Хватит врать про Галичину!

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 22 тра 2011.

1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]О, ну я об этом и говорил! ))))

Письмо Галицкого Невскому покажешь, где звал ото? ;)

Уж Орда была поопаснее Европы, просто выбора у Невского не было!

А если б Галицкий рвался в Европу, об чем Ты пишешь, то принял бы католичество, чего он не делал! [/OFFTOP]

2. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

А что, должно быть письмо, чтобы это понять? Ты по-старославянски читать умеешь? :))

3. Hightower

[OFFTOP]Я готов рискнуть! ;) Должно! Или как Ты пришел к таким выводам? ;)))))[/OFFTOP]

4. Ваня Лисицын

Это кто ж тебе такое сообщил, родной?
    Князь Галицкий потому и был Римским Папой возведён в сан "Руського короля", что тот продал Православную веру и обратился в католичество.

Я думаю, ватиканским архивистам лучше знать, где к ним в веру обращался, как Галицкий; кто бузил на их веру, как Джордано Бруно и т.д.

5. Hightower

[OFFTOP]О, подтверждение принятия Даниилом католичества опять же хотелось бы видеть! ;)))[/OFFTOP]

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вера может быть только в Бога, а у всех христиан Бог один. Или нет?
    Если человек верить в Бога и живет по заповедям, то какая разница, в какой он храм ходит и ходит ли вообще?
    Вера - сугубо личное дело каждого человека. Если веру используют политики любого уровня, то это уже не вера. Или для вас вера?
    Чем достойный прихожанин православного храма лучше, чем достойный прихожанин католического? А есть еще и лютеране, без которых многие начинания Петра были невозможными...

7. Ваня Лисицын

Римский Папа раздаёт саны только католикам.

8. Ваня Лисицын

Оникс такая начитанная, а не знает, что ни на Руси, ни в Российской Империи, ни в Советском Союзе никого по национальному признаку не делили.

На Руси и в Российской Империи делили по принадлежности вере. Были единоверцы и люди другой веры.
    Так, например, на Запорожскую Сечь принимали с двумя условиями:
    1. Чтобы мужик был здоровый.
    2. И чтобы Православный был. (Если другой веры или без веры, то обратись в Православие, если к казаком хочешь).
    И всё. Больше ничего не требовалось. Мог быть как узкоглазым, так и негром. Не имело значения.

9. Hightower

Да, ето аргумент.
    Вот выдержка из летописи
    Прислал папа послов почетных, принесших венец, и скипетр, и корону, которые означают королевский сан, говоря: "Сыне, прими от нас венец королевский45". Прежде того, ведь, присылал к нему епископа веронского и каменецкого (Якова Браганца) со словами: "Прими венец королевства". Даниил же в то время не принял, сказав: "Рать татарская не перестает во вражде жить с нами, то как же могу принять венец без подмоги твоей?"
    Опиза же (посол папский) пришел, венец принеся, с обещаниями: "(Будешь) помощь иметь ты от папы", Даниил все равно не хотел (принимать корону), и убедила его мать его, и Болеслав, и Семовит, и бояре ляшские, говорившие, чтобы принял венец он: "А мы будем в помощь против поганых".
    Он же венец от Бога принял, от церкви святых апостолов, от престола святого Петра, и от отца своего папы Иннокентия, и от всех епископов своих. Иннокентий предавал проклятью тех, что хулили веру греческую правоверную, и хотел собор собрать об истинной вере и о воссоединении церквей.
    Даниил же принял от Бога венец в городе Дорогочине46. (...)

Вот комментарий:
    Папа Иннокентий IV (1243-1254) дважды предлагал (в 1246-1247 г. и 1253 году) королевскую корону Даниилу и взамен за католизацию западнорусских земель обещал союз против монголо-татар. Первое предложение Даниил отверг, поскольку вопрос ставился прежде всего об униатизации западных земель. Во второй раз Даниил принял корону, как подчеркивает и автор "Жизнеописания", в надежде на поддержку западных соседей и папы в борьбе с татарами. Союза этого, однако, не произошло. Более того, в 1252 году уже наметился папско-ордынский союз, а в 1255 году новый папа Александр IV разрешил литовскому королю Миндовгу, принявшему за 4 года до этого католичество, воевать Галицко-Волынскую землю. Даниил Романович не допустил католизации своих земель.

http://www.spsl.nsc.ru/history/descr/daniil2.htm

Так шо хотелось бы все ж подтверждения, поскольку из летописи вроде как уния намечалась, но насколько я понял заключена оная так и не была :pardon:

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

И кто вам, Ваня, сказал, что не делили по национальному признаку? Стремились к единой нации - русские, даже веру для этого использовать пытались, но увы... :pardon:
    Национальность - это не вера... Национальность и у атеистов имеется.
    Это язык, традиции, менталитет...
    Российские императоры с определенных пор имели родство в европейский странах, а некоторые и вообще славянами и православными отродясь не были... Да и в услужении у них были "бусурманы", а уж советники .... :pardon:

Большинство европейских стран были и размером поменьше, и населением пооднороднее... К этому и российские государи стремились ради сохранения империи... А для этого использовали и религию, часто насильно обращали... До этого даже монголы не додумались...

11. bayard

bayard Дуже важлива персона

опять правильно.
    но украинский народ должен иметь черты сформированные не на пустом месте, как это делается в США (хотя должен отметить что там семимильными шагами идет формирование американской нации) а на основе какого этноса. И название языка и страны этому способствует. Тут конечно я согласен с тезисом о том, что национальность нельзя выносить в политику, а она должна остаться на уровне культуры, обрядов, обычаев, праздников. Но Украина коренным образом и отличается от США тем что в ней есть нациообразующий этнос, а США его только формируют.
    и формировать будут еще лет 200.
    так что нам повезло:)

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

раз уж вы коверкаете название Европа, то будьте последовательны - пишите либерасты, хохлы, бандерлоги, свидомиты.

13. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Автор этой статьи сам не в состоянии понять, что же он такое написал.

14. Полковник

Полковник миється в бані

Вот, очередной прикол по данной теме вычитал.
    Обхохочешься:)):

29 травня у Львові заплановано провести марш захисту українців. Ініціатором заходу виступила обласна організація ВО «Свобода».

Як повідомили ZAXID.NET організатори, марш розпочнеться о 17.00 біля пам’ятника Степанові Бандері у Львові, і о 18.00 біля пам’ятника Тарасові Шевченку в центрі міста відбудеться віче.
    Віче пройде під гаслами «Проти свавілля панівного режиму! За соціальну та національну справедливість! За свою Свободу!».

Оригінал новини на сайті Захід.нет

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

А вам-то какое дело? Вы вроде гражданин России :scratch_one-s_head:

16. Hightower

[OFFTOP]От шо-нить про Россию запостишь, я Тебе ету фразу вспомню! ;)[/OFFTOP]

17. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Полковникам запасу по Москвам бракує запасу... Ну дєнєг нема,а на Галичині люди навчилися виживати і без дєнєг...московських.От і полковник мєчтає...як то було би файно знову йому ві Львові нинька!
    Москва.Бескудніков провулок.Українська амбасада.
    Старий полковник на прийомі в посла по-питанні виду на проживання на Україні, в місті Львові.

-Я би xатіл поновіть від на житєльство в цім чуднім галіцкім городі.
    -Пане полковнику,Вам відмовлено в виді на проживання...по ряду причин.
    -Как? Почему? За что?
    -Е-е-е...Ваш син воював і поборював в чеченській війні незалежність цього свободолюбивого народу.
    -Да как так?...В меня нєт синовєй...В меня ваще нєт дєтєй.Я одінок і ваще нікогда нє бил женат!
    - Ой,пане полковникy.Ну кого то нинька ї...їднако турбує,же в вас нєт дєтєй i такі проблєми.
    -Bo,блін...Да я так і знал!

18. Hightower

[OFFTOP]"Я поэт, зовусь Незнайка, от меня Вам, балайка" ))))[/OFFTOP]

Пан Юрко, позжее выложу стишок о Галичине, Вам может не понравится, но похоже на етот Ваш пост! ;) Как бы зеркальное отражение ))))

19. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Давай,давай,оболтус...московської школи ім. Маяківського!

Я волком бы
    выграз
    и копнул бы в жопу
    К львовянам
    почтения
    нету.
    К любым чертям
    с матерями...
    в Європу
    Катитесь
    со-львовским
    приветом!
    :))
    [OFFTOP]
    http://suchkov.net/news/mayak.jpg
    [/OFFTOP]

20. forester

forester Well-Known Member

У монголов были иные ценности и качества для формирования нации, потому и "недодумались". Но использование религии для привития народностям иного менталитета широко распространено в мире. Так что... российские государи в этом вопросе далеко не первопроходцы.

а де твій аватар? :)