Художник и власть

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 27 лип 2010.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не, я такое искусство типа - "черных квадратов" - не понимаю. Наверное, я не ценитель искусства... :o

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Аналогично.
    Кроме того, любой маляр практически ежедневно создает такие полотна.

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вы чо, робяты, я как-то даже, не побоюсь этого слова, офанарел, когда ощутил, что мой пост за "пинчук-номинантов" восприняли всерьез.
    ПРЕДУПРЕЖДАЮ:
    все, что было написано в том посте переполнено исключительным сарказмом. Но, видимо, в силу воспитания, я слишком цензурно выразил его.
    Еще раз:
    я как профессиональный дипломированный искусствовед всея Украины, в здравом уме и (как оно там?) ...честном рассудке заявляю, что презираю пинчук-арт-центр и всех его сожителей во веки веков и навсегда.
    Что бы они не вытворяли, как бы ни старались - отдает отвратным запахом и по-сути своей дерьмо. Карма у них такая... непобедимая.
    За сим подписываюсь.
    Князь.

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Что-то и здесь меня сомнение взяло... попробую осторожно предположить, что Вы, господин Ортодокс, несколько прямо восприняли общий посыл статьи, пропустив собственно ключевую фразу:
    Не приняв истины, художник рискует потерять свободу и попасть во власть зла, греха и распада, и через свое произведение эти флюиды распада распространить вовне…, которая указывает на вариативность ситуевины с творчеством (подмигиваю и предлагаю задуматься)

Я, конечно, молчу за то, что подобные этой фразы: Настоящая свобода художника — согласовать свою свободу с животворящей свободой Божьей. грешат голословностью. И в целом статья переполнена патокой. Но, видимо, это издержки профессии.

Вот, к примеру, Вы лично могли бы (не сомневаюсь) все тоже самое сказать звонким, ярким, точным языком и запоминающимися фразами со своим "лицом", если позволите так выразится.
    Но Вы почему-то опять запостили ссылку на очередного "попа" (ради Бога, простите мой колючий язык - и не обижайтесь!!!) вместо того, чтобы ту же мысль донести своими словами.

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

я, наверное, сегодня выгляжу злым... но это вам только кажется ;)

... просто, когда я вижу как бесовщина правит балом, а вокруг восторженные лица утверждают "ах, шарман"... опомнитесь, люди, как вы вообще, хоть на секунду могли предположить, что те картинги из "пинчуковщины" хоть каким-то боком можно отнести к искусству - это же глобального масштаба надувательство - к живописи, к скульптуре - к изобразительному искусству эти, с позволения сказать "полотна" никакого отношения не имеют.
    Неужели так сильна власть прессы (а откуда вы еще знаете о современном искусстве), что застила ваши глаза?!!!

Опомнитесь, вас обманывают - это дерьмо. Господа, это д-е-р-ь-м-о.
    Искусство несколько левее.
    .

6. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

2Князь
    Ваше предположение, господин Князь, не столько осторожное, сколько... ну да ладно хамить не буду. На каком основании Вы косвенно меня обвиняете в идиотизме, и с чего Вы взяли, что я способен лишь к буквальному восприятию "общих посылов":rolleyes:?
    Вы со мной обсуждали эту статью?

чтобы не терять макаренковский темп мессиджа Вам следовало бы ещё объяснить как это - "задуматься"?

мог бы, если бы посчитал нужным...

правила форума это запрещают?

p.s.меня интересовала реакция других людей...
    точнее, насколько я не ошибаюсь в её предсказуемости.
    не ошибся.

блеск!
    за "тут же" отдельное спасибо!
    Вы мне ещё должностную инструкцию напишите, в которой будет четко прописано, что и как мне постить.

и как я до сих пор обходился без диспетчера полётов?

Кста! вот Вам я смотрю можно давать чиста сцылко и ждать шо оно будя: http://ostrovforum.net/showpost.php?p=726399&postcount=134
    есть вещи "только для белых"?

