)

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот видите, как украинскую древнюю пословицу исковеркали москали не поняв о чем она. Они как поняли, такой "смысл" сегодня и имеет. а смысла - никакого...:)
    - Изначально эта пословица была осуждающего характера. Осуждался нерадивый хозяин, лентяй ищущий причину в чем угодно, только не в своей лени и звучала так:
    На городі бузина, бо в Київі дідько! :nezloi_5:
    - Ну не знали в Москве, что такое дідько, получился дядька.:))
    - Ну, не любили в Украине киевских "правителей". Никаких правителей не любили... вот такой у нас народ...;)

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ляля! Это вы пишите руссофиннские слова вперемежку с украинскими, немецкими, французскими, латинскими...ну и я с вами...:)

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не имею привычки выдавать хар-ки! А Вы? Ну это Ваше дело...
    - Неправильно транслитируете! Когда жил тот кого Вы транслитируете? Вот, по Правилам Украинского языка того времени и надо транслитировать... Но, это не руководство к действию...:)

8. olegp

olegp миється в бані

странные у Вас понятия о цивилизованной стране:))

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И правильно сказал! Написание отличается, прочтение - нет! Тут надо уже вникать в историю Украинского языка! Могу книжонку подкинуть, кого интересует! Книжка толстенькая, предупреждаю...Но учится никогда не поздно!
    Учиться, учиться и еще раз учиться! Так завещал Великий Ленин, так учит Коммунистическая Партия!:)

10. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Спасибо! :) Заметьте, один из нескольких. Да и через 100 лет захватить лидерство думаю было все же малореально!

А я считаю что вполне может, поскольку сейчас в Украине ситуация очень похожа на ситуацию в Квебеке в 60-х годах! Губернаторство это конечно круто, но неужели Вы оспариваете тот факт, что по сути Канада независимая страна? Или по-Вашему она суверенитетом не обладает? Великобритания тоже монархия по названию, однако по сути демократическая республика! ;) Я б не отказался, что бы у нас наподобие монархия была! )))

Мне тоже жаль, но Ваш принцип, "кто не с нами, тот против нас" не приемлю, он на войне хорош, а у нас пока мир,слава Господу и ТТТ шоб не сглазить! Про третий закон Ньютона Вы конечно правы, но он равноприменим в обе стороны, "палка о двух концах"! ;) Ну а если ото до столкновения дойдет, то поскольку я не с Вами и учитывая Ваш принцип отой - придется быть против, шо поробыш? :pardon:

Пробую, но мне все же интересно и Ваше мнение! ;) Так я тоже считаю что "противоположная" сторона именно мифическая, как и угрозы войны ото, суверенитету и прочая! Вы уж определитесь как бы! ;) Я и представляю себя украинцем, точнее гражданином Украины, другой страны у меня нет! Просто хотелось бы чтобы и государство мое как и сограждане воспринимали меня по делам, а не по языку на котором я общаюсь, он все же вторичен как по мне!

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Есть несколько видов лени. Если лень активная(типа что бы сделать, чтобы потом как можно меньше делать: вот и сделали стиралку, к примеру), то таки да, а если московская, то это к регрессу! Такая лень еще называется русская тоска....;)

12. Hightower

или английская депрессия? :rolleyes:

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Так в Одессе уже давно меняли и меняют эти правила и нет землетрясений... К примеру ТираспОльская площадь, а по правилам надо говорить ТирАспольская! Но кто так будет у нас говорить? Никто! Потому что, удобнее - ТираспОльская! Кстати! В Одессе самый правильный русский язык на свете, потому что соответствует жизненным потребностям, потому и популярен, пока!
    - Не люди для языка, а язык для людей!

14. Hightower

Отлично сказано! Еще немного и перейдем к основному принципу правового государства: "не человек для государства, а государство для человека"! И при таких демократических взглядах быть сторонником одного государственного - я Вам удивляюсь! ;)))

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы такой мнительный....:)
    А почему энциклопедия социологии? Что в ней такого и почему именно эта энциклопедия взята за основу? А ведь Вы привели определение, которое выдвинуто Ю.В.Бромлеем.
    - В это же время существуют и другие мнения, например, Гумилева:

Этнос, следуя Л.Н. Гумилеву, - категория поведенческая, а противопоставление "своих" и "чужих" - основной признак этноса - характерно не только для древнейших человеческих коллективов, но и для "социальных" групп или природных коллективов животных - стай, колоний, прайд и т. п.

