Да, я понял. Знаю к сожалению. Терплю и мучаюсь. Тяжко расчётливому еврею, терпеть муки творчества, да что там муки... порой истерики и порывание всяческих рамок...))) Мдя) жудожников надо держать в клетках) И показывать за деньги)
Исключение подтверждает правило. И потом, кто сказал, что его не вдохновляла жажда признания ? Вероятно, он был весьма признан еще при жизни, что, вполне возможно, тешило его самолюбие.
Во первЫх строках моего поста хотел бы поинтересоваться значением слова "подвизывавшихся", а во вторых строках моего поста хотел бы скрупулёзно подметить, что между "деятелем" и "художником" таки есть небольшая разница. Деятель начинается на букву ДЭ, а художник на букву ХЫ.
Кроме того хотел бы высказать своё имхо: художник - это не профессия, а образ жизни и при этом образе жизни власть представляется пятым колесом у телеги. Что, ясный перец, для любой власти как памперсом по морде - не больно, но обидно.
Вы глядя на "Троицу" может утверждать - это создал благостный человек, которому чуждо всякое тщеславие ? Мдя. Мне кажется, вы что-то от себя додумываете.
Да вы не переживайте. Вам ull9 совершенно правильно сказал - государству паралелльно творчество художника. Не тоталитарному государству, имеется в виду. В Украине никто не будет строго спрашивать с вас, а правильные ли картины вы рисуете (или пишете), искушать государственной дачей. Вот в России, там еще был бы шанс лизнуть, и в общественную палату (если уже есть капитал в виде имени). А у нас придется более приземленные задачи решать - убеждать покупателя, что будет гармонировать с его обоями.
Редкая осведомлённость! Спасибо за компетентный совет, сразу виден большой опыт работы. И в этом вопросе вы подкованы, просто удивительно. Поверьте, состоятельный и опытный господин - никто в мире с меня этого спрашивать не будет - ни строго, ни ласково.
Спешу вас успокоить - я СОВЕРШЕННО не переживаю. Но на всякий случай - на какую мою кагбэ жалобу вы так благородно поспешили меня успокоить словами уважаемого ull9?
Наиблагороднейший Mr. Blick! Вы часом не арт-диллер? Если нет, то это забавно. ПЫСЫ: однажды я видел по телевизору балет. Хотите я дам вам несколько советов по практике танца?
Странное прекраснодушие. И смешное даже. Да каждый человек (кроме святых, конечно))) не раз убалтывал свою совесть, приводил ей железные доводы, призванные доказать правильность хреновых поступков. И в глубине души все это прекрасно знают. Чего прикидываться? Перед кем рисоваться, други?
Государство (власть) всегда заинтересовано в том, чтобы художник красиво изображал его деятельность. Вспомните дедушку Ленина и его мнение по этому поводу, - про партийность в литературе, про "из всех видов искусства для нас важнейшим является кино". А патриотические кинчики из США? Просто в одних странах художников контролируют, в других - нет, но при этом поощряют "правильных"
Все грешные. Компромисс с совестью вещь обыденная. Просто одни люди испытывают угрызения её, а другие - нет... Так может если нет угрызений, то и совести нет? Беда, блин...
А обстоятельства? А проблема выбора? Кого спасать - девушку или бабушку? много чужих детей или одного своего?
А кто говорил, что будет легко? Чай не в сказке живем. Обстоятельства обстоятельствами, но решение [OFFTOP](проблема выбора)[/OFFTOP] принимает кто? Руководствуется чем?