за що ненавидять СССР?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Hatrexis, 7 лис 2013.

1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

я так понял вы не согласны с тем что СССР вЫнЫщував все украинское геноцидил украинский народ и т.д.? и по сути своей есть антиукраинский, и то что язык запрещался???

2. IgorLvivM

IgorLvivM Well-Known Member

Та аж так - ніби ніхто не наполягає. Все робилось грамотніше і правильніше. І мова не лише про Україну, хоч розглянемо на її прикладі.
    Мова ішла, якщо дозволите трохи пофантазувати, ускладнити чи спростити, про виховання однієї нації - радянської людини. Читай - совка.

З масових планових винищень "нациків" і т.п.
    1917-1920 роки. "Революція", під прикриттям якої знищувались всі безнадійні для системи люди.
    1933 - голодомор.
    1935-39. Вороги народу.
    1945-50. Фашисти, посібники, поплічники, бандерівці, кримські татари тощо. Тобто, знову, всі хто заважав.
    1970-і. Антирадянські елементи, шпигуни і т.п.
    Всі слова тут варто писати в кавичках. Але це вже інша тема. І мова тут про масові речі.
    Бо система МГБ, КГБ, НКВД - працювала цілодобово. І окремих людей вивозили в Сибір, садили "за згвалтування" в тюрми і т.п. весь цей час.
    Залишалась в країні сіра маса, яка піддавалась зомбуванню.

А вже зомбуванням розказували про єдіний общєпанятний, єдіную родіну і т.п. Плавно підручники переходили на російську. Телебачення також. Нав'язувалась думка, що інженер повинен розмовляти і писати російською. Селянин - може українською. Тобто, все це було плавно, поступово, продумано. Закінчення мало бути цілком логічне та прогнозоване.
    Якщо Ви росіянин, вибачте! Не ваша і не наша вина, що такою, надто далекою політикою слово совок, зомбі, сіра маса, імперія нам асоціювали з Росією і російською мовою. У нас це зараз - зворотня реакція. Відштовхування. Позбавляння нав'язаних комплексів неповновартості. Звісно, інколи з перегинами.

Я вже десь тут писав. Від совка постраждали ВСІ! І росіяни. і українці, і грузини...

Колись, Макаревич сказав Горбачову, коли хотіли відділятись прибалти. Блін, а може не він, не пригадую вже. Що лад у бардаку легше навести у малих частинах. У кожній окремій кімнаті окремо, а не в триповерховій віллі відразу.
    Треба, щоб і Україна навела лад в себе, а Росія в себе.
    Я хочу в Париж, Лондон, Італію, Іспанію, Португалію, Амстердам.
    Але я дуже люблю Санкт-Петербург, правда, 80-их з Алісою, Цоєм, ДДТ, БГ. Я так і не побував на Уралі, на Далекому Сході, на Байкалі.

Все це, і Захід, і Схід - повинно бути доступним і взагалі, не повинно бути різниці в який бік рухатись. Всі люди - повинні бути вільні.
    ... А сьогодні до цього ідеалу ближче Європа, ніж колишній закритий Союз чи теперішній ТС.

• Подобається Подобається x 1
  3. Romko

Romko Дуже важлива персона

А мені Стус близький...

Боже, не літості – лютості,
    Боже, не ласки, а мсти,
    Дай розірвати нам пута ці,
    Ретязі ці рознести.
    Дай нам серця неприкаяні,
    Дай стрепіхатихс тогнів,
    Дум смолоскипи розмаяні
    Між чужинецьких вогнів.
    Пориве, пориве, пориве,
    Ревом порвемося в лет.
    Бач – розсвітається зариво,
    Хай і на смерть, та вперед.
    Благословенна хай буде та
    Куля туга, що разить
    Плоть, щоб її не марудити
    В перечеканні століть.
    Боже, розплати шаленої,
    Боже, шаленої мсти,
    Лютості все наученої
    Нам на все час відпусти…

4. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Что-то подсказывает мне, что не СССР мы ненавидим.
    Скорее себя, нереализованных, в чем совок и виним.
    А это слабость. Ее признавать трудно.

• Подобається Подобається x 2
  5. Romko

Скажи мені,це тобі про щось говорить?
    А оце?

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мы ненавидим не СССР, а его реаниматоров, которые хотят вернуть всё "в зад", снова наступая на те же грабли, но уже с более пугающими последствиями.

И где Вы тут усмотрели нереализованных? Скорее наоборот, нереализованные наоборот мечтают вернуть совчарскую власть, где можно было жить на шару, имитируя рабочий процесс;)

• Подобається Подобається x 5
  7. artobstrel

э не, это у Вас от недавности прибывания на ЛФ, именно так СССР тико тем и занимался что геноцидил украинский народ, запрещал язык и т.д. уж поверьте ...

