Художник и власть

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 27 лип 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Да, я понял. Знаю к сожалению. Терплю и мучаюсь. Тяжко расчётливому еврею, терпеть муки творчества, да что там муки... порой истерики и порывание всяческих рамок...))) Мдя) жудожников надо держать в клетках) И показывать за деньги)

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Исключение подтверждает правило. И потом, кто сказал, что его не вдохновляла жажда признания ? Вероятно, он был весьма признан еще при жизни, что, вполне возможно, тешило его самолюбие. :)

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Во первЫх строках моего поста хотел бы поинтересоваться значением слова "подвизывавшихся", а во вторых строках моего поста хотел бы скрупулёзно подметить, что между "деятелем" и "художником" таки есть небольшая разница. Деятель начинается на букву ДЭ, а художник на букву ХЫ.

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Мдя... :scratch_one-s_head:
    Вы его "Троицу" видели?

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Кроме того хотел бы высказать своё имхо: художник - это не профессия, а образ жизни и при этом образе жизни власть представляется пятым колесом у телеги. Что, ясный перец, для любой власти как памперсом по морде - не больно, но обидно.

6. Mr. Blick

Вы глядя на "Троицу" может утверждать - это создал благостный человек, которому чуждо всякое тщеславие ? Мдя. :scratch_one-s_head:
    Мне кажется, вы что-то от себя додумываете.

7. Orthodox

Во как! Может быть, может быть... Хм...:scratch_one-s_head:
    А какие аргументы для Вас за объективные прокатят? Ась?

8. Mr. Blick

Да вы не переживайте. Вам ull9 совершенно правильно сказал - государству паралелльно творчество художника. Не тоталитарному государству, имеется в виду. В Украине никто не будет строго спрашивать с вас, а правильные ли картины вы рисуете (или пишете), искушать государственной дачей. Вот в России, там еще был бы шанс лизнуть, и в общественную палату (если уже есть капитал в виде имени). А у нас придется более приземленные задачи решать - убеждать покупателя, что будет гармонировать с его обоями. :)

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Редкая осведомлённость! Спасибо за компетентный совет, сразу виден большой опыт работы.
    И в этом вопросе вы подкованы, просто удивительно.
    Поверьте, состоятельный и опытный господин - никто в мире с меня этого спрашивать не будет - ни строго, ни ласково.

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Спешу вас успокоить - я СОВЕРШЕННО не переживаю. Но на всякий случай - на какую мою кагбэ жалобу вы так благородно поспешили меня успокоить словами уважаемого ull9?

11. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Эстеты собрались, покурили, поплевали семечек. Любуюсь вот картиной. Красота то какая! Ляпота!

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Наиблагороднейший Mr. Blick! Вы часом не арт-диллер? Если нет, то это забавно.
    ПЫСЫ: однажды я видел по телевизору балет. Хотите я дам вам несколько советов по практике танца?

13. Orthodox

Да-а-а-а-с...:scratch_one-s_head:
    http://img641.imageshack.us/img641/2238/file4808.mp4

14. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Странное прекраснодушие. И смешное даже. Да каждый человек (кроме святых, конечно))) не раз убалтывал свою совесть, приводил ей железные доводы, призванные доказать правильность хреновых поступков. И в глубине души все это прекрасно знают.
    Чего прикидываться? Перед кем рисоваться, други?

15. Тихон Петрович

Государство (власть) всегда заинтересовано в том, чтобы художник красиво изображал его деятельность. Вспомните дедушку Ленина и его мнение по этому поводу, - про партийность в литературе, про "из всех видов искусства для нас важнейшим является кино". А патриотические кинчики из США? Просто в одних странах художников контролируют, в других - нет, но при этом поощряют "правильных"

16. Orthodox

Все грешные. Компромисс с совестью вещь обыденная. Просто одни люди испытывают угрызения её, а другие - нет... Так может если нет угрызений, то и совести нет?;)
    Беда, блин...:scratch_one-s_head:

17. Тихон Петрович

А если самому себе доказать, что не хорошие действия были правильными, - что будет делать совесть?

18. Orthodox

А как это возможно сделать при наличии совести?:scratch_one-s_head:

19. Тихон Петрович

А обстоятельства? А проблема выбора? Кого спасать - девушку или бабушку? много чужих детей или одного своего?

20. Orthodox

А кто говорил, что будет легко? Чай не в сказке живем. Обстоятельства обстоятельствами, но решение [OFFTOP](проблема выбора)[/OFFTOP] принимает кто? Руководствуется чем?

а де твій аватар? :)