За что Тарас Бульба убил сына

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем Воланд, 6 кві 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

А разве он был ворованный?Он был отобран для тех. нужд, разницу чувствуете:)

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

это горькая усмешка, а не реальное мое желание.

3. Tan To

Tan To сын империи

Кстати вы фильм видели? если видели, как он вам?

4. ostrov_Lyalya

не, не видела. Надо будет посмотреть.

5. Tan To

Tan To сын империи

Будете смотреть, мой вам совет, только без детей, есть там сцены не для них.

6. ostrov_Lyalya

ок:) По анонсам видела, как Андрий срывает одежду с польки. По моим ощущениям из книги, Андрий очень застенчивый простой козацкий парень. Чувствую, буду придираться к Бортко. Особенно после его "начитывания в микрофон" Мастера и Маргариты, как его постановку охарактеризовал Юрий Кара.

7. Forpost

Forpost Стоїк

8. Tan To

Tan To сын империи

Там еще есть сцена казни Остапа, снята осень жестко.

9. ostrov_Lyalya

10. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

"Еврейский летописец Натан Ганновер свидетельствовал: «С одних казаки сдирали кожу заживо, а тело кидали собакам; другим наносили тяжелые раны, но не добивали, а бросали их на улицу, чтобы медленно умирали; многих же закапывали живьем. Грудных младенцев резали на руках матерей, а многих рубили на куски, как рыбу. Беременным женщинам распарывали животы, вынимали плод и хлестали им по лицу матери, а иным в распоротый живот зашивали живую кошку и обрубали несчастным руки, чтобы они не могли вытащить кошку. Иных детей прокалывали пикой, жарили на огне и подносили матерям, чтобы они отведали их мяса. Иногда сваливали кучи еврейских детей и делали из них переправы через речки…»"

11. Fireball

Fireball Well-Known Member

Любите глупости писать. Что, Иван Сусанин тоже уже лузер?
    А погибшие партизаны?

O_0 Я в шоке. Это где такое, что Богу или Сирко не почитаемы?
    Да, в святые, как российских императоров, не зачисляют. И, надеюсь, не додумаются этой ерундой маятся.

А что, сплошь РИ несла цветочки и благоденствие?
    Или это не была одна из многих империй, с несправедливым устройством и угнетением широких масс?

Если таки была руссификация и угнетения по классовым признакам, то почему воевать с ней плохо?

Это всё оттого, что евреи кровь православных младенцев пили.

Ну и, если б Трубицын потрудился подумать о причинах восстания Хмельницкого, то они были не столько на этнической почве, сколько из-за бардака в стране и экономических притеснений украинского и православного населения, крестьянства со стороны магнатов. Евреи в этом играли не последнюю роль.
    Что же касается гайдамаков, то ситуация была ещё острее. Да и, как видно, история конфликтов с поляками у нас не менее обширна. Что, как мне известно, не скрывается.

12. Romko

Romko Дуже важлива персона

А я знов перелистую "Деградацію"Паламаря....

13. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Т-щ Владимиров явно пишет о ситуации в РОССИИ, в которой стоят десятки ТЫСЯЧ памятников русофобам, террористам, предателям и десятки тысяч улиц и площадей носят имена русофобов, террористов и предателей.

Свердлов, Ленин, Урицкий, Володарский были русофобами, террористами и предателями России.

Брат Ленина был ТЕРРОРИСТОМ, лично изготовившим взрывчатку для 7 террористов-смертников, которых лично обучил и расставил в разных местах с задачей взрыва семи 3-килограммовых бомб, начинённых рублеными гвоздями в толпе русских людях, вышедших на Невский проспект встречать русского царя.

Террорист т-щ Пинхус Войков(Метро "Войковская") лично убил выстрелом в спину русского градоначальника Ялты.

14. ostrov_Lyalya

Правда, Ленин со Сталиным РИ обратно собрали, когда интервенция была....

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Можно одновременно почитать Выговского и Богуна с Сирком, которые против него воевали???о_ОТогда в шоке я. Две противоположные мысли в одной голове одновременно=шизофрения.
    Много Вы знаете стран, где в ТЕ времена было справедливое устройство и где бы не угнетали широкие массы?
    Не понял. Вот тот же Выговский не угнетал "широкие массы"? Тогда почему эти "широкие массы" восстали против него?

16. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

о_О пан степаньіч, вьі шо?!!
    єто получается, что нужно вьібрать между бандеровцами и мельниковцами -- кто из них за Украину?...
    или между григорьевцами и махновцами?...
    или между упа и республикой бульбьі-боровца?...
    или между украинцами, которьіе воевали на стороне австро-венгрии и украинцами, которьіе воевали на стороне царской россии?..

о_О

17. Tan To

Tan To сын империи

Зато теперь ляхи, для украинцев - "лепшие кореша"

18. duncan

партнёрьі!

19. Rus-Loh

Rus-Loh Well-Known Member

Что характерно - довести выбор "на какой стороне воевать" пан Пупер деликатно не довел до выбора между дивизией СС "Галичина" и Красной Армией...

20. duncan

пан пупер не рассказал и половиньі исторических случаев, особливо -- времена руиньі...

а де твій аватар? :)