Возможно, что этот Джеймс и прав. Сам не знаю, не читал. Получается, что это определение касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО жителей Украины, которых Голодомором морили в Советские времена. Далее, думается, надо было дать и какое-то определение для жителей Украины, которые смогли избежать Голодомор, т.к. в 30-е годы не были гражданами Советского Союза. Тогда всё было бы не так печально. С одной стороны "низька національна солідарність між різними верствами населення", с другой стороны "висока національна солідарність між різними верствами населення". В среднем - неплохо получается!
Полковник, если коротко, мне выступление "президента" было слушать ПРОТИВНО. И всем моим знакомым, с кем говорили на эту тему, тоже. Это речь зарвавшегося, самовлюбленного человека с манией величия. Использовать праздник для предвыборной речи и восхвалении себя любимого как минимум пошло.
Ну можно было, конечно, в стиле советских выступлений заявить о том, что живем хорошо, а будем еще лучше. Возможно, нужно было поздравить и пожелать всего хорошего, не спорю. Но, Вы же знаете любовь нашего гаранта к "поговорить".
Поскольку обсуждение интересное, прочитал речь полностью по ссылке в сообщении Степаныча. Излагаю свою скромную думку. Многое толково и по существу. Но ряд моментов остался непонятым (ну думаю, мне их быстро разъяснят ). Про Евросоюз много и хорошо, про Россию ни слова - типа нет такой страны, а если и есть, то фиг с ней, мы ее не знаем и знать не хотим. И насчет посттоталитарного государства. Вызывает определенные сомнения. "Граждане привыкли надеяться на государство". А как надо - проводить в жизнь девиз контингента исправительных учреждений - "не верь, не бойся, не проси" ?
После последнего послания Медведева? Кстати, я нигде не нашла поздравил ли Медведев с Днем Независимости Украину? По всем каконам - должен был бы. Так оно и есть. Государство должно - дать от стипендии до пенсии. Даже осознания того, что пенсию ты должен заработать себе сам пока нет. Т.е. - не просто ограничиться официальными отчислениями с минимальной белой зарплаты, а как в лучших традициях Запада - думать в какой негосударственный пенсионный или инвестиционный фонд вложить. И т.д. До этого еще очень далеко.
На День незалежності зі станції Підволочиськ (то як ви їдете на море, то буде перша станція Південно-Західної залізниці) вкрали державний прапор. Певне якийсь ПАТРІОТ зп... поцупив.
В свете его послания, поздравления нам не дождаться. Хотя это идет вразрез международным нормам. Решили отделаться поздравлением между премьерами. Як діти, чесне слово.
(Хоч трохи запізно, але скажу, що) тільки в останні п'ять років в мене з'явилася гордість за країну, в якій живу. Тільки тепер я можу пишатися її історією та сьогоденням. Тільки тепер я відчув себе українцем. І все це завдяки Майдану і Ющенко. Гадаю, не слід принижувати їх значення у становленні нашої країни як сучасної європейської держави, хоч ми і на початку путі. Якщо Ющенко піде, то ще довго в країні не буде справжнього українця президента, що є патріотом та який піклується не про свої рейтинги, а про майбутнє свого народу.
Кстати, я нигде не нашёл поздравил ли Ющенко с Днем Независимости Россию? По всем каконам - должен был бы. Точно!
Вперше у 2005 році я не відчув невдоволення, коли дівчина привітала мене з Днем Захисника Вітчизни. Я навіть скажу хто це був - наша форумська Валентина (киянка, що несла вахту на 3 турі в Алчевську, а її колезі проломили голову залізякою). Бо до 1991 року не було поняття "родіна" - так, країна проживання... Антагоніст... Оформилася Вітчизна, і трапилася нагода захистити її. Здається, ми з Бухгалтером відпрацювали сумлінно. Не шкодуємо. І готові знов.