Зачем большевики создали «украинцев»

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем bublgum, 17 тра 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Ваши слова. Я ничего не выдумываю. :)

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Может Грушевский хотел что-то выдумать?:))

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ну Вы сравнили! Разницы действительно не видите? :sad:

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну в принципе я с Вами не спорю. Довольно точная, хотя и неполная, характеристика действующего президента Украины.:yahoo:
    Транслитерирую: РусЫ-РусИ. Правда, я сидя...:pardon:

5. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Да в принципе не в Грушевском дело. Это я так, из вредности. :)) В конце концов он мог написать это машинально или ошибиться просто. Но Тивер сказал, что эти слова в украинском языке совершенно идентичны. И при этом он восторженно обзывает других людей врагами народа. :)) Это прям-таки какой-то колхоз "Красный лапоть". :))

6. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Что странно, кстати :rolleyes:

7. Степаныч

[OFFTOP]Сидя перед монитором!:))[/OFFTOP]

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Разницы не вижу. Если узаконить разговорную речь, то это будет дурдом. Во-первых, в каждом регионе свой диалект. Во вторых, всегда нужно эталонное мерило к которому надо стремиться. Это очевидно.

Представляю если в РФ узаконят мат и феню. Не надо будет юмористов смотреть, просто врубать РосТВ и ржать!!!:)):wacko:

9. Hightower

Так тут же ж словарями разродились то в любом случае! Т.е. эталон как бы есть, просто в него изменения внесли! ;)

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Враги народа есть всегда. Не у всех же хватает ума зарабатывать честным трудом.:pardon:

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А не начнется ли этнических конфликт от этих изменений?
    Представляю, как отреагировали бы на подобное в Украине всякие озабоченные угнетением русского языка...:wacko:

12. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Для удобства населению, достаточно на Юго-Востоке ввести русский как региональный язык и закрепить это законодательно. И все. Вот оно и удобство!

Но ведь этого никто н есделает, даже если ПР будет с конституционным большинством. Потому как на чем еще очки зарабатывать на выборах: токо пугая злыми бандеровцами и мифами о насильственной украинизации

Выступающие за второй государственный как правило просто хотят вообще не знать украинский и приэтом иметь право претендовать на высокие должности хотя бы гиппотетически

А вообще удобство - лучший друг регресса

13. Hightower

Не принимается, я знаю например! ;)

Долой кондиционеры, стиралки, посудомойки и прочие приятные мелочи? ))))

14. Степаныч

Абсолютно с Вами согласен. В том числе касательно ПР.:rose:Но ПР как бы пассивно себя ведет. А вот их оппоненты - агрессивно не приемлют. Это как объяснить?
    Не-а! Придется голубчикам оба языка знать! Если захотят высоких должностей.
    Да ну... Известно ведь, что лень - двигатель прогресса.;)

15. Hightower

Насчет конфликта не думаю! Ну а если бы в Украине занялись бы изменениями правил русского - отреагировали б конечно! ))))

16. olegp

olegp миється в бані

это мое мнение

представители данного этноса
    Энциклопедия социологии
    ЭТНОС (греч. ethnos - группа, племя, народ) - межпоколенная группа людей, объединенная длительным совместным проживанием на определенной территории, общими языком, культурой и самосознанием
    термин исконная территория был применет Кирпичом, я просто отвечал ему его же словами

Слобожа́нщина — историко-географический регион на территории нынешней восточной части Украины и юго-востока Черноземья в России.

Название региона происходит от казацких поселений, пользовавшихся большими вольностями, чем в глубине Российского государства, — слобод, название которых, в свою очередь, происходит от слова свобода. В настоящее время термин Слобожанщина активно используется как неформальное название Харьковской области.

По настоящему административно-территориальному делению регион охватывает почти целиком Харьковскую область, а также соседние с ней южные районы Сумской, и северные Донецкой и Луганской областей Украины. На Российской территории к Слобожанщине относятся большая часть Белгородской области и соседние южные районы Курской и юго-восточные Воронежской областей.
    это все взято с сайта, который я необнократно приводил
    http://all.kharkov.ua/about_khar/history.html?SID=
    В середине 17 века, а точнее в 1654 году, на холме у слияния речек Харьков и Лопань для защиты русских земель, и в частности Москвы, от набегов крымских татар, началось строительство мощной крепости. Крепость была построена украинскими переселенцами, которые, по разрешению московского царя, колонизировали этот край...царем Алексеем харьковчанам были дарованы значительные торговые льготы, которые способствовали стремительному росту богатств города

17. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

О, так в полку укрэтноса прибыло! Поздравляю! :))

18. кирпич

кирпич Well-Known Member

1. Уважаемый, к вам лично я не напрашивался. Форум, вроде как, не закрытый. Да и вход не по пригласительным.
    2. Я общаюсь так как мне удобно. Абстрактное виртуальное "вы" не вызывает вообще никаких эмоций. А мне всё-таки с "живым" человеком пообщаться хочется.
    3. Кому не понравится, тот мне об этом и скажет. Там решим.
    4. Если не ошибаюсь, с вами в дискуссию не вступал. Так что извольте комментировать. Да ещё и в таком тоне.
    Ясно???
    ВЫПОЛНЯТЬ!!!

19. кирпич

кирпич Well-Known Member

Чай не эпоха Феодализма...

20. кирпич

кирпич Well-Known Member

А я не согласен.
    Не думаю, что тех кода решили всё-таки написать историю великого и могучего никаких версий о происхождении не существовало. Знания были накоплены. Вот только не систематизированы и не признаны официально.

Патриарх московский и всея и всех, по сути, самозванец. Ибо изначально патриарх был именно киевским. А далее всё как у старых-добрых евроазиатов: в один из приездов константинопольского патриарха последнего похитили и отвезли в Москву. С условием, что освободят, когда высвятит ихнего патриарха. Так вот.
    В маленькой, но гордой Грузии, есть патриарх. Во всех православных государствах есть свои патриархи и единая поместная церковь. И только мы, такой многочисленный народ, имеем евроазиата. Как это понять, спрашиваю я???

а де твій аватар? :)