За роды на дому - в тюрьму

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем Forpost, 13 чер 2009.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

боже мой..о чем это вы?!о_О

2. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Человек долго вещал по-украински и вдруг, нежданно так, перешёл на чистый "Русский стандарт"!:wacko:

3. Гелена

Гелена Дуже важлива персона

ви давно за мною спостерігали?

4. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

ви давно за мною спостерігали?

З тієї самої пори, як ви взялися мене особисто повчати, ЩО і ЯК читати:rolleyes:...
    Зауважу, що це було викликано ніяк не значущістю об*єкту...

5. Гелена

нагадайте: про що мова? коли це я вас повчала що читати?
    яким ніком ви ще користуєтеся? :scratch_one-s_head:

п.с. ви про Сім. кодекс чи що?

6. Гелена

от підвернулася підбірка, згадує і про брехливу офіц. статистику: http://community.livejournal.com/rodi_doma/246283.html#cutid1

витяги:
    "A4. Общество могло бы ожидать, что роддома будут публично отчитываться о каждом случае смерти ребёнка или роженицы с указанием деталей, чтобы каждый мог сделать вывод, была ли допущена ошибка, и если да, то в какой момент. Такое гласное обсуждение могло бы способствовать уменьшению числа ошибок в будущем. На деле ситуация иная, даже общую статистику по роддому достать непросто."

"СПб, ГУЗ "Роддом №16" общее число родов за 2007 год - 4113, из них 1 материнская смерть, 40 детей родились мертвыми, 5 разрывов промежности 3-4 степеней, количество осложнений у новорожденных - 2587."

"A6. Обратимся к статистике. В роддомах в выходные и праздничные дни рожают на треть ниже, чем в будни (пруфлинк). Гипотеза: врачи массово применяют препараты, стимулирующие родовую деятельность, либо задерживающие ее. Традиции информировать об этом роженицу, или получать на то её согласие нет. "

7. Табити

Табити Well-Known Member

Q9. Как в домашних родах осуществляется стерилизация ножниц, которыми разрезается пуповина, и других неодноразовых инструментов? Нет ли при этом риска заражения?

A9. Длительным кипячением (в чистой воде или с примесями? или в каких-то случаях по-другому?). Я не знаю, этот вопрос требует комментария специалиста.
    Хочу добавить, так к сведению... Ножницы кипятились не менее часа, перед самим употреблением, окунались в спирт.

Q10. Верно ли суждение об относительной безопасности "домашнего" микробного пейзажа по сравнению с роддомовской микрофлорой?

A10. Я не знаю. Тут хорошо бы написать про стафилококк, про родовой сепсис, про более низкую чувствительность больничной микрофлоры к антибиотикам. Кто может, напишите
    Роддома да и больницы на сегодняхний день имеют в своих стенах такую патогенную среду, которая имеет иммунитет ко многим антибиотикам... Так что создать достаточно стерильную, но родную биологически обстановку, для своего ребенка не сложно... Если не лень и не все равно...

По поводу приведенных случаев - первый... блин!!! да нет слов, просто, что за женщина... в начале вылечи все, что у тебя там больное, а потом детеныша вынашивай... Дикость, безолаберность... безграмотность и лень... А так же, скорей всего, тотальная жадность((( из экономии средств, не поехали как надо было сразу, в их конкретном случае, в роддом...
    Второй случай... такое же упорство и надежда на авось пронесет... за нас все сделают, если что они же и виноваты будут... только не мы...
    Третий... нет слов((( Ведь надо думать своей головой!!!!
    ...у ребенка хламидийная инфекция в стадии хронизации – ВУИ хламидийной этиологии;
    с крайней плоти, кожи и в моче ребенка выявлены дрожжи – инфекция мочевыводящих путей грибковой этиологии.
    Комплекс факторов, приведший к неблагоприятным последствиям для здоровья ребенка:
    Перебои менструального цикла, бесплодие первичное в течение 9 лет. Инфекции при беременности: гайморит, ОРЗ, пиелонефрит. Угроза прерывания беременности в 13-15 недель.
    Двойное тугое обвитие пуповиной вокруг шеи. Микоплазменное повреждение плаценты.
    Хламидийное и грибковое повреждение плода. Тимомегалия 3 степени у ребенка...
    В шестом случае, явное, сознательное, введение в заблуждение домашней акушерки... Что к сведению, могло произойти и с врачем в роддоме, если бы маман, сильно сопротивлялась бы УЗД...
    Восьмой случай, просто ах....фигеть можно, какая мама...
    Почти уверена, что и в роддоме ребеночек бы умер...
    Явной халатности, только Ермаковой, ну хоть убейте, не вижу

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вам, Вашим друзьям-знакомым отказали забрать плаценту? Ну как Вы вообще это себе представляєте - врачи торгуют плотью женщин???
    Бред, Гелена, бред.

