За що москалі не люблять Степана Бандеру?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Svjato, 24 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Fremut

Fremut Well-Known Member

А вот здесь и возразить мне нечего,это позор.Отцеубийце(остальное перечислять не буду) и Героя...Увы,чёртова политика.
    Но,замечу,что ,присвоив Героя Бандере,Ющенко в первую очередь выказал своё неуважение,да-да неуважение, к Степану Бандере.Я бы понял к 100-летию,это да.Но тогда Ющенко ещё думал о выборах предстоящих и прекрасно понимал,чем ему грозит такой поступок.А когда уже не светило,тогда он и рискнул.То есть сиюминутные карьерные интересы ему оказались гораздо важнее памяти Героя.Вот такое вот дело

2. Полковник

Полковник миється в бані

Тут-то идиотизма я не вижу.
    Интересно было бы посмотреть, как в РФ восприняли бы известие о награждении генерала Власова (посмертно)...

• Подобається Подобається x 1
  3. terrible

terrible Well-Known Member

та якраз тут він і є :)
    та нехай собі казяться. весело дивитсь. нагадує, як ото в Іраці палять прапор США... в Білому Домі то від того і ні жарко, не холодно:)))

то вже Ваша справа :)

4. Svjato

Svjato Well-Known Member

Прохання до усіх по темі висловитись.

5. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Не Полковник. Зачем?

Достаточно чтобы Кадыров организовал чеченский орден имени Богдана Сташинского или улицу в Грозном :tongue:

6. Arthur

Arthur Well-Known Member

А це як називається
    Дмитрий Медведев возложил цветы к могилам президентов Финляндии маршала Карла Маннергейма и Урхо Кекконена на мемориальном кладбище Хиетаниеми
    Він в 1941 році був явно не на боці СРСР. А скоріше був на боці Німеччини. Але чому його Ви фашистом не називаєте. А навіть більше, ваш Президент Медвєдєв поклав до його могили квіти.

Він для Вас не фашист?

7. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Артуре, перед ким Ви ніби виправдовуєтеся?
    Хто вони такі, Ваші опоненти?
    Бельгійці, норвеги?

Нехай плекають свій "комплекс жертовності" - то їхня проблема. А не наша.
    Нехай вчаться політкоректності в Agaton'a.
    Може пан Agaton має що сказати в плані міждержавних претензій, але вихований пан розуміє, що перебуває тут в гостях. І спілкуватися з ним приємно.

• Подобається Подобається x 5
  8. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

та хіба сі пан місцевий ???

9. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

А вы вчитайтесь внимательно. "К могилам президентов".

10. Arthur

Arthur Well-Known Member

Тобто, якщо фашистам допомагав Президент, то в такому випадку Росія нічого проти немає. (Логіка залізна).

• Подобається Подобається x 2
  11. Fremut

Fremut Well-Known Member

Нет.Это просто дипломатический протокол.
    Кстати,а давайте спросим хотя бы у Terrible,велика ли та помощь была?Если честно,если бы реально это помогло восстановлению нормальных отношений с Укратной,то я бы не возражал,чтобы Медведев почтил память всех,подчёркиваю,всех украинцев отдавших жизнь за Украину.Только вам ведь , Arthur, и этого мало будет.Не так ли? Ведь голубая мечта очень многих здесь пишущих чтобы Россия вообще была стёрта с лица Земли.Хотя бы самому себе признайтесь в этом.

12. Arthur

Arthur Well-Known Member

В мене такої мрії немає. Достатньо ставитись до нас, як до рівноцінного партнера. І поважати нашу історію.

13. Fremut

Fremut Well-Known Member

И на том спасибо

Кстати,а Маннергейма я уважаю.Достойный противник.Надавал по соплям,когда сдуру Сталин попёр на Финляндию.Потом воспользовался ситуацией и вернул всё потерянное.И,замечу,остановился на линии границы.И больше практически никаких боевых действий.Да и не хотел он учавствовать в этой войне,Сталин зачем-то в июне 41-го опять полез в Финляндию,чем,собственно,и создал предпосылки к блокаде Ленинграда

14. Игорь

Игорь Well-Known Member

Власов был предателем круче даже Мазепы, поскольку предал свой народ. У меня вопрос - кого предал С. Бандера? Кроме того, что то не помню сидел ли Власов во время войны в концетрационном лагере и сколько времени, может запамятовал? Не надо путать ж... с пальцем.

15. Bogun

Bogun Well-Known Member

Просто, мене дивує, що Бандеру називають зрадником, я не можу зрозуміти кого він зрадив.

Навіть Партія Регіонів каже, що він не був громадянином України, НІКОЛИ не служив в радянських військах, навіть не був громадином СРСР. Найбільш кумедно, у нього було польське громадянство. Просто у мене склалося враження. Може через те, що на Західній Україні проживали українці, що Західну Україну тих часів і зараз, сприймають фактично, як частину України (що є добре), а не щось окреме, там були свої партії, військові утворення та вони вели і мали вести ОКРЕМУ політику. Я сприймаю логічно, а не емоційно, він робив те, що було вигідно на той момент українцям Західної України, на відміну від сучасних політиків.

Трохи перефразую питання форуму. До всіх питання: "Кого зрадив Степан Бандера?".

16. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

абсолютно правильный вопрос, только с чего он тогда Герой Украины???

интересно сколько героев - не граждане Украины ....

17. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Игорь, соглашусь с вами по поводу личности Власова. Человек был членом ВКП (б) и генералом красной армии до 1942 года пока не попал в плен, обернув затем свои орудия против своего собственного народа.

А по поводу Бандеры, сей персонаж, предал свой собственный народ, когда его последователи уничтожали не согласных с его идеей украинский народ.

18. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну, если присвоили звание Героя Советского союза Гамалю Абделю Насеру, гражданину Египта, служившему в корпусе генерала Роммеля, то... Продолжать?:dntknw:

19. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Бо саме він боровся ЗА УКРАЇНУ. Не за ссср, усср, кп - СС, СД, СА (остання абревіатура неоднозначна, чи не так ?)...

Примітивно думати, що діяльність Повстанців охоплювала лише ЗУ.
    Про емісара ОУН Євгена Стахіва чули? Донеччина, Луганщина. Він діяв не у вакуумі.

І для мене Бандера - Герой, а не ті, хто замінив одну окупацію на іншу. Крапка.

Останнє редагування: 27 січ 2010
    • Подобається Подобається x 5
  20. - разумеется. Там в продолжении "... то почему Украина должна чем-то отличаться от СССР"?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)