Ой, какие мы нежные Добре - Але згадка про Русь київську все поставила на місця. Мова йде про руську землю. Тепер Ваша душа спокійна?
Русью почали називати землі полян, а все інше - загарбання...І з часом протиріччя так накопичились, що Русь розпалась без зовнішньої агресії, як і СРСР, майже за століття до монгольського нашестя, між іншим... Тому для мене всі згадки з політичних мотивів про Русь є просто недобросовістною спекуляцією, якою вони і були в Московщині, бо стали ідеологічним виправданням для загарбання чужих земель...
Вижу многим наступил на больной нацмозоль... Причем мозоль этот явно не в ногах, уж очень сильно влияет на решения, принимаемые головой... Ход истории никто не в силах из нас изменить. Что было, то было. Просто это "было" можно интерпретировать по-разному. Вам нравится версия, что Украина создала, отвоевала у завоевателей и присоединила к себе Россию. Мне наоборот. Но это просто ИСТОРИЧЕСКАЯ ДИСКУССИЯ-ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Глупо строить мировоззренческую идею на исторической гипотезе (вот именно по-этому я называю идеюукраинских националистов гнилой изначально). Не спешите. Со временем разберетесь, прочувствуете, поймете... Политология, социология, экономика, менеджмент (способы управления)... это тоже науки. Ими нужно заниматься от 1-го класса политшколы до ее институтского диплома. Трудно проучившись 3 политических класса и скурив за углом учебник, разбираться в задачах высшей школы. Тем более, что многие из разнофорумных писунов и площадных крикунов эти науки "прошли" в преподавании таких ярких "ущербнообдарованых", как Ющенко, Тягныбок, Шкиль и иже с ними... Я за себя скажу... Во-первых, с кем поведешься, тому тем же по лбу бить и НАДО. А беседовал я с радикальным националистом. Во-вторых, моё предположение о непростом "кумовском" происхождении, это тоже всего лишь историческая версия. Но за все перипетии и политические просчеты галичанских пращуров кума у меня и в мыслях нет лишать его даже такой малости, как право голоса на выборах. Да и череп кумовской, и цвет с составом его крови мне до лампады. Так, что с "нацюкой", это не ко мне. А вот идеологию украинского национализма непросто нелюблю. Презираю, как ущербную. И вижу и вы от нее не в восторге. У вас плохое зрение? У меня в посте написано "русская", а не "российская". В русском языке нет слова "руський". И не будет даже в угоду националистам. А для особо слабонервных и плоховидящих разумом, сделано и разъяснение - как территория Киевской Руси. А если выявится, что нет, тогда что делать будете? Строить свои отношения к людям и событиям на предположениях неправильно. Тем более ОБВИНЯТЬ их в чем либо. Вы б хотели, чтоб вас обвинили в чем-либо, основываясь на предположениях, а не на фактах? А в качестве профилактики? Ну, на всякий случай, чтоб на будущее не повадно было... Или к кому-то так можно, а к вам нельзя. А в чем ваше превосходство? Спросите у Бамбука разъяснение двойных стандартов. Во-первых, опять все на предположениях... Не откупился и тогда, и сейчас. Посадили уже. Показательно. Арестовывал его и был инициатором всей этой разработки прокурор Ренат Кузьмин. Донецкий. А арест заммера Одессы плохой показатель борьбы с казнокрадством в высоких эшелонах? Во-вторых, вопрос-то ведь был не в том, что сажают, а в том, что Львов такая же коррупционная клоака как Донецк. Что не все во Львове интеллигенты, как хочется кумовьям. Не, не был... Я поверил мировой общественности, которая официально объявила Грузию инициатором агрессии, читай - напавшей стороной. Я очень упрежден. Кандидатов изучать буду очень тщательно. Именно в этом и заключается свобода выбора. Так как выбор должен делаться на основе ЗНАНИЙ о предмете выбора. Если таковых знаний мало, то это уже не свободный выбор, а угадывание. Но если человек будет порядочный, голосовать буду двумя руками. "Только правду"... С какой такой радости или перепугу?! Требовать говорить только правду, может только тот, кто сам не врет. С вами, не тот случай. "Вы врете" даже я вам писал не раз, и не два... Хватит вам того, что два поколения моих родственников до меня родились и выросли в Донецке. Я уже третье. Покажьте докУмент, в соответствии с которым Севастополь и Крым вычеркнули из состава Украины. ИЛИ ХОТЯ БЫ, ГДЕ ИМ НАНЕСЕН КАКОЙ-ЛИБО УЩЕРБ (территориальный, национальный, экономический, военный...) Я это писал вам часто, пишу исчё - вы соврали. Плохо. Я зрил в корень ваших повествований и сей контекст там очевиден. Вот просто от Руси русская земля и осталась. А в каком столетии зныкло раннефеодальное княжество Галичина? И как появилась вдруг опять? А как быть с отсутствием такого раннефеодального государства, как Украина? Зыбка ваша позиция.