простите, а кто хочет? может я чего-то не знаю, кто хочет воссоздания СССР и на каких условиях? по-моему кто-то путает признание заслуг и достижений СССР, самоотверженного и местами героического труда советского народа, с желанием вернуть все в "зад", жить нашару - это ж как? детей плодить да на пособие бухать - так это лицо сучастности а не ссср, нашару в сесерии не поживеш - надо было работать, да работа была для всех, уверенность в завтра была, до фига чего хорошего было, а сегодня любой Нью-сэсэр это довольно стремное предприятие, так что лучше здоровый экономический национализм (если так можно выразится) ... прогибание под Ывропу с сердобольным "вааазьмите нас пожааалуста" тож как-то стремает, вот браты - прибалты, вступили в ес, че там первым наперввым началось? - закрытие многих предприятий, типа "еште норвежскую сельдь ваш рыбкомбинат - наф не впилси", вот скоро им кредиты возвращать поглядим как будет, но это прибалты, наши "гаранты" и еже, полюбому 80% кредитов растаскают по карманам, а отдавать с чего? не надо нам в ЕС не надо нам в ТС - свою линию гнуть надо ... увы в первом случае влезем в долги за которые и правнуки не расплатятся во втором в "братских" объятьях задохнутся можно ...

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Руцкиймир хочет.
    На своих условиях, естественно. Колонии пашут себе в ущерб или закрывает свои предприятия чтобы аналогичные российские не разорились, а метрополия процветатет и колотит понты.

Типа Вы этого не знали...;)

9. artobstrel

не, нужна была целостная страна, но под вывеской братства народов ...

- банальная борьба за власть ...

- неверная политика в сфере с/х приведшая к массовому голоду, вызванная гипериндустриализацией, в последующие года этот печальный опыт учли ... таких масштабов более не допускалось, в т.ч. за счет перемещения с/х продукции из одних регионов в другие ...

всегда и везде, с 17 по 90й система реагирует на угрозы, во всех странах ...

да - фашисты, да - пособникик, в том числе и при поддержке западных разведок, но с широтой размаха конечно на 1 виновного 10 - паровозом ... что до татар - все верно, увидите они еще шариат свой на Украинской земле наведут ...

та конечно .. че-то за роки "швабоды" не родилось в Неньке ни одной "Пропалої грамоти" ни одних "Тінєй забутих предків" а вот в тоталитарной серой массе - рождались, гениальные комедии, гениальные драмы и т.д. так что кто серый? нынешняя масса с заботой как бы завтра работу, бизнес и т.д. не потерять за просто таки или стабильный совок ...

если Вы о ветренковских ряженых - тоя их представителей у нас на ЛФ не встречал ... они как индейцы, забавные но не более ...

вот это у ЕС и ТС тождественно и нахиба оно нам надо?

10. IgorLvivM

Ну блін, а поплакатись, перекинути на когось вину, знайти ворога??? Ви ж не позбавляйте цього!!!
    Насправді, тема і розмова ця - гроша ломаного не варті.
    Історію - пам'ятаємо. Висновки, якщо Бог дав розуму, робимо. А дивитись і рухатись треба вперід!.. І не до комунізму! :mocking:

11. artobstrel

оо тут да - успехи колоссальные, во всем виноват Сталин )

12. IgorLvivM

Відповідь - нагадала пін-понг. :)
    Боюсь, що справа не у невірній с/г політиці. Адже можна завжди екстрено спасати свій народ! Тут - навпаки. Спроба отримати їжу - розстріл.

Так, за совками-інтелектуалами мені сумно. І за науковцями, і за митцями...
    А проблема в тому, що одне ми поваляли, іншого ще не створили. Так і живемо. :sad: я тому і розглядаю Європу, як початок створення чогось нового. Хоча, за радянською системою освіти - сумую. Шкільною.

---------- Додано в 13:04 ---------- Попередній допис був написаний в 13:02 ----------

Не гнучка Ви людина! Є ще жиди, москалі, турки, американці, поляки, сусіди, ДАІшники, депутати, Тимошенко...
    ЗІ. Але не я!!!

• Подобається Подобається x 3
  13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

АБСОЛЮТНО НЕ ТОЖДЕСТВЕННО.

ЕЭС- союз РАВНЫХ
    ТС - нагибалово под дышащий на ладан Мордор, который только таким нагибаловом и может продлить себе пару лишних лет жизни.

В том-то и вся загогулина.

14. Romko

Пропонуєш піти спалитись під веер?
    В дупі то будуть мати всі.

15. artobstrel

а вы бы отдали свое кроме как под дулом ? вот и я бы не отдал, а стране надо ... очень надо, увы практически любая вера в светлые идеалы после недели голодухи в 98% случаев продается за тарелку борща ... вот и изымали под угрозой расстрела ... страшно конечно ...

