Зачем большевики создали «украинцев»

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем bublgum, 17 тра 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Предлагаю всем быть на этом Острове взаимовежливыми и обращаться, все-таки, на "Вы"... Спасибо!
    - И раз Вы, как у нас говорят, сами "напросились",;) то скажу, что Вас тут никто поддерживать не будет, так-как, как я вижу, Вы и сами прекрасно стоите на собственных ногах, но выразить свое представление о сказанном Вами - это другое дело!
    - Тут каждый имеет право придерживаться СВОЕЙ точки зрения на обстоятельства и это мне нравится...
    - Ваша позиция интересна, но, на мой взгляд, несколько агрессивна, что не может нести продуктивности во взаимоотношениях и вызывает некоторое неприятие изначально. Именно так я вижу то, что вижу...:)
    - Всех Вам благ!

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кто Вам такое нашептал?:))

- А кто такие эти этнические украинцы? Ну, по Вашему понятию... Вы же, в основном, по понятиям, а не по закону. Тем более, что Ваши понятия, принятые в "Торонто" резко отличаются от толкований всей сознательной части Человечества! Надо определится сначала, кого Вы имеете ввиду... Ведь может статься невероятное, что Вы правы,(если по Вашим понятиям)...:)
    - И второе! Вы так и не ответили на мой вопрос, который я Вам задавал давеча(не менее трех месяцев прошло...):
    - Что такое, по Вашему Национальность и Этнос!
    - Итак, поясните нам, что мы поняли, что для Вас национальность, этнос, украинец!!! А заодно, что для Вас понятие "исконная территория! Чесслово, Ваш "канадский" язык мне не по зубам...:)
    - И, будьте любезны, поясните нам что есть Слобожанщина!
    - История происхождения этого термина и кем и когда введено и по отношению к какой территории Земли и на какие известные языки этот термин распостраняется... Есть ли у других народов примеры использования этого термина и у каких. Поверьте, без данных пояснений, Ваши утверждения выглядят, как вопли со Слободки, а не "Слобожанщины"...;)
    - И опять, сплошные вопросы:
    - Обозначьте, пожалуйста, эти территории, т.е. о каких территориях Вы говорите, совершенно непонятно!
    - Что такое польский гнет(по вашему) и почему, польский, а не какой нибудь другой, а также, когда это было. И что такое гнет, вообще...:)
    - И опять, какие территории "где русский царь"??? Кто такой этот "русский царь"! И когда этот "русский царь"...?
    - И снова, Где был "белгородский воевода", кто такой, когда, под кем, этот, типа, "воевода"!!!
    - И последние вопросы... Когда позволяли селиться, вместе, т.е. хором, позволяли или вперекрышку? Есть ли "позволительные" документы? Ну, там, приказы распоряжения, постановления, а може и какие документы, типа прописки граждан или учетных записей про "поселенцев"...
    - Видите, Ваши посты рождают намного больше вопросов, чем ответов, а это ясно говорит о явной провокативности ваших постов. Если не состоянии ответить на ВСЕ мои вопросы, можете смело менять свой ник на "Провокатор"! ;)
    ... ОДНОЗНАЧНО! (с)

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Помните "Кавказскую пленницу"? Я тоже много чего хочу... Хочу, например, Кубань! Уже! Сейчас! И в полную личную собственность...Заверните, пожалуйста...;)
    - Но всему есть пределы!:sad:
    - Второй офязык - это беспредел и это понятно! А иначе, как называть тогда нашу Страну?
    - РосУкр?(энерго уже есть:) )
    - Или ВУРК(Великая Укрорусь Киевская?) А може вернуться к историческому названию? Киевская Русь? Ну, тогда, синхронно должна вернуться к своему историческому названию и РФ - как Московия! Вы представляете себе, чтобы в Москве на это пошли? Я, так нет. А это может означать только одно:
    - Если наша Страна называется Украина, то и офязык на территории этой Страны - украинский, автоматически и наши желания и пожелания могут быть только желаниями и усё! Ну нет, на сегодня, политического оправдания введения второго, третьего, ...надцатого офязыка в Украине, сожалею...:)

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

5. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

По хитрому смайлу не сказал бы, шо сожалеете! )))) Блин, это уже конечно не раз говорено, но Вы слышали канадский язык, швейцарский и прочая и прочая? ;) Нештои стран таких нет???? о_О ))))))
    Политического пока нет, согласен, а вот насущная необходимость есть как по мне, об чем не сожалею! ;))))