Писал и больше. Некоторым прочесть слабо. Вы ж сами признавались в таком грешке. А мы ж артисты... Мы работаем только для публики.
Вас точно не могу. Серьезную аналитику - с удовольствием. А что, Василь уже и не публика? Он, плюсик вам поставил. Почитатель таланта, так сказать.
Прибріхуєте, не було такого!!! ---------- Додано в 00:05 ---------- Попередній допис був написаний в 00:03 ---------- Хочу вам сказати, що я також Портнікова з більшим задоволенням читаю ніж деяких інших писак. Мені він подобається, тільки он він не аналітик а журналіст. Він лише подає що баче, а аналізуйте вже ви самі, якщо можете.
Ви теж готові стати радикальним російським націоналістом, тільки б показати свою ненависть до націоналістів українських?
Шановний Бамбуче. Я являюсь однодумцем пана Спіки практично у всьому. Деякі моменти мене не задовільняють, але це не робить мене спіконенависником. І ким-ким, а російським націоналістом я не зможу бути за визначенням... Як, зрештою, і українським...
Шановний, Ви марите ... Та в чому я Вам збрехав!? Зливаєтесь? Та й до біса Вас! Є поняття "де юре", а є і "де факто"... Де факто Севастополь не є українським, доки там перебуває ЧФ Росії... То Ви домислюєте за мене і видаєте це за мої думки? Далеко підете... Період феодальної роздробленності не вважається ранньофеодальним, а тим більше 14 століття...Тоді вже феодальні відносини були усталені... Тим більше, що ніхто не називає київські землі, що колись були під владою галицького князя Галичиною, як москалі називають свою землю, що була колись глухою окраїною, Руссю... А Ви знаєте таке існуюче князівство - Галичина!?...Є така історична область і не більше того... На жаль публіка позбавлена можливости освистати такого артиста і закидати гнилими овочами... Радикальним українським яничаром...
Молодь і влада Як ви ставитись до політичних партій: Свобода, УНП, Партія регіонів, Батьківщина? Пишіть всі, дуже цікавить ваша думка!)
Мене хвилює, що за радикальну партію Свобода в цій темі голосує багато людей і разом з тим за помірковану партію Наша Україна голосує дуже мало людей. Радикальні настрої зростають - це може призвести до розколу країни. Сумно, що люди і досі не зрозуміли, що неможливо досягти все, і одразу, і вже сьогодні. Невже це так важко зрозуміти?
Даремно Ви так драматизуєте... Пустобрьохи, як і всі... Хоча одну ідейку вони мені вчора підкинули. Я її вже обговорив із керівництвом клубу. Сьогодні відбудеться зустріч з одним із свободівців львівської облради... Якщо тема вигорить - запишусь в Свободу!
Ну так в ПР - не менші пустобрьохи, але дехто тут за них агітує Не допер. Якщо тема вигорить - то вже і не нацюки, і не пустобрьохи?
Хто? Имя, сестра... Поясню. Як людина, котра має слабку пам"ять, я завжди говорю правду, бо забуваю кому що збрехав. Вчора зустріч із Олєжиком почалась зі звіту голови стрийської Свободи, потім виступ партійця із Стрийської райради і чувака із Львівської... За Львівську говорити не буду - я не знаю скільки робочих місць створила Свобода, як обіцяла, у Львові, скільки підприємств запрацювало на повну потужність та що ще корисного вони зробили... А от коли стрийський виступав, люди в залі жваво реагували. Практично на все "зроблене". Тай сам я в Стрию живу, це моє місто. Тому знаю де, що і хто робить. Так от пан Марьян (про нього я ще розповім, якщо відео про зустріч закинуть на Стрийське телебачення, щоби було підтверджено фактами) був нещирим, м"яко кажучи... Тема, про яку я розповім згодом, вигідна в першу чергу не нам, але і ми від цього дещо отримаєм. При цьому не в фінансовому плані. Чуваки, виступаючи вчора з трибуни, переймалися нічними клубами, не знаючи, що серед нечисельних вдячних слухачів, сидить один чувак, відвертий їхній політичний ворог, але із хорошим слухом та загостреною уважністю. І я свободівця за язик не тягнув. Він сам ляпнув. А я вхопився. Якщо дадуть задню, а я в цьому навіть не сумніваюсь, якщо спишуть на меншість в міськраді, то гріш їм ціна. Якщо рухнуть свій же ж проект - то не вони перестануть бути нацюками, а я ним стану Ну і вибачусь за пустобрьохів. Можу навіть привселюдно! Але я вже збирався вступити в КУН -брехуни, в БЮТ - брехуни, в Нашу Україну - брехуни. До Сєні навіть не збирався, я в його штабі водярку пив із штабнюками От тепер спробую у Свободу вступити, на радість Юркові з Дрогобича...
Доклад дать почитать или сами справитесь? Одна моя знакомая администратор кафе прикольно поучает своих официанток окриком - Клава, не суетись под клиентом!