вот как то все через одно место, что до интеллигенции - науке, образования - это все достояние системы, значит не такая уж и плохая была, что до Европы - да, очень хорошо бы на ключевые посты поставить европейцев, как в свое время сделал Петр первый, воспитать новую хозяйственную и политическую школы ибо старую мы уже однозначно профукали, но нам ведь предлагают не это, нам выдвигают требования, и заманивают в кредино-долговую яму ...

---------- Додано в 13:17 ---------- Попередній допис був написаний в 13:12 ----------

не смешите, когда это Германия стала равной Греции? когда это Британия стала равной Эстонии? поверьте мы еще увидим как ЕС развалится к чертям, просто из-за того, что традиционно богатые страны а это Г и Б просто пошлют в даль всех остальных ... вот объясните мне с точки зрения логики на хрена Европе мы нужны? ведь даже папуасу ясно как только безвизовый режим случится вся более менее способная передвигаться часть страны свалит, от ТС я лично не вижу плюсов тоже ... надо в Европу - надо, но не таким путем ...

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Смешно вам или нет, но по факту они стали равными и относятся к мнению друг друга с УВАЖЕНИЕМ.
    ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ - это то самое, что определяет европейскую политику и НАПРОЧЬ отсутствует в Мордоре, который умеет либо нагибать, либо пресмыкаться.

Именно поэтому ЕЭС и не развалится, а будет развиваться вширь и процветать. Умные люди давно поняли что успех и процветание зависит от взаимоуважения, а быкующая орда изначальна обречена на печальный финал.

• Подобається Подобається x 4
  17. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ха-ха. А денежки и наиболее смышленные убегут в небыкующую не-орду.

При чем давно говорю, что необязательно куда-то идти, если своя голова есть. Но справедливости ради все шансы давно упустили.

Сейчас политики тянут туда, где их детям хорошо.

Если у вас есть деньги туда детей отправить, и чтобы они там остались, а вам потом деньги отттуда посылали, то и вам тоже будет хорошо.

А никто и не хочет его вернуть. Это в вашей голове так отражается, когда говорят, что что-то было и хорошее.

Мне например, намного лучше, однако по системе образования (как пример), да и отношению к друг другу скучаю.

А потом посмотрим как вас ближе к 60 будут на работе держать. Хватит ли у вас знания и опыта с молодыми конкурировать?

---------- Додано в 09:55 ---------- Попередній допис був написаний в 09:45 ----------

В данном случае правильнее говорить о векторе движения. Можно и тормозить, но направление может быть как правильным или неправильным.
    И потом угол вектора по отношению к цели тоже влияет.

18. artobstrel

они не стали равными, относится с уважением это конечно достижение но это не синоним равенства ...

---------- Додано в 18:32 ---------- Попередній допис був написаний в 18:26 ----------

я только за, но уверен что мы не только увидим развал ЕС но и какого-нить Адольфа, который радикально начнет наводить порядок, помнится Саркози уже нечто подобное в борьбе с арабцами делал, Меркель - высказывалась, британцы ужесточают в ущерб толирастии внутреннююю политику в частности к мигрантам, но, надо понимать что даже такая вся растакая Европа куда как лучше того что происходит в странах ТС ...

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да, именное такое как было не хотят вернуть, т.к. тогда снова придется руководящим товарищам жрать дефицитную сырокопченую финскую колбаску втихаря за бетонным забором спецдачи, а не в дорогом ресторане на виду у всех:mocking:
    Хотят вернуть руководящую и направляющую роль мочильщиков в сортире и вбить лохам в головы, что это будет правильно. Т.е. думать не надо, за тебя Вова думает и т.д. и т.п.

Про систему образования лучше не надо. У кого она была и есть лучше, показывают экономические успехи той или иной страны, где это образование материализуется в самой экономике в виде достижений или провалов.

Насчет того, что будет после 60 лучше говорите только за себя;), в той отрасли, в которой работаю я, ценится именно опыт и квалификация, а не энергичность и молодость. И я не наемник, я работаю не на дядю, а на себя:pardon:

Вот если Вы раскладываете пакетики с соком в супермаркете или работаете в канадской оптовой компании ходоком-впаривателем, то тогда Вам и впрямь надо опасаться молодых и энергичных, даже если у Вас и стаж работы 20 лет:haha:

---------- Додано в 10:52 ---------- Попередній допис був написаний в 10:48 ----------

Они стали именно РАВНЫМИ, даже не смотря на то, что путлерпропаганда пытается нам впарить обратное.:pardon:

Ваша уверенность уйдет в могилу вместе с теми, кто эту уверенность в Вас вдолбил.
    Вернемся к этой теме лет через 10-20-30;) Заодно обсудим что будет с осколками, предрекающего всем своим объектам зависти беды, Мордора.

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

я вижу политические споры в разгаре:)надеюсь все живы, здоровы?

Останнє редагування: 20 лис 2013
а де твій аватар? :)