- Предлагаю всем быть на этом Острове взаимовежливыми и обращаться, все-таки, на "Вы"... Спасибо! - И раз Вы, как у нас говорят, сами "напросились", то скажу, что Вас тут никто поддерживать не будет, так-как, как я вижу, Вы и сами прекрасно стоите на собственных ногах, но выразить свое представление о сказанном Вами - это другое дело! - Тут каждый имеет право придерживаться СВОЕЙ точки зрения на обстоятельства и это мне нравится... - Ваша позиция интересна, но, на мой взгляд, несколько агрессивна, что не может нести продуктивности во взаимоотношениях и вызывает некоторое неприятие изначально. Именно так я вижу то, что вижу... - Всех Вам благ!
- Кто Вам такое нашептал?) - А кто такие эти этнические украинцы? Ну, по Вашему понятию... Вы же, в основном, по понятиям, а не по закону. Тем более, что Ваши понятия, принятые в "Торонто" резко отличаются от толкований всей сознательной части Человечества! Надо определится сначала, кого Вы имеете ввиду... Ведь может статься невероятное, что Вы правы,(если по Вашим понятиям)... - И второе! Вы так и не ответили на мой вопрос, который я Вам задавал давеча(не менее трех месяцев прошло...): - Что такое, по Вашему Национальность и Этнос! - Итак, поясните нам, что мы поняли, что для Вас национальность, этнос, украинец!!! А заодно, что для Вас понятие "исконная территория! Чесслово, Ваш "канадский" язык мне не по зубам... - И, будьте любезны, поясните нам что есть Слобожанщина! - История происхождения этого термина и кем и когда введено и по отношению к какой территории Земли и на какие известные языки этот термин распостраняется... Есть ли у других народов примеры использования этого термина и у каких. Поверьте, без данных пояснений, Ваши утверждения выглядят, как вопли со Слободки, а не "Слобожанщины"... - И опять, сплошные вопросы: - Обозначьте, пожалуйста, эти территории, т.е. о каких территориях Вы говорите, совершенно непонятно! - Что такое польский гнет(по вашему) и почему, польский, а не какой нибудь другой, а также, когда это было. И что такое гнет, вообще... - И опять, какие территории "где русский царь"??? Кто такой этот "русский царь"! И когда этот "русский царь"...? - И снова, Где был "белгородский воевода", кто такой, когда, под кем, этот, типа, "воевода"!!! - И последние вопросы... Когда позволяли селиться, вместе, т.е. хором, позволяли или вперекрышку? Есть ли "позволительные" документы? Ну, там, приказы распоряжения, постановления, а може и какие документы, типа прописки граждан или учетных записей про "поселенцев"... - Видите, Ваши посты рождают намного больше вопросов, чем ответов, а это ясно говорит о явной провокативности ваших постов. Если не состоянии ответить на ВСЕ мои вопросы, можете смело менять свой ник на "Провокатор"! ... ОДНОЗНАЧНО! (с)
- Помните "Кавказскую пленницу"? Я тоже много чего хочу... Хочу, например, Кубань! Уже! Сейчас! И в полную личную собственность...Заверните, пожалуйста... - Но всему есть пределы! - Второй офязык - это беспредел и это понятно! А иначе, как называть тогда нашу Страну? - РосУкр?(энерго уже есть ) - Или ВУРК(Великая Укрорусь Киевская?) А може вернуться к историческому названию? Киевская Русь? Ну, тогда, синхронно должна вернуться к своему историческому названию и РФ - как Московия! Вы представляете себе, чтобы в Москве на это пошли? Я, так нет. А это может означать только одно: - Если наша Страна называется Украина, то и офязык на территории этой Страны - украинский, автоматически и наши желания и пожелания могут быть только желаниями и усё! Ну нет, на сегодня, политического оправдания введения второго, третьего, ...надцатого офязыка в Украине, сожалею...
По хитрому смайлу не сказал бы, шо сожалеете! )))) Блин, это уже конечно не раз говорено, но Вы слышали канадский язык, швейцарский и прочая и прочая? Нештои стран таких нет???? )))))) Политического пока нет, согласен, а вот насущная необходимость есть как по мне, об чем не сожалею! )))
- Да это и понятно... должно быть тем, "кто умеет думать"... - Можно еще пример привести, Приднестровье, там вообще три государственных...(кто больше? ). Но на самом деле, кроме русского там другого языка не услышишь, а те, кто приехал из Москвы управлять этим образованием, кроме акающего финноруссого ничего больше и не знают...а в школах украинский(один из госязыков) как не учили, так и не учат! А зачем? - Зато, на бамаге написано - три госязыка... - О, думающие! Пришла пора просыпаться и начинать ДУМАТЬ!
