З Днем Незалежності!!!

Тема у розділі 'Свята і вітання', створена користувачем Мих, 24 сер 2008.

1. Полковник

Полковник миється в бані

Возможно, что этот Джеймс и прав.
    Сам не знаю, не читал.
    Получается, что это определение касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО жителей Украины, которых Голодомором морили в Советские времена.
    Далее, думается, надо было дать и какое-то определение для жителей Украины, которые смогли избежать Голодомор, т.к. в 30-е годы не были гражданами Советского Союза.
    Тогда всё было бы не так печально.
    С одной стороны "низька національна солідарність між різними верствами населення", с другой стороны "висока національна солідарність між різними верствами населення".
    В среднем - неплохо получается!

• Подобається Подобається x 1
  2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Полковник,
    если коротко, мне выступление "президента" было слушать ПРОТИВНО. И всем моим знакомым, с кем говорили на эту тему, тоже. Это речь зарвавшегося, самовлюбленного человека с манией величия. Использовать праздник для предвыборной речи и восхвалении себя любимого как минимум пошло.

3. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

ТАК луччє ?

http://www.youtube.com/watch?v=j8P55inX7PI

• Подобається Подобається x 2
  4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Безусловно!

5. levandivka

Значить, Ви попали не на той празник...

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ну можно было, конечно, в стиле советских выступлений заявить о том, что живем хорошо, а будем еще лучше.
    Возможно, нужно было поздравить и пожелать всего хорошего, не спорю. Но, Вы же знаете любовь нашего гаранта к "поговорить".

7. Max_

Max_ кл. москаль

Поскольку обсуждение интересное, прочитал речь полностью по ссылке в сообщении Степаныча.
    Излагаю свою скромную думку. Многое толково и по существу. Но ряд моментов остался непонятым (ну думаю, мне их быстро разъяснят :) ).
    Про Евросоюз много и хорошо, про Россию ни слова - типа нет такой страны, а если и есть, то фиг с ней, мы ее не знаем и знать не хотим.
    И насчет посттоталитарного государства. Вызывает определенные сомнения. "Граждане привыкли надеяться на государство". А как надо - проводить в жизнь девиз контингента исправительных учреждений - "не верь, не бойся, не проси" ?

8. Ома

Ома Дуже важлива персона

После последнего послания Медведева? Кстати, я нигде не нашла поздравил ли Медведев с Днем Независимости Украину? По всем каконам - должен был бы.

Так оно и есть. Государство должно - дать от стипендии до пенсии. Даже осознания того, что пенсию ты должен заработать себе сам пока нет. Т.е. - не просто ограничиться официальными отчислениями с минимальной белой зарплаты, а как в лучших традициях Запада - думать в какой негосударственный пенсионный или инвестиционный фонд вложить. И т.д. До этого еще очень далеко.

• Подобається Подобається x 2
  9. olya_d

olya_d Well-Known Member

По новинах чула, що Путін привітав Тимошенко, про Мєдвєдєва промовчали

10. Dimokl

Dimokl Тато Буратін

На День незалежності зі станції Підволочиськ (то як ви їдете на море, то буде перша станція Південно-Західної залізниці) вкрали державний прапор. Певне якийсь ПАТРІОТ зп... поцупив. :)

Останнє редагування: 25 сер 2009
  11. Ома

Ома Дуже важлива персона

В свете его послания, поздравления нам не дождаться. Хотя это идет вразрез международным нормам. Решили отделаться поздравлением между премьерами. Як діти, чесне слово.

12. levandivka

То на тій станції ще Ленін стовбичить?

13. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ви про кавалок бетону з магічним написом В.І.Л(енін)?

14. levandivka

Я про людей, що його дуже довго там терпіли.

15. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

16. (Хоч трохи запізно, але скажу, що) тільки в останні п'ять років в мене з'явилася гордість за країну, в якій живу. Тільки тепер я можу пишатися її історією та сьогоденням. Тільки тепер я відчув себе українцем. І все це завдяки Майдану і Ющенко. Гадаю, не слід принижувати їх значення у становленні нашої країни як сучасної європейської держави, хоч ми і на початку путі. Якщо Ющенко піде, то ще довго в країні не буде справжнього українця президента, що є патріотом та який піклується не про свої рейтинги, а про майбутнє свого народу.

• Подобається Подобається x 3
  17. Полковник

Полковник миється в бані

Кстати, я нигде не нашёл поздравил ли Ющенко с Днем Независимости Россию? По всем каконам - должен был бы.

Точно!

18. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Вперше у 2005 році я не відчув невдоволення, коли дівчина привітала мене з Днем Захисника Вітчизни.
    Я навіть скажу хто це був - наша форумська Валентина (киянка, що несла вахту на 3 турі в Алчевську, а її колезі проломили голову залізякою).

Бо до 1991 року не було поняття "родіна" - так, країна проживання... Антагоніст...
    Оформилася Вітчизна, і трапилася нагода захистити її.
    Здається, ми з Бухгалтером відпрацювали сумлінно.
    Не шкодуємо. І готові знов.

• Подобається Подобається x 3
  19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

20. Geograf

Geograf Меломан

А від кого рассія незавсімость одержала?о_О

а де твій аватар? :)