9. Forpost

Forpost Стоїк

з сильним галицьким акцентом

10. Табити

Табити Well-Known Member

Правильно сказать, что рожениц в стране третьего мира, никто не собирается информировать о их правах... только об обязанностях. Вы задавались вопросом, почему так быстро выдергивают плаценту?! Я да... мне интересно... важно... Почему человек, обращаясь к врачу, должен десять раз перепроверить полученную информацию. Меня дважды, за мою короткую жизнь, чуть не разрезали необоснованно... последний раз, это могло стоить жизни, моему не рожденному ребенку. Так что, я смотрю максимально трезво, на медицинский персонал... знаю точно и предупреждаю вежливо о том, что в случае вредительства, осознанного, моим родным, бегать в суд, я не буду... Очень хорошо помогает))) все начинает делаться четко, чесно и открыто....
    А как Вы, себе это представляете врачей, как ни странно, не судят за то, что они торгуют детьми, покупают органы вязками нелегально и перепродают их за бешенные деньги, не помогая тем, кто были донорами ( были такие скандалы с акушерками и завотделениями - были, с врачами-хирургами... были) но это же норма?! ничего страшного - это не с нами, не с нашими родными, друзьями... Нет плацентарной косметики... Нет прививок, на человеческих клетках... Нет всего этого...Потому этого нет и быть не может...

11. Степаныч

Да ее не "выдергивают". Она "рожается".
    Могу только повторить: Вы пишете чей-то БРЕД!

12. Табити

Табити Well-Known Member

ну да, ну да... Вам виднее конечно... потому что этого нет, потому что этого быть, просто не может... Ну а последствия, таких манипуляций у меня, в свое время... у некоторых моих знакомых - просто галлюцинации...
    Что такое рождение плаценты, я как раз вторыми родами своими и первыми родами дома и узнала... Разница огромная, по многим параметрам...

Не чей-то бред, а информацию, по уже поведенным расследованиям в разных городах, постсоветского пространства. Мне икренне лень, копаться снова в этом всем, особенно на ночь, чтоб доказывать Вам что либо...
    Хорошо бы, Вы никогда, никак не столкнулись с подобными нюансами... Спор получается какой-то... ненужный... нету всего этого, так нету... Вам комфортно, ну и мне спокойно и не хлопотно... Я давно, для себя, вопросы с медперсоналом решила)))

13. Степаныч

И это правильно!:rose:

14. Гелена

я тоже... и таким же образом :)

15. Табити

Табити Well-Known Member

:rose:
    Может быть))):rose: Мои дети, уже привыкли и хорошо знают, а главное доверяют всего двум врачам... это нашему основному, лечащему, все рекомендации, если так получается, других врачей, проходят через нашего, он направляет, помогает... И стоматологу, тоже даже не пищат у нее, а у других и на кресло могут не сесть)))
    Химию практически не применяем, если и вынуждены применить, то первого поколения... не самое современное.

16. Fireball

Fireball Well-Known Member

Смысл? Типа старые не такие "химические"? Так они и менее безопасными могут быть.
    А прививки как?

17. Табити

Табити Well-Known Member

Нет, химия она и в Африке - химия, но есть одно мааленькое "но"... Те препараты, которые предлогаются сейчас, как действующие антибиотики. Обладают такой термоядерной силой, что просто страшно применять их на детях((( или надо выкручиваться, одну таблетку современного препарата, последнего поколения, делить на шесть частей, чтоб уменьшить дозировку...Согласитесь неудобно и хлопотно.
    Антибиотики первого поколения, как по мне, являются как раз самыми проверенными, ими и сто лет назад, вылечивали те болезни, которые могут сейчас, подхватить дети. Зачем их бомбить сразу, огромными дозировками?! есть риск, что приучив организм к большем дозам, потом, когда очень сильно нужно будет воздействие, прийдется приобретать еще более серьезный препарат, для того чтобы добиться результата... А ведь многие производные, этих таблеточек, не выводятся просто так из организма...
    Для таких непроблемных заболеваний как простуда, насморк мы в большей степени, применяем гомеопатию или травы и мед...
    Прививки - никак... не делаем, по совокупности причин...

18. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

ну да.
    мне, не смотря на моё присутствие в род зале и в палате плаценту отдали только после очередного, "грудкового" напоминания.
    А остатки пуповины - забыли, "выкидывая в мусор" спросить наше согласие.

19. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

приказ минздрава украины №48? моим детям такой "побочный эффект" - не нужен.

20. Lepra

Lepra Проказница

присоединяюсь... Да, беременность и роды - это нормальный физиологический процесс, но, к сожалению, мы с каждым годом становимся все более "хилыми", я уже молчу о том, что абсолютно здоровые дети в последнее время тоже не рождаются.
    Что до родов в домашних условиях - если роды будут проходить нормально и все здоровы - рожайте где угодно, хоть в подъезде, если же есть хоть малейший риск осложнений - рожать необходимо в непосредственной близости от "источника" оказания квалифицированной медицинской помощи с соответствующим набором аппаратуры и медикаментов.

я боюсь, что от вашей подготовки к родам, на сколько бы серьезной она не была, риск осложнений не уменьшается.

я прошу прощения - а зачем вам плацента и пуповина, что вы с ними делать будете???

а де твій аватар? :)