- Смею вмешаться в Вашу горячее обсуждение и отметить немаловажную дэталь: - "История великоросского государства" была не переписана, а именно, написана с чистого листа, ну, совсем, чистого... Т.е., с НИЧЕГО! - А писали эту галиматью, в смысле, "историю", "германцы" по великому повелению Бизантийского руководства! Так что, когда наша Украинская Святая Правословная Церковь стремится попасть в Бизантийский христианский протекторат, то я вот тут начинаю чего-то недопонимать... С чего бы это лезть под тех, кто является прямым инициатором всех наших исторических проблем?...:o
- Нэ пунял? И шо? - То шо уремья прыйшло, у вэнтом нэма некакых усомнений. Но и гиде ота правда? Уря - есть, Правды, как не было, так и нет... - Как и нэма у няго ничаго про то, а хито эти такие - Русичи? Нэма Прауды-матки, Няма Правды-баща... - И нету у него пояснения, а что такое у него Русь? - Вот так и живут эти робяты: Вопят о Правде и при этом безсовестно лгут! А вообще, ничего особенного: Вор кричит: - держи вора... Ну, не будет же он кричать держи меня, бо моя рука в чужом кармане?... Ну, в самом деле...
- Почему, хитрый? Совсем, даже и не хитрый... Но-таки, не сожалею - это правда! Сожалею Вам, что ваше данное желание ну накак не может совпасть с существующими возможностями. Хотя, если РФ примет своим вторым госязыком, украинский, чем черт не шутит...? То?... Все может быть... а Вы как думаете? Пойдут они ради Вас, русских в Украине, на такую, совсем безболезненную жертву? Ведь после этого, нам надо было бы действительно о чем-то задуматься в этом направлении... А сейчас какие основания для каких-то изменений? НИКАКИХ! Все те, кто считает себя русским в Украине знает украинский язык, чтобы можно было заполнить САМОСТОЯТЕЛЬНО налоговую декларацию(ну очень не часто), а остальное время использовать, хоть финикийский в своем повседневном общении(колесовать за это никто не будет)! И какие проблемы? И у кого? У простого человека проблем на эту тему НЭТ! А у горлохватов?... но это уже их горе... - Вот про блины Вы уместно вспомнили... как раз сейчас уплетаю третий блин и намереваюсь осилить четвертый... - Ну, а шо канадский? Швейцарский? И шо прочая?... - У этих и прочих, нет угрожателей и посягателей на территориальную целостность, а у нас, как ни у кого(кроме Грузии)-таки есть. Так прямо и заявляют, что Украина - это не страна, а часть РИ, которую они там в Москве пытаются возродить из пепла. Ну, чего они там сляпают - это-то всем известно: - очередного уродца-мутанта-зомби какого-нить, и мы должны быть частью ЭТОГО? Такими же уродами-мутантами? И это все из-за того что Вам приспичило второй офязык, причем враждебно настроенной к нам политической группировки соседнего(ей)...? даже не знаю как назвать... Вы не находите такое алогичным, мягко говоря-грубо выражаясь?
Пока не совпадает, но не исключаю что чуть позже вполне совпадет! Что в России мне не так интересно честно говоря как то, что у нас, в Украине! Проблемы у простых людей возникают, сам по работе часто таких в судах встречаю! Есть и такие, кто и декларацию не могут заполнить, сам знаю таких! )))) Странно, что ради меня допустим, гражданина Украины, на жертвы должна идти РФ! )))) Т.е. стоит принять русский вторым госом, и все, капец государственности??? Хлипкая она тогда, и капец ей в таком случае полюбому придет! (((( И мне приспичило вторым госом мой родной язык, если государство мое мне в этой малости отказывает, что ж, у меня появляется повод поддержать тех, кто поддерживает в этом меня, только и всего! Про враждебность - спокойнее думаю нужно смотреть на вещи, задевают того, кто дает себя задеть думаю!
- Спасибо за ссылочку, интересный материал... - Правда, есть проблемка: - точка отсчета! Виду того, что автор взял эту точку как отправную, но не сначала, а с некоего промежуточного периода истории, то вполне понятна ошибочность его представлений в некоторых аспектах, на первый взгляд, малозначительных, но вполне увесистых, при детальном рассмотрении. Что и приводит его к результирующей - полной чуши... Это как: - сколько будет 2+2х2=? - У него получается - 6...
