Дааа. а в роддомах осложнений вообще не бывает. По этой причине младецев, то роняют, то заражают фигней какой-то... Это так не осложнения... А почему бы и нет - плацента - часть человека, во всяком случае девять месяцев. И желание ее забрать на столько же естественно, на сколько естественно не дать отвалиться и остаться где-то там в мусоре или у другого человека - руке или уху... (я конечно утрирую, но все же)))
Ну... почему предлогаю?!))) Я считаю естественным желание человека это забрать. Аппендикс не знаю. Прадедушке мому ногу его отдали - он ее похоронил сам... Но это было очень давно...
этого я не говорила, между прочим, так что не надо мои слова настолько перекручивать - это раз, два - в роддоме есть все средства для реанимации вас или вашего новорожденного ребенка, чего нет в домашних условиях.. а есть такие состояния, в которых решают все доли секунды, т.е. никакая скорая вас не успеет даже до того самого роддома довезти.. а при аппендэктомии вы тоже попросите ваш аппендикс забрать?? да и я вообще-то спрашивала зачем вам эта самая часть нужна и что вы с ней будете делать, а не пыталась выяснить этическую сторону данного вопроса, т.е. меня интересует исключительно практическая сторона - что делать с плацентой и пуповиной в домашних условиях?? или что вы сделали с ними?
блин, Степаныч, не дочитала до вашего сообщения, начала отвечать.. что-то у нас примеры одинаковые получились ) пардон за повтор..
Есть средства. А позвольте спросить, с какого по счету пинка врач применит эти средства реанимации. Или он вначале обзвонит всю родню, удостоверится, что всё применяемое оплатят и только потом применит необходимые средства спасения, тем самым потеряв такое другоценное время в критической ситуации? От моего дома, даже в очень серьезной ситуации упеет довезти мой муж за очень малое время, именно за то которое понадобится врачу, на урегулирование финансовых вопросов... Не попрошу))) У меня его нет))) удален уже очень давно и я была в очень критическом состоянии, по этой причине разговора забрать не было, тут быть бы живу, как говорится... Плацента хоронится, даже где-то есть описание как. Я плаценту своих деток закопала под деревом))) под которым и на котором они сейчас играют...
Вы не представляете, насколько бы облегчилась жизнь главврачей, если бы весь биоматериал отдавали больным! Это огромная проблема - биотермические ямы, уход за ними, они заполняются, нужно новые делать... Кстати есть еще тампоны с кровью и слизью, а слизистая матки после аборта, а в конце-концов при клизмах тоже вымывают продукты жизнедеятельности организма. В общем, я только за, нужно выступить с такой инициативой. Да это нормально. Логика то одна.
на сколько я знаю за материнскую и детскую смертность в роддомах спускают три шкуры - это раз.... два - у нас еще не все врачи ищут только прибыль.. три - реанимировать вас будут в любом случае, т.к. за вашу жизнь в случае экстренной ситуации отвечает анестезиолог-реаниматолог, на которого итак будут сыпаться все шишки в случае чего, поэтому хотя бы для проформы вас будут пытаться спасти.. ну, то, что вы живете возле роддома - это вам, возможно, повезло.. или не повезло.. не все же живут возле медицинских учреждений.. какая жалость, а то наверняка бы попросили для себя.. только я б уже не хоронила все это добро, а сложила бы в баночку и залила формалином для сохранности, для последующей демонстрации детям и в назидание потомкам... А что до выдачи биоматериала на руки пациентам - Степаныч прав, всем бы врачам было бы легче жить - сразу снималось бы куча вопросов со стороны санстанции.. а то думай как это все дело обезвредить и продезинфицировать, и делать это надо в специально придуманных и маркированных емкостях, да еще и в недешевых дезрастворах.. ну, да ладно, я ж забыла, что мы на плаценте много зарабатываем и можем себе позволить все.. )
Некоторый биоматериал, в часности плацента и плацентарная кровь стот огромных денег... И мне бы лично не хотелось чтобы без моего на то согласия использовали части моего тела, в любых других целях, кроме как просто захоронить.
