Художник и власть

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 27 лип 2010.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Уточняю, и не противоречу:
    ангажированные властью художники, являющиеся прежде всего дружбанами-собутыльниками и что главное подельниками власть-держащих действительно в одной связке с властью. Именно поэтому об искусстве Украины судят превратно. На бьеннале, междунарожные выставки, часто на симпозиумы от Украины ездят исключительно и только прикормленные и раскрученные властью художники... вернее исполняющие обязанности художников Украины.
    Посему ни выставки, ни каталоги, ни списки не являются правдивыми указателями адресов-паролей-явок талантливых украинских художников.
    Пора составлять иные списки - жертв геноцида...

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А Александр Ройтбурд і Оксана Мась це хороші худужники, чи такі от.. виконуючі обов'язки ? :scratch_one-s_head:

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Ройтбурд очень талантливый художник. Самостоятельный, неординарный, много думающий.
    Яркая женщина. Ярко развлекается. Может себе позволить. Умничка. Не гений. и Не представитель высокого искусства - ярко креативно мыслящий человек. Честь и хвала.
    А что?

4. Mr. Blick

Нічого, просто в новинах по телевізору чув.

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А шо чули? Я же не дивлюсь телевізор принципово (до речі, Ройтбурд теж))

6. Mr. Blick

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

дякую

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Дабы не потерять тему, ну и в настроение попало:
    Переглянути вкладення 10856 Переглянути вкладення 10857 Переглянути вкладення 10858
    [​IMG] [​IMG]

...чем меня всегда поражал Наношаман, так это тем, что на той стороне глаз у него множественные миры, которые он к тому же так успешно материализует.
    [OFFTOP]между нами: сколько в нем наношаманов знает только сам Наношаман[/OFFTOP]

...из моих архивов. Надеюсь, он меня не побьет, что я выставил ...

Вкладення:

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

[OFFTOP]Кстаати, Ортодокс! :)) Ниче не напоминает первая картина?[/OFFTOP]

10. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

[OFFTOP]Я по смирению своему не посмею ассоциировать:)[/OFFTOP]

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а мне вот девушка больше всего понравилась.
    но в спальню я бы такую картину наверное нет ... спать боязно.

12. Аятолла

Аятолла Касым

А мне больше - "Orthodox, получивший "лимон""...э...не, как-то она иначе называется...что-то с цитрусовыми... О! "Апельсинам никогда не держать общак"...не, опять не то...а, все одно, красивая картина!!:)):good:

13. Orthodox

Ну и логическое завершение ассоциативного ряда: Orthodox - апельсин. Так?
    Смелые параллели... ну-ну... я послушаю..

14. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Не-а, не тудыть богоравный Orthodox... Сравнить Вас с "апельсином" и в мыслях не было...не имею привычки оскорблять человека, к которому я отношусь с уважением...
    Картина напомнила Вашу аву, а вот название картины...настроило на игривый лад. Не всегда удаются шутки, уж простите...или все ж сходить на поклон к администрации на предмет удаления поста? Серьезно...мне не зазорно будет...
    :o:o:o

15. Orthodox

[OFFTOP]Та бросьте! Намана усё!:)[/OFFTOP]

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ПинчукАртЦентр прославляет новые имена!!!

Внимание! Если вам надоело безвременье непризнания ваших талантов, оглянитесь, быть может, вы делаете не совсем подходящие публике произведения. И возьмите пример с номинантов премии Пинчука:
    ТУШ! ОВАЦИИ! ФОТО В СТУДИЮ!!!
    Жанна Кадырова, лауреат Специальной премии PinchukArtCentre. ЕЕ"произведения" отличаются умелым наложением загадочных масс на великолепно лаконичные поверхности
    Ежели кончились холсты, можно скатать [STRIKE]какашко[/STRIKE] шарик или, что там мелочиться, Шар!
    ---
    Когда у вас много времени и огромное желание увековечить массу материала в веках, вы чертовски хороши собой, и это требует внимания:
    ... вы берете эту "массу" и ваяете постамент. Геометрия форм также требует лаконичности:
    - главное, чтобы ваш шедевр в последствии поместился в зале - и это важно!
    Собрав все вышеперечисленные качества, вы получаете.. трам-парам-пам-пам!!! Главный приз! (Никита Кадан (Главный приз) и Виктор Пинчук, основатель PinchukArtCentre)
    ------
    Если же вы хотите получить признание у широкой общественности... правильно, - на сцену выходят целлулоидные куклы и их резиновые сестры:
    Картинка Никиты Шаленного - обладателя Приза общественности за серию работ "Одиночество" (роль водителя исполняет "резинка", рядом повисает на веревке пластмассовая сородичка)
    ------------------------------------
    Остальные "шедевры" и номинации можно рассмотреть здесь http://delo.ua/lifestyle/na-ceremonii-premii-pinchukartcentre-moskvichka-ekaterina-degot-166978/

Осторожно, действует напрямую в моск!

.

17. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мне больше всего лица понравились, люди свободные.
    а работы.. не понравились. так себе.

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Так а я за что!!
    Неужели Вы подумали, что они мне понравились? Брр. Моя ирония была слишком тонкой :rolleyes:

19. Orthodox

20. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

а де твій аватар? :)