Также, по его мнению:
    "этнос — это замкнутая система дискретного типа, это корпускулярная система"

Директор же института этнологии и антропологии им. Н.Н.Миклухо - Маклая - В.А.Тишков, разделяя взгляды зарубежных конструктивистов Эрнста Геллнера и Бенедикта Андерсона, в своей монографии «Рэквием по этносу», предлагает отказаться от употребления лексики, связанной с этнической общностью, включающей такие категории как «этнос», «субэтнос», «нация», «национализм», и как категории анализа исключить их из языка науки. В своих аргументах ученый обращается к смешанной семье или среде, в которой человек на протяжении своей жизни с лёгкостью может менять этническую принадлежность в зависимости от обстоятельств, преимущественно политических.

А.Г.Здравомыслов вообще заявляет, что различия между этносом и нацией не является существенным.

Мнацаканян же считает так:
    В работе «Нации и национализм. Социология и психология национальной жизни», где обстоятельно излагается теория, М.О.Мнацаканян в качестве главного условия возникновения этноса называет смысловые символы, формирующиеся на основе этничности. По его убеждению, символы объединяют людей и создают коллективную общность, превращаясь тем самым в проводники, обеспечивая собой контакты между поколениями (16;с.83). Например, для русских, как общности интегрального типа, такими проводниками являются «Москва», «храм Василия Блаженного», «Сталинград», «Бородино», «А. С. Пушкин», «А. Невский»
    - И кому я должен верить? Вам? На каком основании? если по Гумилеву, то Вы вообще обзываете людей животными...
    - но есть еще и дословный перевод с греческого - как бы этимология данного слова! ваш перевод это полуперевод, а значит враньё!
    вот правильный перевод:
    Этимология
    Ещё древние греки пользовались словом «этнос», когда хотели обозначить другие народы, греками не являющиеся. В русском языке аналогом термина долгое время было понятие «народ». Однако в научный оборот понятие «этнос» было введено в 1923 г. русским учёным-эмигрантом С. М. Широкогоровым.
    - Вот так! Исходя из изложенного, я считаю данное слово оскорблением и требую его неиспользования на данном Форуме!
    - Не приведен источник информации, не засчитано!
    - Нет источника! Обсуждению не подлежит!
    - Отсебятина! Фтопку!
    В конце данной статьи, такая авторская ссылка:
    Информация любезно предоставлена видеоканалом "Первая Столица".
    - Не признается за авторитет! Нет реального автора, нет ссылок на источники! Признается фантастикой!
    - Вся эта пророссийская статья - враньё от начала и до конца в ее исторической части. Всё! Вы измерены, взвешены и признаны никуда не годным! Всего хорошего!

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да нет, что Вы! Я совершенно ничего не имею против примитивизма в общении... Я просто предложил всем, подчеркиваю, ВСЕМ быть взаимно вежливыми и все! Если Вас это оскорбило, поверьте, я этого не хотел! И пользуясь случаем, приношу свои извинения.
    - Да на здоровье, кто против?
    - Так я Вам и сказал... вы уже знаете, что ко мне предпочтительней обращаться на Вы, только и всего
    - Ну, вроде да.... Но это же открытый форум, а не ЖЖ. Тут есть правила и любой может участвовать в дискуссии и обсуждать темы и реагировать на посты любого участника Форума без ограничений, если это действо реализуется цивилизованным способом.
    - А вот такая форма общения у нас тут, на Острове, как бы, не принята...
    Думаю, Вы не имеете права приказывать,тем более старшим по возрасту... В конце концов, это, просто, неприлично... Желаю всех благ!

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Прочтите, пожалуйста сначала ЭТО:
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=209291&postcount=400
    - Там дана моя версия причин фальсификации истории! Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Неужели Вы в Канаде решили сделать революцию и отделиться от Великобритании? Ну и ну!о_О

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А правильное, всегда кажется странным у неправильных...:)

20. olegp

olegp миється в бані

совок он и есть совок, ни в одной цивилизованной стране нгет нормативной обязанности знать госязык\и,
    только для отдельных категорий граждан

а де твій аватар? :)