Не знаю что там с кого сдирают... Не видела, иногда очень жалею что такого не делают публично, уж с очень циничными мне приходилось сталкиваться экземплярами. А подправить медкарту, так вообще сейчас плевое дело, судя по новостям только подобным и занимаются... У меня после операции оказалась не перносимость обезболивающего, так я (со слов) конечно, знаю что врачи забегали тогда, когда мать одного врача, из бригады меня оперировавшей не зажала в уголке, да не пригрозила расправой по факту смерти и не в суде, а так, на месте... От тогда дааа, бегали... И даже я это запомнила, хотя тогда не могла понять шож он бедняга так судорожно улыбается?! так что для проформы меня уже спасали, а потом спасали как положенно))) Но у скольких такая мама?! А по поводу повезло/не повезло жить возле роддома - нормально, как раз для того чтобы рожать дома и знать, что уж если припечет, то можно доехать. По поводу в бутылочке аппендикса - это хорошая идея, можно было бы деткам показывать и говорить страшным голосом "воот что бывает с теми кто трескает все подряд") (шутка гумора)) Я по утрам новости слушаю, так буквально вначале недели говорили о том, сколько стоит инъекция отобранных незаконно стволовых клеток, содержащихся в как раз плацентарной крови)))
Да нет там никакого сена! Человек слухам верит. С плацентой поступают как и с остальным биоматериалом - хоронят в биотермических ямах. Я не исключаю, что существуют лечебные учреждения, которые поставляют плаценту для производства косметики, тех же стволовых клеток. Но это исключение, а не правило. В массовом порядке с плацентой поступают также, как и со всем остальным.
Я с этим не спорю, врачам куда виднее Лишь обсуждаю позицию исходя из сведений, доступных Табити. Для меня эта позиция несколько непонятна - ну пусть, предположим, оно действительно используется. Но нет, мы им не отдадим, лучше закопать под деревом P.S. Извините, Табити, я ни в коем случае не хотел Ваше мнение оскорблять.
ну логика простая по моему - хотите продавать плаценту купите ее сначала у мамы..а потом уж реализуйте как хотите..но это только плаценты касается..все остальное как то странновато..
Ага еще каким слухам Слухами у нас наполнены плацентарные маски, кремы, шампуни и много куда еще запихивать стали эту самую кровушку, видимо много слишком - девать некуда. А инъекции в медицинских целях, стволовыми клетками - это слух и никогда не проводились никому вообще... Ага, ага.. вЭрУ, вЭру всякому зверю, а вам погожу)
Спасибо за заботу))) Я не обиделась))) Еще скажу к слову, что привыкла к такой позиции медицинских работников. Если они что-то хотят скрыть они делают вид, что они первый раз об этом слышат. К сожалению, слишком часто мне приходилось пробивать подобную стену, настолько часто, что мне уже это надоело. Теперь мухи отдельно, а варенье вообще закупоренно по банкам
Есть польские, есть американские, русские производители. Да что говорить, можно по гуглу ввести, да посмотреть. Какую, сколько видов плацентарной косметики предлогается на реализацию. К слову американцы уже сто лет назад имели такую практику, что если роженица продает свой послед, то обслуживание (стандартое) для нее, за счет будущей плаценты. И женщина сама решает что, кому, зачем она отдает. Как раз давеча, сообщали о том, что выявили польскую клинику занимающуюся инъекциями стволовых клеток. Забор плацентарной крови для этой клиники делался, как там говорилось, в том числе и по украинским роддомам. Вот и сами думайте есть или нет. Слухи - либо?.. Да меня не пользование плацентой больше возмущает, а последствия/осложнения, которые получают и малыш и роженица. Ведь для того чтобы плацента была, так сказать годной к употреблению, ее надо определенным образом изъять - вот это :ireful: не очень хорошо сказывается на маленьком и на роженнице. Бывают те самые грозные осложнения.