За що москалі не люблять Степана Бандеру?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Svjato, 24 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Мікі

Мікі Well-Known Member

Щас я начну тут умничать по поводу того, какую оценку дали С.Бандере в Португалии, на Огненной Земле, або в России...
    Не-е-е, не буду, бо это не серьезно... где-то, шо-то, хто-то сказал... Жизни не хватит говорить про то, чтобы там занимались своими Салазарами, Андскими кондорами и Власовыми... У нас, украинцев, своя свадьба:)
    Краще я кавку посмакую... Montana-supremo:good::good::good:

• Подобається Подобається x 3
  2. Bogun

Bogun Well-Known Member

Моя, бабця - вчителька, прислали викладати на Хмельниччину на Збруч (правда з Хмельниччини на Хмельниччину). Ви чули термін - "глупа" куля, перестрілка і мою бабцю, як не дивно бандерівці кидають у яму, потім і НКВДисти так само кидали у яму при іншій перестілці.

Вам ще приклад наведу, у нас в селі був злодій вкрав в навколішніх селах. Один раз перейшов Збруч, вкрав в одному тернопільському селі та його знайшли повішеним у лісі. А ви подумайте, якщо за цих людей були вбиті односельчани з ними би там "не церемонилися". І знаєте, там злочиності в селах майже нема.

Так "насиловали" зходили з гір у своє село, де їхні діти, дружина, родичі. Потім їх би влаштували вдома таке "ізносилованіє". У тому різниця між окупантом і жертвою.

• Подобається Подобається x 2
  3. Мікі

Мікі Well-Known Member

А Вы то тут причем, мистер? Не нужно говорить за украинцев, мы сами про себя скажем то, что посчитаем нужным. Вы же гражданин другой страны, отношения Украины с которой, мягко говоря, очень проблемны.

---------- Додано в 15:53 ---------- Попередній допис був написаний в 15:48 ----------

Вышедшие из леса мужики были переодетые русские солдаты,- власовцы и НКВД-исты. Все погибшее мирное население Западной Украины дело исключительно их рук.

4. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Mikki, вы постарайтесь хотя бы внимательнее читать написанное оппонентов, с которыми вступили в диалог.
    Я родился на Украине, все мои родственники жили на этой земле. То что я живу в России, не лишает меня права как то реагировать на события в стране, судьба которой мне небезразлична.

40-е - 50-е годы XX века охватывают общую историю как Украины, так и самой России. Таким образом Украина должна отдавать себе отчет в том, что самовольная интерпретация того или иного события возымеет отклик в России и наоборот.

Присвоение героя Кадырову, сугубо личное дело России, так как затрагивает период существования двух независимых стран и к Украине не имеет по сути никакого отношения.

Обсуждение Шухевича, Бандеры, Сталина, Троцкого, Петлюры, Мазепы, Хмельницкого затрагивает период общей нашей истории. Это дело как Украины, так и самой России.

5. Ома

Ома Дуже важлива персона

Видимо, давно живете в России. Многого уже не понять никогда.
    Про САМОВОЛЬНУЮ интерпретацию повеселили. Опять те же грабли - у "старшого" не забыть испросить разрешения?

6. Bogun

Bogun Well-Known Member

Я завжди вважав, що СРСР - це був союз республік і УРСР - це окрема республіка зі своєю історією, а при чому тут Росія? :haha: А про Західну Україну я взагалі мовчу, її ж приєднали до УРСР, а не до Росії.

Як там у гімні УРСР співали: "Між рівними рівна..."

• Подобається Подобається x 4
  7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Наивный. Видимо, молодой. Совка не застал. Пощастило.

• Подобається Подобається x 1
  8. Bogun

Bogun Well-Known Member

;) 1989 року народження. Але на паперах було саме так, і вийти можна було у будь-який момент і в ООН були, мали герб, прапор і гімн ))).

Хіба не так, а тут мені говорять, що спільна історія України з Росією. Що ми маємо радитися, тоді ми "мали" право не радитися, а зараз чого так?

9. Пересвет

Ома, глупость, которую вы притащили, даже комментировать неохота.

Наверное в Отечественную войну и Великую Отечественную Войну народ победил только благодаря "приказу или одобрению со стороны чиновников". И Партизанского движения не организовывал..

Не говоря уже о восстаниях и бунтах, которых в России было не мало.

