За що москалі не люблять Степана Бандеру?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Svjato, 24 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. - свои недостатки я знаю лучше Вас, предлагаю Вам сосредоточиться на Ваших достоинствах. И подумать о слабости Вашей философии, которая не допускает в принципе существования определённых фактов, и таким образом заставляет Вас именно как ту птицу, сравнения с которой Вы хотите избежать, повторять мантры по кругу.
    - Вам из каких источников, чтобы Вы поверили? О существовании документов, в которых сами "лесные формирования" судили бы своих членов за эксцессы с населением (без них не бывает, всё-таки нервы на пределе, оружие и т.д.) мне ничего не известно. И это один из главных доводов для тех, кто объявляет преступной саму идеологию националистов. Из каких ещё источников, кроме схронов, Вы документы "принимаете к рассмотрению"?

• Подобається Подобається x 1
  2. Bogun

Bogun Well-Known Member

Отже Ви моєї філософії не бачите взагалі.

3. Мікі

Мікі Well-Known Member

1. Я не веду с Вами диалог,- не вижу в этом никакого смысла.
    2. Украина не должна давать себе никакого отчета перед вашим государством, Украина свободна от России в трактовке своей истории,
    равно, как и от других стран, которые в разные времена оккупировали ее территорию, 3. Вы можете обсуждать Шухевича, Бандеру, Сталина, Троцкого, Петлюру, Мазепу, Хмельницкого, хоть вечно, мне, лично, до ваших обсуждений нет никакого дела.
    Хотите реагировать на события в Украине? Да кто Вам запрещает? Реагируйте хоть круглыми сутками, только Украине от этого ни холодно, ни жарко. Действенная реакция может быть только от граждан Украины, а не от жителей других стран...
    Ну, пореагируйте в форуме, может легче станет:)

---------- Додано в 17:40 ---------- Попередній допис був написаний в 17:33 ----------

Мантра - на мантру, по другому с вами, вижу, низзя.:)

• Подобається Подобається x 4
  4. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Вот интересно,вы это готовы сказать всем форумлянам , которые не имеют гражданства Украины?

5. Speedo78

Speedo78 Well-Known Member

Не забувайте, про "лже-загони" ОУН-УПА, котрі були створені НКВДистами, щоб дискредитувати в очах українців партизан-"оунівців". Все ж таки правда, що силою НКВД, не могли дати раду з повстанцями, от і придумали таку хитрість... соображаловка у них, я вам скажу, у комуняк навіть ще й тоді спрацювала дай Боже! От звідки і двояке сприйняття їхньої діяльності навіть серед "щирих українців", навіть і зараз :sad:

6. Мікі

Мікі Well-Known Member

Если вы подпишетесь под тем постом мистера, то, конечно, готов:)

7. Arthur

Arthur Well-Known Member

Мені? Тільки оригінали, з «мокрою» печаткою. :)))

• Подобається Подобається x 2
  8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Настоящие повстанцы боролись до последнего:
    Сталин, присоединив ЗУ и Прибалтику, подписал смертный приговор совку.

9. Salata

Salata Well-Known Member

Мы с Пересветом немного земляки, потому что мой род как раз из тех мест, где он родился. И думаю лучше всего Вам ответит представитель славного малороссийского рода:

"Рассказываю я все это к тому, чтобы доказать, что как потомок древнего малороссийского рода, как потомок одного из творцов малороссийской и русской культуры имею право обсуждать будущее Украины не меньше, а больше, чем все нынешние деятели украинских сепаратистов, гнушающиеся неизвестно почему именем малороссов. Обуреваемые свирепой злобой ко всему «москальскому», эти люди совершенно не знают ни подлинной истории своего народа, ни происхождения слов «малоросс», «Малороссия», «украинец» и «Украина»."

http://www.otechestvo.org.ua/main/200612/1312.htm

От себя лишь могу добавить: не только будущее Украины, но и прошлое.

10. Мікі

Мікі Well-Known Member

А вот здесь,- не в бровь, а в глаз:good::good::good:

---------- Додано в 18:55 ---------- Попередній допис був написаний в 18:22 ----------

Дорогая Salata, не придумывайте себе лишнего. Лично я никогда не "гнушался именем малороссов", а относил это всегда к постоянно изменяющейся по многим причинам исторической терминологии. Тем более, что та информация, которую Вы дали, мне давно известна:

