Художник и власть

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 27 лип 2010.

1. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Ув. Князь, так и свой пост я предполагала как сарказм...:)
    А вот за прямоугольник как лаконичную поверхность - спасибо, темная я в изобразительном искусстве.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

"жопа, а не живопись" (Н.С. Хрущев)

3. Соло

Соло Рыжая до белого каления

хм..а ктонить оценил по достоинству "Дриаду" Пикассо? я вот сидела в Питере в эрмитаже напротив нее...очень старалась..не смогла...значит мы с автором на разных волнах...
    не по теме да...зато про искусство))

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ну, если не учитывать, что название картине дано не автором... хм.
    то вспомним, кто такая дриада - нимфа дерева.
    Простая суть классификации Эрмитажем безымянных произведений: чтобы отличить
    томную деву слева от справа и ту, что посередке (см. ниже)
    [​IMG] [​IMG]

берем заглавие "ну, что лежишь ты как бревно":

и переводим для приличия на древнегреческий: "дриада"

Так что не парься о названии и смысле.
    -------------------------------------
    Но спешу принести извинения - я густо-тупо сарказничал над музЭйными працИвныками. А картины надо просто смотреть. И нафик вам названье и смысл.

5. Соло

они навевают чувство ужасной тоски...та что зелененькая - это вообще..тиф..в смысле болезнь а не аббревиатура)) самая нижняя...последний из могикан))))))

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

последняя из могиканок))

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

... так, подумалось :rolleyes: : сказал бы я такую фразу на лекции у профессора :)) :good:

8. Соло

нее)))) почему то именно могиканин...причем умирающий...вот он идет из последних сил на подгибающихся некогда таких мощных мускулистых ногах под сенью огромных согбенных баобабов..и последний луч солнца скупо золотит грудь вздымающуюся в трудных вдохах и выдохах...грудь от этого утяжелилась и тянет нашего могикана к земле)) но видимо он сопротивляется а грудь уже устремилась в райские кущи...
    искусствовед из меня.......)))))))))))

9. ull9

нарыл в инете. утверждают, что записка подлинная..

"Дорогой Иван Шишкин! Я была на вашей выставке в музее. Вы гений. Пожалуйста свяжитесь со мной при первой же возможности, я хотела бы с Вами поговорить об искусстве (телефон я дала Татьяне - сотруднице гардероба)"

так что тяга к искусству у этого народа никогда не изчезнет..
    :))

10. Аятолла

Аятолла Касым

Смешно, богоравный ull9:good:...но, право слово, не сочтите за занудство...Вы бы как-то...э...повнимательнее к "опечаткам"...:rolleyes:

11. ull9

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Срамота! Та епатаж, а не мистецтво! :ireful:

13. ull9

а, так ты видел, раскажи. а то доверия журналюгам нету..
    а то вокруг - не-читал-но-осуждаю

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ще я б витрачав власний час ходити на таке дивитись. Достатьо було пару фотографій з статті побачити, щоб відчути обурення таким, як вони самі його називають "мистецтвом".

15. ull9

понятно, не-читал-но-осуждаю..

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Индийский крестьянин Дашратх Манджхи Dashrath Manjhi принадлежал к низшей касте и жил в бедной деревушке, где не было даже больницы. Прямой путь к цивилизации – соседнему городку – преграждала скалистая гора. Была только дорога в обход, длинная и неудобная. Как–то жена Дашратха, карабкаясь по горе, упала и получила серьезную травму. Помощь вовремя оказать не смогли, и вскоре она умерла.

Крестьянин взял лопату, молоток и зубило и пошел прорывать дорогу в горе. Каждый день он уходить долбить, копать, убирать камни (в некоторых источниках говорится, что он работал по вечерам, после работы в поле). Соседи называли его безумцем. Местное правительство, погрязшее в лени и безденежье, пальцем не пошевелило, чтобы помочь. У него ушло двадцать два года – с 1960–го по 1982–й, чтобы практически срыть гору и проделать в ней дорогу. Теперь путь в городок стал занимать всего час пешком. Вся Индия узнала о нем, как о «человеке, убравшем гору». Когда Дашратх умер, правительство штата устроило ему торжественные похороны. Говорят, снимается художественный фильм про его жизнь. (C)

http://en.wikipedia.org/wiki/Dashrath_Manjhi

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Собственно, это я к чему?
    К тому, что всё, что делается человеком в этом мире власть не имеет никакого отношения. Любая власть умеет (и создана) лишь для того, чтобы жрать.
    ЗЫ и нотабене: могу запостить фотку своего лица (маляра-альфрейщика) и рядом фотку лица нашего (да в принципе любого другого) президента. Разница будет очевидна без "многабукафф"...

18. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

угу! на эту тему вот такой вот юбилейчик:

Как нацисты разоблачали "дегенеративное искусство"

Интересно, как бы в данной ситуёвине т. Хрущев Н.С. распpеделил роли (ну типа хто гений, а хто злодеюшка)

P.S.Художник и власть, мля...:scratch_one-s_head:%-)

19. Max Best

Max Best Well-Known Member

Красивая история - можно сказать, живая притча о том, как намерение одного человека может сдвигать горы, буквально.
    Думаю, это хорошее вдохновение. ;)

Но все же, если смотреть с позиции личных целей, для достижения некоторых более глобальных сдвигов без поддержки масс не обойтись

а де твій аватар? :)