"ради Бога, простите мой колючий язык - и не обижайтесь!!"

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:nezloi_6:
    я рад, что ошибся... собственно, на это и надеялся).

8. Orthodox

ну вот и славненько...(

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:scratch_one-s_head:
    (ворчит, но не Ортодоксу ))))
    А, в конце концов, что это я, действительно, кому-то же нравится и такое "искусство". Могёт, оно и нужно кому-нить. Так шо забираю свой "менторский тон" вместе с собой из этой темы... и валю нифик к "своим художникам", которые создают мне комфортные миры...
    Собственно, может в "ваших мирах" голуби косяками летают, а в моих тараканы шнырят. Хай живут искусствоведы и кураторы всей Украины, прославляющие голубиный [STRIKE]помет[/STRIKE], о, пардон, голубиный полет! А мне с ними не по пути.
    (Ортодоксу и тоже ворчит)))
    а я вот зашибиськакофанарел, когда увидел, что выставленный мною визуальный ряд из "пинчуковщины" вызвал обсуждение "искусства и творчества".

10. Orthodox

если Вы обратили внимание, то я в этом обсуждении участия не принимал.
    так что :pardon:

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

вот туточки я опять не понял: а как же статья? Очевидно, не только я воспринял ее как комментарий к обсуждаемому...
    Ну, тогда беру свои слова назад, раз такой расклад.:pardon:

12. Orthodox

Вы неправильно поняли.
    я после Вашего "пинчуковского" поста даже не читал усё за ним следующее. Надеюсь, понимаете почему))))
    Жаль, что нельзя подводить жирную черту под неким сегментом ветки, - так было бы нагляднее)))
    Это был не коммент, а обычный полупровокационный вброс инфы к обсуждению. Просто не хотелось новую ветку лепить. Показалось, что тема статьи хоть и оооооочень отдаленное, но таки имеет отношение к сабжу...
    Сорри за сумятицу во всём.:pardon:

p.s. отписываюсь от веточко...

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А это, кстати, мысль верная.
    Тут возможны два варианта спасения от сумятицы (бедный мой моск))) либо запускать новую тему, что Вы верно заметили - не самый лучший вариант.
    Либо завести таки какую-никакую "черту" - надо с паном Дунканом обсудить - може, знак какой ввести :scratch_one-s_head: ...типа "вы тут кашляйте о своем - не мешаю, а вот вам другая мысля по сабжу" :))
    Лаадно, пошел "в админку сдаваться".

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

А мне непонятна реакция ортодокса..
    могу-но-не-хочу...
    фраза настолько заляпаная и захватаная интернет-флудилами.. что трудно отделатся от ощущрния..
    что это не более чем прикрытие для как минимум лени.

Ортодокс - я бы хотел услышать ответ

15. Orthodox

Да! я ленивый...

16. ull9

э .. нет.. не ленивый..
    но ответ я “прочел“...

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Та зараз таке мистецтво, що фіг здогадаєшся, що мистецтво, а що купа старого брухту зі звалища або перші спроби когось опанувати фотошоп. :pardon:

18. ull9

Князь, тут народ интерисуется.. что такое исккуство, а что нет.
    объясните в двух словах

19. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Изобразительную "часть" - не комментирую, для меня и Кавдрат Шагала - тайна за семью печатями, а вот комментарий критика меня сильно озадачил.
    Какими могут быть наложенные на поверхности "массы" (загадочными или какими-нибудь другими) - это можно увидеть, а вот откуда критик знает, какими были сами поверхности ДО наложения на этих "масс" - мне непонятно.:scratch_one-s_head:

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Milena, прочитайте все посты, тогда поймет, что это был сарказм.
    Что касается лаконичных поверхностей - проще пареной репы - имелся ввиду прямоугольник. Золотце, не воспринимайте все прочитанное буквально... особенно из моих текстов :rolleyes:

а де твій аватар? :)