Естественно. Время все расставляет на свои места... РИ - это искусственное образование. Такие империи существовали и ранее, но вовремя распались. И народы, которые в такие империи входили, построили свои государства, многие из них успешны. РИ удержалась. Потом эстафету РИ перехватил СССР... Я считаю распад Союза вполне закономерным и естественным. такой ход истории обсуждался в годы моего студенчества не врагами народа, а обычными людьми, которые интересовались вопросами истории, общественных формаций и пр. Думала, что это произойдет попозже... Но фатальные экономические просчеты, полная несостоятельность кремлевских старцев внесли свои коррективы.
СССР сам по себе история еще та! Сколько людей угробили ради идеи одного придурка, желающего поэкспериментировать над людьми, желания многих придурков дорваться до власти пользуясь доверчивостью миллионов.:ireful:
тут очень хорошо описано. в том числе как ландшафт, земля влияли на культуру и становление народов. а вообще очень советую почитать Шпенглера. особенно раздел пранароды. во всяком случае у меня, вопросы типа почему люди проживающие в 200-300км дург от друга имеют разный менталитет, и противоположные представления о том что такое государство - отпали
Что-то моя российская родня очень недовольна и темпами, и качеством, и прорабами... :rolleyes: А мне-то с чего волноваться, мне от России ничего не надо. Главное, чтоб близким мне людям было там комфортно... Это Вы все волнуетесь, все переживаете, что Россия без Украины не состоится, пропадет горемычная... А какие деньги товарисчи из Кремля вбухивают от избытка волнения в пророссийские организации!.. В этом году, правда, что-то помелочились, так их наши борцы за русских слезливыми письмами и заявлениями забросали...:rolleyes: А я вот уверена, что вам без нас , а нам без вас будет даже очень неплохо. :rose: Никто не призывает горшки бить, но и нет причин "союз" мостить.
а вот тут есть толковый пан, по-моему AMOR69, он говорил что те кто не происходит от украинского этноса (например я) должны решить какой (этнос) ему ближе. я решил что мне ближе украинский. Минни, коренная русская, решила так же приватизатор.....в слове русь, русичи всегда была одна С. православие=русский язык - химера, и изобретение попов КГБ. когда избавитесь от этого - милости прошу в УПЦ.
для того чтобы образовать общество гражданского согласия. посомтрите 1 часть последнего Шустерлив. Там Кошкина озвучивает довольно страшные цифры: на последних выборах наблюдается четкая тенденция к победе местных проектов. это значит что неуклонно падает роль Киева как проводника власти; в Украине самый низкий уровень общественной активности, коллективного принятия решений. это свидетельствует о возрастающей инфантильности общества, что в свою очередь может повлечь за собой маргинализацию населения и образования анархических республик типа Гуляй-поля. люди перестали верить/доверять не только ЗАКОНУ, но и тем кто его создает.
Аха...об'єднання племен так пізніше назвали...Київською Руссю...и мешкали там русичі а не русскіє чи росіяни...Тим паче що так вони почали йменуватись тільки при Петру "Кровавому" відомому як ПетроІ...Це він ввів поняття Російської імперії...А до цього було Московське царство...відоме Європі як Московія....
Для создания общества гражданского согласия нужно объединять людей не на национальной основе, а на основе государственности. Создавать государство, в котором его граждане не делятся на титульных и нацменшины, на хозяев, живущих "на своей земле", и тех, кому эти хозяева позволяют в этом государстве жить. Правда, если эти пришлые "самоинентифицируются" как украинцы и, это обязательно, будут ненавидеть русских, а Россию считать врагом.