"Ничего, конечно, обидного в названии «Малая Русь» или «Малороссия» нет. В одном из номеров «Владимирского Листка», издающегося в Бразилии, мы находим следующую справку о происхождений названия «Малая Русь»: «Малыми в истории назывались страны, откуда выходил народ — его национальная колыбель. Великими — центр территориального завершения государственной консолидации или колонии, достигшие особенно пышного расцвета, богатства и могущества. Отсюда — Малая Греция (Афины) и Великая Греция (Эллада), великая Италия (после Рима), Малая Польша (Краков) и Великая Польша (Варшава), Малая Россия (Киев) и Великая Россия (Москва)». Как видим, пишет автор той справки Семен Витязевский, имя «Малороссия» или «Малая Русь» не содержит в себе ничего обидного или позорного для обитателей юга России. Малороссией называется колыбель русского народа; недаром Киев — «мать городов русских», отсюда «пошла быть Русская Земля». Имя «малоросса», если вообще можно говорить о предпочтении, скорее является более почетным, чем «великоросс», ибо оно означает дословно: малоросс — первый русский, самый древний в своем генеалогическом корне, в прямой его линии."
    Я вот, кстати, только в прошлом сезоне от ялтинского экскурсовода услышал, что Малая Ялта,- это старый, исторический центр города.
    Не знаю в кого эмигрант Борис ЮРКЕВИЧ мечет свои стрелы, они все мимо. Все украинцы, по крайней мере те, которых я знаю, думают, как и я.
    Спасибо за информацию.

11. андрей-25

андрей-25 Well-Known Member

О благах народа можно говорить очень много. В двух словах не скажешь. И то если понимать под "украинским народом" население всей Украины, а не только т.н. "щирих українців", которые не хохлы, не москали, не оккупанты.
    Вам ли спрашивать о беззакониях Сталина :) Мои родственники, например, сидели и за "десять колосков", и как "враг народа". Но с началом войны они не пошли в лес "стрелять в спину" советским солдатам, а воевали, освобождая Украину, Россию, Белорусь и др. страны.
    А идеи ОУН делили украинский народ на настоящих украинцев и советских украинцев. Причем приоритет отдавали (не совсем украинской) Галичине.

12. Bogun

Bogun Well-Known Member

Сталін зламав український народ (згадайте громадянську війну). Те, що Ви написали, це підтвердило. А єдине в чому пощастило ЗУ те, що вони потрапили до Польщі, де Польща дозволяла ОУН, дитячі, молодіжні українські організації і т.д.

Не ОУН розділив українців, а саме Сталін (хоча у контексті це швидше образ). Він зламав нашу психологію.

Хоча трохи не так, він зламав українське село, посіяв ворожнечу між всіма, страх за себе і свою родину. Скажу Вам про всю мою родину, альтернативи не було...

13. Мікі

Мікі Well-Known Member

А Вы, на мой взгляд, "совсем не украинский", как можете судить об идеях ОУН? У Вас другие, далекие от украинских, идеи... ну и живите на здоровье с ними, кто Вам мешает, ЛФ?

14. Полковник

Полковник миється в бані

Хм..
    Вроде раньше про Петра Первого и Екатерину говаривали?
    Те, значит, надломили, а Сталин уже доломал.
    Так?

15. Bogun

Bogun Well-Known Member

Розумієте, українці, як таргани, народ живучий. Ми для польських правителів, російських, а згодом радянських були, як чеченці.

Розумієте, Петро І і Катерина ІІ і польські магнати, закріпачили, але вбити дух українського села не змогли. Але Сталін - молодець, зміг.

16. terrible

terrible Well-Known Member

доречі так. цікаве порівняння :)

17. андрей-25

андрей-25 Well-Known Member

Ну кто бы сомневался :) Я говорю по русски, не люблю Степана Бандеру и националистическую идеологию ОУН. И это значит что, по вашему ну очень объективному заключению, я "совсем не украинский" с далекими от украинских идеями. :good:
    Только вы живете в какой-то своей, мифологической Украине, а я в реальной. И я не смотрю на нее через розовые очки, через которые вас заставляют смотреть на нее москали проклятые :)

18. Svjato

Svjato Well-Known Member

Отже остаточний висновок!

Прямі заяви, що прозвучали:

Ідеї, на які я би звернув увагу:

А ось, дуже цікаві варіанти відповідей в яких немає офтопів:

Отже висновки кожен може зробити сам. Мій висновок практично не змінився. Лише доповнився точками зору, що я відмітив.

Бандера нічого поганого для свого народу не зробив. Отже нелюбов до Бандери - проста радянська пропаганда, оскільки жодних доказів його негативних вчинків наведено не було. Основні звинувачення не так Баннесуть загальний характер типу - "терроры и убийства мирного населения выстрелы в спину солдат Красной Армии и пр". Такі штампи писалися тільки в Радянській пресі головне в заголовках; звідки власники таких висловлювань напевно і нахапались.
    Слово бадерівець до сих пір для багатьох людей асоціюється із словом злочинець. Сподіваюся історія внесе свої зміни в свідомість людей і до цієї постатті почнуть ставитись належним чином, а слово бандеріець відійде у небуття, або набере нового значення.

Вдячний усім дописувачам за коментарі.
    Тему на цьому, думаю можна закрити.

Svjato.

• Подобається Подобається x 7
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)