Mikki, ну после того как оказывается вышедшие из леса бородатые мужики были переодетыми власовцами и нквдешниками, все встает на свои места.
    Правда непонятно, че они до середины 50-х годов переодевались...

Забавно получается. Пришли советы, которые начали насиловать, грабить и убивать население ЗУ. После чего залезли в леса, переоделись в форму УПА и опять продолжили насиловать, грабить и убивать.
    Напоминает анекдот, когда судят человека за убийство. Его спрашивают: "Это вы зарезали человека?". Он отвечает: "Нет я не убивал". "А как было?" - спрашивают в суде. Человек отвечает: "Стою в подъезде, чищу апельсин ножом, кожуру скидываю на пол. Тут идет потерпевший, подскальзывается на кожуре и нечаянно падает мне на нож. И так раз 15-20".

10. Bogun

Bogun Well-Known Member

Ні, УПА сходило з гір та гвалтувало своїх дружин зі згодою других. Потім йшли грабувати кума на горілку та різати свиней до матері. Все логічно.

Дуже класно Ви пишете, людина, яка мабуть, навіть не була в селах Західної України і навіть не знає специфіку цього регіону, звичаї і т.д.

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

Некорректное сравнение.

Хотелось бы поподробнее узнать о бунтах в России во время совка?

12. - мантра не хуже прочих. Сохраните.
    - ну, Вы же не бабцу свою классифицировали, правда? Вы пытались обобщить. Будьте последовательны. В том случае, который привёл я (можете слово "ДОПУСТИМ" подставить жирными буквами) кто жертвой был (бы)?

13. Bogun

Bogun Well-Known Member

Обобщить? Це реальні факти, моя бабця спраді вчителька була і вона на відміну від Вас все це бачила, як по Збручу пливуть трупи НКВД і трупи з тризубцями. То ви чули термін "глупа куля" чи ні? При перестрілці, моя бабуся казала, що могла загинути від будь-якої кулі, а б списали все рівно на "бандерівців"

А всіляких "шестаків" за яких гинули інші односельчани? Що роблять з окупантами чи з тими людьми, які співпрацювали з окупантами, навіть у СРСР?

А то роблять з одних ангелів, а з інших демонів. В ті часи такого поділу НЕ БУЛО?

14. Пересвет

Ну в Советском Союзе все было спокойно :preved:

Ни секса, ни бунтов. Власти это на корню пресекали. Ты только подумал об этом и уже получил 15 лет без права переписки :haha:
    Если серьезно, то СССР в определенные годы был очень авторитарен. Естественно подавлялась свобода мысли, свобода мнений.
    На память приходит Новочеркасская трагедия в 60 годах.
    А так любое инакомыслие жестоко подавлялось в те годы.

15. Bogun

Bogun Well-Known Member

Відповім, якщо "глупа куля", то жертва обставин. А якщо "шестак" при співпраці з яким розстрілювали людей - співпраця з окупантами. Все логічно.

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

Так вот, представьте, сколько надо было иметь мужества противостоять системе?
    Это были неординарные люди, настоящие герои.

17. - то есть для полного переворота всей Вашей философии достаточно одного доказанного случая убийства присланной из России учительницы кем-то из местных? И по этому Вы даже предположить возможность такого случая не можете? Это серьёзная философия. Внушает уважение.

18. Игорь

Игорь Well-Known Member

Я по образованию юрист, но вот такую "мышиную" возню не люблю. По сути надо рассуждать. А по сути С.Бандера был украинцем, если точнее западным. Погиб он за украинский народ. Не буду далее... На данных ветках я всё сказал. А напоследок я скажу: "Руки прочь от Степана Бандеры!!!"

• Подобається Подобається x 8
  19. Bogun

Bogun Well-Known Member

Тільки такі, як Ви не бачите мою позицію і не РОЗУМІЄТЕ її, але лише бачите, те що хочете бачити. Перечитайте мої дописи, я не папуга, щоб щось повторювати.

У мене швидше нейтральна позиція до УПА і я їх позицію розумію, а от позиція НКВД, можемо потеревенити на цю тему. НКВД - це яничари і я їх розумію саме, як яничар, бо більшість яничар в Османській імперії були слов*янського походження.

• Подобається Подобається x 1
  20. Arthur

Arthur Well-Known Member

А щоб це не було міфом (і щоб ми не подумали, що ви брешете) потрібні оригінали документів, які це підтверджують.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)