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да это и понятно... должно быть тем, "кто умеет думать"...:)
    - Можно еще пример привести, Приднестровье, там вообще три государственных...(кто больше? :) ). Но на самом деле, кроме русского там другого языка не услышишь, а те, кто приехал из Москвы управлять этим образованием, кроме акающего финноруссого ничего больше и не знают...а в школах украинский(один из госязыков) как не учили, так и не учат! А зачем? ;)
    - Зато, на бамаге написано - три госязыка...
    - О, думающие! Пришла пора просыпаться и начинать ДУМАТЬ! ;)

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Смею вмешаться в Вашу горячее обсуждение и отметить немаловажную дэталь:
    - "История великоросского государства" была не переписана, а именно, написана с чистого листа, ну, совсем, чистого... Т.е., с НИЧЕГО!
    - А писали эту галиматью, в смысле, "историю", "германцы" по великому повелению Бизантийского руководства! Так что, когда наша Украинская Святая Правословная Церковь стремится попасть в Бизантийский христианский протекторат, то я вот тут начинаю чего-то недопонимать... С чего бы это лезть под тех, кто является прямым инициатором всех наших исторических проблем?...:o

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Нэ пунял? И шо?
    - То шо уремья прыйшло, у вэнтом нэма некакых усомнений. Но и гиде ота правда? Уря - есть, Правды, как не было, так и нет...
    - Как и нэма у няго ничаго про то, а хито эти такие - Русичи? Нэма Прауды-матки, Няма Правды-баща...
    - И нету у него пояснения, а что такое у него Русь?
    - Вот так и живут эти робяты: Вопят о Правде и при этом безсовестно лгут! А вообще, ничего особенного: Вор кричит: - держи вора... Ну, не будет же он кричать держи меня, бо моя рука в чужом кармане?... Ну, в самом деле...;)

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Почему, хитрый? Совсем, даже и не хитрый... Но-таки, не сожалею - это правда! Сожалею Вам, что ваше данное желание ну накак не может совпасть с существующими возможностями. Хотя, если РФ примет своим вторым госязыком, украинский, чем черт не шутит...? То?... ;) Все может быть...:) а Вы как думаете? Пойдут они ради Вас, русских в Украине, на такую, совсем безболезненную жертву? Ведь после этого, нам надо было бы действительно о чем-то задуматься в этом направлении... А сейчас какие основания для каких-то изменений? НИКАКИХ! Все те, кто считает себя русским в Украине знает украинский язык, чтобы можно было заполнить САМОСТОЯТЕЛЬНО налоговую декларацию(ну очень не часто), а остальное время использовать, хоть финикийский в своем повседневном общении(колесовать за это никто не будет)! И какие проблемы? И у кого? У простого человека проблем на эту тему НЭТ! А у горлохватов?... но это уже их горе...
    - Вот про блины Вы уместно вспомнили... как раз сейчас уплетаю третий блин и намереваюсь осилить четвертый...:)
    - Ну, а шо канадский? Швейцарский? И шо прочая?...о_О
    - У этих и прочих, нет угрожателей и посягателей на территориальную целостность, а у нас, как ни у кого(кроме Грузии)-таки есть. Так прямо и заявляют, что Украина - это не страна, а часть РИ, которую они там в Москве пытаются возродить из пепла. Ну, чего они там сляпают - это-то всем известно: - очередного уродца-мутанта-зомби какого-нить, и мы должны быть частью ЭТОГО? Такими же уродами-мутантами? И это все из-за того что Вам приспичило второй офязык, причем враждебно настроенной к нам политической группировки соседнего(ей)...? даже не знаю как назвать... Вы не находите такое алогичным, мягко говоря-грубо выражаясь? ;):)

10. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Пока не совпадает, но не исключаю что чуть позже вполне совпадет! ;) Что в России мне не так интересно честно говоря как то, что у нас, в Украине! Проблемы у простых людей возникают, сам по работе часто таких в судах встречаю! Есть и такие, кто и декларацию не могут заполнить, сам знаю таких! )))) Странно, что ради меня допустим, гражданина Украины, на жертвы должна идти РФ! ))))

Т.е. стоит принять русский вторым госом, и все, капец государственности??? Хлипкая она тогда, и капец ей в таком случае полюбому придет! (((( И мне приспичило вторым госом мой родной язык, если государство мое мне в этой малости отказывает, что ж, у меня появляется повод поддержать тех, кто поддерживает в этом меня, только и всего! ;) Про враждебность - спокойнее думаю нужно смотреть на вещи, задевают того, кто дает себя задеть думаю!