- Что могу сказать? Только выразить соболезнования лентяям. Украинский - это не Американский... Вы в США предложите зафигачить второй госязык... и шо Вам ответят? - А ведь в США мог быть госязыком немецкий и только с небольшим перевесом победил английский при голосовании(даже доллар - это на самом деле немецкий таллер). И почему бы им не ввести два госязыка было? Немецкий и английский? Ан - нет! Одна Страна - один госязык... И это понимают практически, все... А Вы просто упираетесь и даже не понимаю почему... Хотя понимаете, что так должно быть...пока существует деление на политические территориальные образования. - Слово "жертва" я не взял в кавычки(каюсь, пропустил: - блин помешал... ). - Ну и какая это жертва? А почему они этого не делают у себя? Почему не принимают Украинский вторым языком? что мешает? И денег на это не надо никаких... Просто приняли и всё! Все в школах(ВСЕ) учат украинский язык. Ну, как у нас - русский(за госсчет) Проблема? А у нас нет проблем? Нам ничего не стоит обучение на русском языке за госсчет(т.е. за мой?). Вас беспокоит то, что есть люди не знающие украинский язык? Ну надо поступить просто: лишить их украинского гражданства, как в цивилизованных странах или дать предупредительный срок на изучение и "проблема" отпадет сама собой. или Вы думаете, что получив второй госязык, можно будет не знать первый? Чушь! Надо будет ВСЕМ тогда знать оба языка, причем в совершенстве! И в чем выигрыш для простого человека? Что в лоб, что по лбу... Учить что так, что так...? - В сегодняшних условиях - таки да! Те, кто ратуют за введение вторым русский - это сознательные или бессознательные враги Украинского Суверенитета... вот так и не иначе... Поразмышляйте... - Ну, если эту бадягу разводить, то-таки будет хлипкая, а затем таки капец, на что и надеятся наши московские "друзья"... Ведь у них денег хватает, чтобы финансировать антигосударственную деятельность т.н. "пророссийских" организаций, а на введение второго госязыка у себя ни тпру-ни ну... И что тут скажешь? - Я Вас понял! И скажу одно: Вы заблуждаетесь и будете иметь возможность убедится в этом в самое ближайшее время... И сожалею об этом откровенно... Призрак, о котором Вы печетесь Вас и предаст, по обыкновению... Но выбор за Вами и я тут не советчик. - Легкомысленность - враг целесообразности. - И на вещи надо смотреть спокойно, а на врага - прямо... Ведь так?
Уже называют, так что Ваш, Тивер, аргумент - не аргумент вовсе. Ми - держава. Міцна і велика. З великим запасом стійкості. Нам не 18 років. За нами стоїть тисячолітня історія нашої держави України-Русі... За нами - тисячолітня історія нашої ж держави України-Русі.
- Нэпонял! Кто называет? Кого называет?Вы????? - и гиде киевская Русь? Не бачив! И гиде, УкроРус? - не видел, если не считать "энерго"..., (которая почила в бозе, благодаря Юле)... Так, кого называют? Пока моя Родина называется официально Украина! Вот так просто, Украина и меня это устраивает, даже нравится... а кто там кого обзывает...- я не привык слушать бабушек у подворотни...извините, но сплетни - этим занимаются, преимущественно женщины... Ну, так до сих пор считалось... Но Компания Олег и П. может указать Вам услугу по переубеждению убежденных...А может свидомых? - Ну, как бы, превратить в несвидомых...
- Ну?... И?... Сами говорите, надо давать людям жить и...? Тут же хотите ее забрать... Жизнь... Противоречие? Конечно! и это говорит, что Вы на распутье... А жаль! идите с людбми, которые хотят жить, а не убивать и Вы примете ПРАВИЛЬНОЕ решение и я буду рядом с Вами против тех, кто пытается не дать людям жить и мне все равно кто это будет Тягнибок, Янукович или кто еще! у ВРАГОВ НАРОДА нет будущего!
- В написании? Ну да! А в произношении? Вот встаньте перед монитором и прочитайте одно и другое.... прочитали? И в чем разница?
+12 грош цена такой целостности, которая может рассыпаться от накрушения госмонопольности мовы, от слов каких-то Затулина или Лужкова колосс на глиняных ногах) а ведь государственность Украины могла бы быть и крепкой, не веди она себя как слон в посудной лавке