За що москалі не люблять Степана Бандеру?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Svjato, 24 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. андрей-25

андрей-25 Well-Known Member

Тех кого на форуме иронически называют словом "асфабадітєлі", хотя они действительно освобождали землю Украины от нацизма. И не надо говорить о зверствах НКВД, голодоморе, геноциде и т.п., это совсем другой вопрос. Бандеровцы воевали не со Сталиным и Ко, они убивали тех, кто освобождал украинцев от Третьего Рейха. А в числе освободителей служили и украинцы, которых он и зрадив.
    А для меня он не герой Украины, хотя бы потому что он делил украинцев на "справжніх" и "не справжніх".

• Подобається Подобається x 1
  2. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Оккупация в твоем воспаленном мозгу, Боря. Для миллионов украинцев родиной была Украина. Украинская Советская Социалистическая Республика, которую они строили, создавали. Влюблялись, женились, рожали детей, жили. И им было глубоко наплевать на какие то идеи, которые распространялись на Западной Украине, по сути в чужой стране.

Для тебя герой. Для меня нет и никогда им не будет. НИКОГДА.
    Точка.

3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Почему другой? Почему? Мне это непонятно.

• Подобається Подобається x 5
  4. андрей-25

Потому что этот визвольний рух не возник например при голодоморе, а хитро появился в то время когда вся страна (за исключением Галичины) воевала в тяжелой войне.
    Если бы Бандера организовал например покушение на Сталина я бы по другому к нему относился. Потому что мои родственники тоже пострадали от сталинских репрессий, но несмотря на это они воевали за свою землю против немцев, а не саботировали как бандеровцы.

5. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

...то, даже если СССР не отказался от мировой практики награждения иностранных граждан своими орденами и медалями, почему от этого должна отказываться Украина?

А вот Россия действительно мало чем отличается от СССР или у Вас другое мнение?:pardon:

• Подобається Подобається x 3
  6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Извините, но хоть азы истории знать надо.
    Голодомор - 32-33гг.
    Присоединение ЗУ - 39г.
    Образование ОУН - 29г.
    При чем тут Голодомор и Бандера?
    Как говорит молодежь - учите матчасть, может, штампов меньше останется. Успехов.

7. - ага, я таки угадал! "Почему Украина должна отличаться от СССР"? - Да нипочему. Не хочет отличаться, пусть не отличается. Захочет отличиться - так уже! ;) В дальнейшем оффтоп давайте закрывать off-ом, а для просмотра щелкать на оффтопный смайл, вот так:
    ОК?

8. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А, так вы хотие отвечать на вопросы, которые сами и задаёте? Вперёд, но только без меня. :hello:

9. -

10. андрей-25

Спасибо за пожелание :)
    Но вы черезчур придирчивы к словам и потому придаете им другой контекст. :)
    Я говорил о том, что в принципе они (не конкретно Бандера, а последователи его идей) боролись не против явного беззакония Сталина на местах, а воспользовались случаем и действовали не во благо украинского народа, а ради воплощения своих идей. И при этом стали делить украинцев на своих-чужих.

11. Мікі

Мікі Well-Known Member

И тут они про нас все лучше знают, чем мы сами о себео_О От "признайтесь", как им нравится,- и все тут... И такое уже 356-ой годик длитсяо_О

Останнє редагування: 27 січ 2010
  12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Тяжело с вами.
    Давайте определимся
    1. Что есть благо украинского народа?
    2. Что есть "явные беззакония Сталина"?
    3. Какие идеи ОУН идут вразрез блага украинского народа?

13. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Безумовно, і в лавах НКВД, і в лавах КПСС були українці. Точніше хахли. І по справах їхніх - кожному своє. В тому числі - куля і мотузка.
    "Бьют не по паспорту, а по морде".

• Подобається Подобається x 2
  14. Bogun

Bogun Well-Known Member

Знаєте, яка різниця між окупантами і жертвами. Жертви завжди на своїй землі, а окупанти на чужій, якої б національності вони не були.

• Подобається Подобається x 4
  15. - философия, однако! С оккупантами понятно, можно не пояснять, с жертвами - менее понятно. Учительница, присланная из Восточной Украины в ЗУ село, которую вышедшие из леса мужики изнасиловали и убили - оккупант, допустим. А мужики - жертвы? Я не спорю, уточняю. Так?

16. Arthur

Arthur Well-Known Member

Вчителька з України (неважливо з Західної чи Східної) – вона на своїй землі, вона жертва.
    Мужики – НКВДісти, вони окупанти, бо приїхали не знати звідки.

• Подобається Подобається x 5
  17. - Вы что, Богун? Ну тогда ответьте про учительницу, присланную из России. И про местных мужиков, которые её убили. Кто жертва?

18. Arthur

Arthur Well-Known Member

А от це вже міф. :)

19. - не философ! :))) Я подожду, когда автор классификации придёт. Может, поможет понять свою логику.

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Почему трудно понять, что это был ответ на насилие?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)