Художник и власть

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 27 лип 2010.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вопросы задаются слегка размытые.
    Вот конкретика: является ли художником тот, результат творчества которого не может увидеть зритель?
    Гы. Проще ответить, что было раньше курица или яйцо )))

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

например я часто сочиняю целые рассказы перед тем как заснуть) испытывая невероятный душевный подъём..на утро я их забываю) и я не писатель) и никогда им не стану :pardon:

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

патамуша, ты, моя дорогая :rose:, кормишь душу правильными вибрациями. И это правильная кормежка, Соло. А на утро... какая тебе разница!!!

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

[OFFTOP]И потом... одному Богу известно - кто ты больше художник или писатель (в смысле великом - словоплетном).
    Ай-йай-йай! Аятолла, забери у нее сковородку!!! Слишком близко я к шкурке почесал - не поймет же, зараза, что я имел ввиду высшие мерки ;)[/OFFTOP]

5. Соло

[OFFTOP]да ладно тебе)))) я с тобой абсолютно согласна))) я же не только умею делать)) я умею видеть тоже)))))[/OFFTOP]

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:p [OFFTOP]:rose:[/OFFTOP]

7. mavka

mavka Well-Known Member

так , піппл. ви не пишіть так швидко. стільки цікавих вивертів, а
    я не встигаю читати - он за ніч написали 15 сторінок. я от зараз піду до клієнтів, а потім через 8 годин повернусь, то пліззз - побережіть мої змучені очі.
    ааа..., як художник - художникам.. , - не спала цілу ніч, робочий день значить буде 48 годин, практично.
    словом, можна робити кутюр і не ходити голодному. но не спати - теж. і своє натхнення, поганий настрій, відсутність муз ігнорувати.

тут , наприклад, в чистому вигляді митців небагато. зазвичай всі вони мають якесь місце роботи. навіть священник ( в церкві ж правиться раз в тиждень) може працювати стоматологом чи вчителем . прийду-допишу.

ага ! лишаю на всіх 500 плюсів й ящик холодної пепсі-коли.

8. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    [OFFTOP](задумчиво)
    Эт приятный подарок...говорят, оченно сия жидкость хорошо отмывает двигатель у автомобилей...у меня как раз грязный...:)):))[/OFFTOP]

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Жаль, очень жаль, что мы так и не послушали начальника транспортного отдела!!!
    Пани Эстееер! Я соскучился по Вашим текстам.
    Вернитесь, я все прощу!... А то как-то скучно в одиночку художнику бороться с властью... в самом себе)))

10. Соло

улетела :) но обещала вернуться..заметь через 8 часов!)))) ждём до первой звезды и начинаем))

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Так это же было еще 30-го!!! Она там чо в сети попала, долеталась? Таки тогда надо спасать! Кто со мной! Где мои Чип и Дейл??? А я типа Вжик и уже там)))

12. Соло

гы)) ты сначала за свое отсутствие отчитайся)))) может у нмх там тоже того? жарковато? этот мой кисель в голове нельзя заставить думать)))))

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ОТЧЕТ:
    за прошедший период времени я спас трех младенцев из огня, двух тонущих красавиц, соответственно из реки и одну из океана. На всех обещал жениться, младенцев усыновить. Ввиду невозможности проделать сие со всеми спасенными и не желая их вновь топить, я стал скрываться в чаще кустарниковой, где и провел последних двое суток. Нынче ночью перебрался поближе к стратегическим запасам спичек, дров и интернета.
    Для полного счастья, осмысления всех смыслов жизни и ужесточения борьбы за несправедливость мне не хватает пары холщовых юбок женского роду для изображения на них "веселого роджера" и одной, но большой многозарядной винтовки ради для партизанских действий в чащах неньки.

P.S. Отчет мой прошу читать наискосок и считать высокохудожественным бредом воспаленного воображения и вооружения.
    Писано сего дня, сидя на малом пеньке новообразованной чащи в степях Украины, где пребываю ради-для вдохновения и отдохновения.
    Князь

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Оттого и рвусь я снова кого-нибудь спасти (опять вздыхает) - привык, понимаешь,
    ...а тут Эстер пропала... Никто не топил ее, нет? ...Жаль, а я бы её спас (снова вздыхает)

15. Аятолла

Аятолла Касым

(зловеще и загадочно молчит)
    :)):))

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

(сызнова вздыхает, печальный) никто не видел, где камыш шумел?

17. mavka

mavka Well-Known Member

Моя потеря, ты нашлась, входи скорее
    В дом родной, милый мой,
    Знакомься с новыми друзьями,
    Садись, побудь немножко с нами,
    Расскажи, где ты был,
    Что видел и кого любил.

:)
    звіт.
    всюди добре.
    де нас нема ?... нас повно всюди.
    і в Торонто, де очікувані проблеми вирішуються миттєво посмішкою франкомовної індіанки, і в Козачій бухті під Севастополем, де хворий дельфін четвертий тиждень робить "свічку", і на Андрієвському узвозі, де баришниця-киця збирає дань на червону рибку (між іншим, чому ніхто нічого ще не придумав з тими дерев"яними сходами на оглядовий майданчик, - вони розсипаються під ногами, а місце - козирне, - смітник у центрі Києва), і у Львові в майстерні художника, що зробив уже 70 персональних виставок, а йому раптом тільки під-сорок, і в Ласпі, де кришталева вода дзвінко розбивається об сіро-жовті водорослями обросші каменяки, зі сміхом звалюючи з ніг й затягуючи в море й на сільській порохнявій дорозі волинського села, біля чудної баюри, що там ще недалечко за свіжим болотцем ріс небаченої краси й пишності будяк.... а на берегах Великих озер так нас під кожнем камнем- пригоршня !

.. а художнику потрібна дисципліна. жорсткий графік. прагматичність й розрахунок на довге життя творива, - так Да Вінчі малював - ховаючи свої знання гностика, алхіміка й атеїста в головоломки богонатхненних образів. ледь не схибив, відкривши трохи своє лице, але вчасно схаменувся - один в полі не воїн.

18. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А "Реквием" Моцарта, между прочим, был написан для заказчика, таинственного и странного, но заказчика. А если вспомнить художников и скульпторов Италии в эпоху Возрождения, то...
    Так что: построить математически сстройную схему в этой сфере не получится.

19. Соло

опять за рыбу деньги..есть мотивация,есть процесс и есть результат.
    я уж пыталась объяснить..Если Шишкину заказали пейзаж,это не значит что заказчик встал рядом и стал кистью возить по холсту..тема задана. осталось сделать эту тему неповторимо гениальной. здесь вступает в силу вдохновение и творчество.
    Математику искала по теме..нигде не нашла..опять привычное выскакивание в середине темы чертика из табакерки

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Художнік та влада в Україні товарищують щільно. Бо картини по 2 - 5 тис. $ купють переважно ті кияне, що по вулиці Грушевського їздять, ну, кому ті 2 - 5 тис. $ дівати нікуди. :)

а де твій аватар? :)