Художник и власть

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 27 лип 2010.

1. Аятолла

Аятолла Касым

(многозначительно потирая правый кулак)
    А шо, есть сомнения?!
    (теперь уже и левый кулак)
    А шо, есть претензии?!
    :)):)):))

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Потому что "покупатель" это ОТСЕЯННЫЙ ТЯЖКИМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫМ ТРУДОМ ЦЕНИТЕЛЬ. Отсеянный из общей массы йеху, которые приперлись позырить. (как это у золотоискателей - порода и отвал, кажется ))

Потому что "власть" - это группа лиц, далеких от понятия прекросного в искусстве + большая победоносная банда лизоблюдов (это для краткости) хочешь, общайся - станеш Никасом Сафроновым, Пинчуком и Поярковым))) гыыы

Потому что "отработка хлеба" отнимает время, силы и, что главное, внимание, т.е. ЧИСТОТУ ПОДАЧИ своего "самодурства"

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Тю.
    обижают только те, кто тронул душу))) не беспокойтесь

4. Соло

Соло Рыжая до белого каления

именно это я и пытаюсь втолковать)) все желают видеть результат..но не желают видеть причину этого результата - работу..мало того некоторые,не будем показывать пальцем,хотя это был м.Блик)))))) считают причиной не саму работу а желание прославиться) или желание заработать денег...вот села я..захотела денег..и - вуаля!!! картина готова. всё! иду продавать и прославляться

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Было сказано - "творить ради славы". По-моему тут о мотивации в первую очередь речь и идет.

6. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Всё же, справедливости ради, надо заметить, что среди правителей (в прошлом, увы!) попадались редкие приятные исключения довольно близкие к пониманию прекрасного в искусстве...:)

7. bars

bars Well-Known Member

Дюже сложно...
    Попроще: При творении прекрасного и при его продаже работают разные участки мозга и, соответственно, разные чувства. Работать одновременно они не могут - или одно, или другое. Вот и выходит, что или творишь, или продаёшь. Когда одновременно - "всё равно мент получается", т.е. Никас сафронов там, али Зураб...

8. Mr. Blick

Это про КОРМИЛЬЦА так ? Хорошо, хорошо, будем знать. Скачаем с интернета задаром, и на струйнике распечатаем. Нам, йеху, можно. :))

9. Mr. Blick

Я считаю, что желание прославиться или желание заработать денег - нормальные желания, для художника. И мотивация, в той или иной мере. А не ля-ла тра-ля-ля, творческая свобода, выразился, и написанное в чуланчик.

10. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]Сразу вспоминаю сюжет из "По семейным обстоятельствам: "Свежо! Сильно...Мощно!Только это...Рамки надо бы...побогаче))"[/OFFTOP]

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Йес! отвал отработали - приятное исключение отыскали - уважаем! (намыли золотишко :)) )
    Ну, то есть надо популярно объяснить, что такой как я - редчайшее исключение из правил))) гыы.
    Я умею работать разными участками мозга. Но и то - чувствую, жертвую чистотой подачи жизни. Не говоря уже о тонком искусстве.
    ...собсно, может быть, поэтому как раз я сижу тут с вами полемизирую, а Наношаман на свою волну настраивается ...вдали ;)
    Да, ради Бога))) Можете цитатник составить.

12. Соло

возможно..только они не сделают из тебя художника)

13. Luna

Luna Guest

Полномочия временами делегирует любой руководитель. То есть, художник, ставший руководителем, либо керует творческой лабораторией (условно), либо, увы...прощается с собой в искусстве...

14. bars

bars Well-Known Member

Мне так тоже кажется... Как говорил М.М. Жванецкий, художник должен быть голодным. Или влюблённым. Исскуство, творимое на сытый желудок и предназначено для сытых желудков.

15. Luna

Luna Guest

Лучче сами намалюем))))
    Во!:good:

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Всем прива, люди...

Вкладення:

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

18. bars

bars Well-Known Member

А чё? Вот я поругался с сапожником, купил крючок и САМ прошил внуку кроссовки и жене босоножки...Жена обалдела. Вот и говорю: голод лучший стимул творчества...
    [OFFTOP]Ой, щас прибьют...[/OFFTOP]

19. Соло

вы не заметили что вам кажется совсем не то что Блику?)))

20. Luna

Luna Guest

Хих...а я подумала - может, от жары не разумею)))
    Ремесло и искусство...То, о чем говорит Блик - ремесло. Как кроссовки прошить. Кстати, тоже можно..искусно. Каждому свое.

а де твій аватар? :)