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Спасибо за ссылочку, интересный материал...
    - Правда, есть проблемка: - точка отсчета! Виду того, что автор взял эту точку как отправную, но не сначала, а с некоего промежуточного периода истории, то вполне понятна ошибочность его представлений в некоторых аспектах, на первый взгляд, малозначительных, но вполне увесистых, при детальном рассмотрении. Что и приводит его к результирующей - полной чуши... Это как: - сколько будет 2+2х2=?
    - У него получается - 6...;)

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Что могу сказать? Только выразить соболезнования лентяям. Украинский - это не Американский... Вы в США предложите зафигачить второй госязык...;) и шо Вам ответят? ;)
    - А ведь в США мог быть госязыком немецкий и только с небольшим перевесом победил английский при голосовании(даже доллар - это на самом деле немецкий таллер). И почему бы им не ввести два госязыка было? Немецкий и английский? Ан - нет! Одна Страна - один госязык... И это понимают практически, все... А Вы просто упираетесь и даже не понимаю почему... Хотя понимаете, что так должно быть...пока существует деление на политические территориальные образования.
    - Слово "жертва" я не взял в кавычки(каюсь, пропустил: - блин помешал...:) ).
    - Ну и какая это жертва? А почему они этого не делают у себя? Почему не принимают Украинский вторым языком? что мешает? И денег на это не надо никаких... Просто приняли и всё! Все в школах(ВСЕ) учат украинский язык. Ну, как у нас - русский(за госсчет) Проблема? А у нас нет проблем? Нам ничего не стоит обучение на русском языке за госсчет(т.е. за мой?). Вас беспокоит то, что есть люди не знающие украинский язык? Ну надо поступить просто: лишить их украинского гражданства, как в цивилизованных странах или дать предупредительный срок на изучение и "проблема" отпадет сама собой. или Вы думаете, что получив второй госязык, можно будет не знать первый? Чушь! Надо будет ВСЕМ тогда знать оба языка, причем в совершенстве! И в чем выигрыш для простого человека? Что в лоб, что по лбу... Учить что так, что так...?:pardon:
    - В сегодняшних условиях - таки да! Те, кто ратуют за введение вторым русский - это сознательные или бессознательные враги Украинского Суверенитета... вот так и не иначе... Поразмышляйте...:)
    - Ну, если эту бадягу разводить, то-таки будет хлипкая, а затем таки капец, на что и надеятся наши московские "друзья"... Ведь у них денег хватает, чтобы финансировать антигосударственную деятельность т.н. "пророссийских" организаций, а на введение второго госязыка у себя ни тпру-ни ну... И что тут скажешь?
    - Я Вас понял! И скажу одно: Вы заблуждаетесь и будете иметь возможность убедится в этом в самое ближайшее время... И сожалею об этом откровенно... Призрак, о котором Вы печетесь Вас и предаст, по обыкновению... Но выбор за Вами и я тут не советчик.
    - Легкомысленность - враг целесообразности.
    - И на вещи надо смотреть спокойно, а на врага - прямо... Ведь так?

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Уже называют, так что Ваш, Тивер, аргумент - не аргумент вовсе.;) Ми - держава. Міцна і велика. З великим запасом стійкості. Нам не 18 років. За нами стоїть тисячолітня історія нашої держави України-Русі... За нами - тисячолітня історія нашої ж держави України-Русі.

14. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Э, нет. У Грушевского "України-Руси". У Ющенка - "України-Русі".Что очччень существенно.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Нэпонял! Кто называет? Кого называет?Вы?????
    - и гиде киевская Русь? Не бачив! И гиде, УкроРус? - не видел, если не считать "энерго"..., (которая почила в бозе, благодаря Юле)... Так, кого называют? Пока моя Родина называется официально Украина! Вот так просто, Украина и меня это устраивает, даже нравится... а кто там кого обзывает...- я не привык слушать бабушек у подворотни...извините, но сплетни - этим занимаются, преимущественно женщины... Ну, так до сих пор считалось... Но Компания Олег и П. может указать Вам услугу по переубеждению убежденных...А может свидомых?
    - Ну, как бы, превратить в несвидомых...;)

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну?... И?... Сами говорите, надо давать людям жить и...? Тут же хотите ее забрать... Жизнь... Противоречие? Конечно! и это говорит, что Вы на распутье... А жаль! идите с людбми, которые хотят жить, а не убивать и Вы примете ПРАВИЛЬНОЕ решение и я буду рядом с Вами против тех, кто пытается не дать людям жить и мне все равно кто это будет Тягнибок, Янукович или кто еще! у ВРАГОВ НАРОДА нет будущего!

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- В написании? Ну да! А в произношении? Вот встаньте перед монитором и прочитайте одно и другое.... прочитали? И в чем разница?;)

19. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Мова змінилася. І не тільки українська, а й багато інших.
    Ні.

20. olegp

olegp миється в бані

+12
    грош цена такой целостности, которая может рассыпаться от накрушения госмонопольности мовы, от слов каких-то Затулина или Лужкова
    колосс на глиняных ногах:))
    а ведь государственность Украины могла бы быть и крепкой, не веди она себя как слон в посудной лавке

а де твій аватар? :)