Хто ЗА війну з Росією?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Lutra, 7 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. forester

forester Well-Known Member

Освободили?

Не верить всяким глупостям...

2. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

А то, что путин Крым забрал - это ничего? о_О

• Подобається Подобається x 3
  3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

"Крысёнок" заметушивася? Усім на**ати на його ультиматум.
    І російські, і іноземні економісти кричать у прямому ефірі: ще один шматок України він не переварить. Відразу в рашці буде дефолт.

• Подобається Подобається x 3
  4. Mathilda

А разве нет? (((

5. forester

Ну... наши СМИ утверждают, что нет... Врут?

6. Mathilda

Значит, я просто не так поняла. ((( Пришла недавно, прочитала не все новости.

---------- Додано в 19:49 ---------- Попередній допис був написаний в 19:48 ----------

Каким? Вы считаете, ультиматум - фейк?

7. forester

Конечно - ни одного официального высказывания участников... Пока, по крайней мере.

8. Mathilda

Вы меня успокоили немного.

9. Boris_Kiev

Пані Матільдо, та він тільки путіновізор вміє переказувати.

Був ультматум чи не був - наші силовики мають робити свою роботу.

• Подобається Подобається x 6
  10. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 9
  11. Boris_Kiev

• Подобається Подобається x 6
  12. chlorum

chlorum миється в бані

Какие же это сепаратисты?В сегодняшних аналогиях это скорее был майдан.Против алкаша ЕБН.
    И кстати Ахиджакова тогда была за ЕБН.Видимо не разобралась...

• Подобається Подобається x 1
  13. Boris_Kiev

Руцькой з Хасбулатовим - Майдан?
    Щановний товаріщ Хлоркін, в Росії Майдан неможливий. Ви зациклені на священній корові під назвою Tsar, а поняття "громада" [община] вам малозрозуміле.
    Слухай, не починай спамити, бо приєднаєшся до отих:

• Подобається Подобається x 2
  14. Petrov

Petrov Well-Known Member

Ну конечно... На Майдане не ходили с красно-коричневыми флагами, как сторонники ВС в 1993. Правильно все Ельцин сделал тогда.

• Подобається Подобається x 2
  15. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

это те которые в военторге "Тигр" продавали? сто пудов врут ...

• Подобається Подобається x 1
  16. Mathilda

Да нет, можно сказать, что это был аналог Майдана. Там ведь суть была не в противостоянии Ельцина с Хасбулатовым и Руцким. Народ действительно не поддерживал политику Ельцина (многие ведь тогда реально обнищали, деньги обесценивались, а зарплату часто задерживали на несколько месяцев - кстати, это у нас до 98 года продолжалось и т.д.), а Верховный Совет в данном случае выражал интересы народа. Я была в 1993 году у Белого дома (правда, не в день расстрела). Там были обычные люди, и простые, и интеллигенты (помню, как с профессором из МГУ там разговаривала, он рассказывал, какие у них стали зарплаты, и что вообще науку просто уничтожают). Так что не все так просто было. И тоже люди приносили тем, кто там был постоянно, и деньги, и продукты.
    Но этот "русский Майдан" был утоплен в крови. А по телевизору тогда тоже круглосуточно несли, что у Белого Дома фашисты и коммунисты (коммунисты там были, конечно, но фашистов не видела).
    Там что-то непонятное было, и снайперы, говорят, с крыш стреляли, и провокации были. А потом Верховный Совет расстреляли из танков - а внутри еще оставались люди.
    Кстати, проникновение гэбистов во власть, и предпочтение силового решения любых конфликтов, мне кажется, началось тогда - после 93 года был 94 - начало первой чеченской войны.

---------- Додано в 21:17 ---------- Попередній допис був написаний в 21:13 ----------

Нет, извините, неправильно он тогда сделал. И красно-коричневых флагов в природе не существует. Красные флаги там были, а фашистских не было. Если бы не 93 год, мы не имели бы сейчас путина (вернее, он бы нас не имел). Все это тогда началось.

---------- Додано в 21:24 ---------- Попередній допис був написаний в 21:17 ----------

Кстати, расстрелянный Белый Дом был очень похож на Президентский дворец в Грозном (по нему тоже стреляли из танков, и вообще - Грозный 94 года - это был настоящий ад).

• Подобається Подобається x 5
  17. Petrov

Petrov Well-Known Member

Я с Вами категорически не согласен по данному вопросу. Во-первых, скажите, пожалуйста, каким же образом Верховный совет отстаивал интересы народа? Насколько я знаю, Верховный совет как раз всячески противодействовал демократическим реформам и бюджетной политике правительства, отсюда и провалы в экономике.
    Например: правительство принимает бездифицитный бюджет на 1992-й год. А ВС добавляет туда еще несколько миллионов расходов, в результате наступает кризис неплатежей, дефицит бюджета, увеличивается эмиссия, увеличиватся инфляция, вот Вам и результат политики ВС. Кто виноват, Ельцин или правительство? Нет...
    Во-вторых, какие интересы народа могли отстаивать такие люди, как Хасбулатов и Руцкой? Если Вы читали их какие-нибудь статьи, высказывания и пр., думаю, Вы поняли, что это люди очень ограниченные. Команда у них там подобралась соответствующая... Легко себе представить, что бы было со страной, если бы власть досталась Руцкому.
    В-третьих, люди тогда поддерживали разные силы. Ельцин смог действовать решительно только после того, как москвичи в воскресенье 3 октября вышли на митинг у здания Моссовета, и поддержали позицию президента. На этот митинг выходили и мои родители. Безусловно, ВС защищали и хорошие люди, но руководили там самые обычные политические авантюристы, и ни в коем случае нельзя было дать им прорваться к власти. Плановую экономику они бы не вернули, конечно, но страна откатилась бы назад в начало 90-х.

---------- Додано в 22:34 ---------- Попередній допис був написаний в 22:29 ----------

После 1993 года - да, возросло их влияние. Но в 1996 году Ельцин их всех разогнал.
    А кто штурмовал тогда мэрию и Останкино? Разве не коммунистические и националистические боевики с гранатометом?
    Если бы не 1993-й год и решительные действия президента и его сторонников, то мы бы сейчас не то, что путина, скорее всего, не имели бы и такого государства, как Россия.
    Вы представляете себе, каких бы дров наломал Руцкой, придя к власти???

18. chlorum

chlorum миється в бані

На самом деле, что бы было не известно.Я думаю, что представители бывшего КГБ так или иначе прорвались бы к власти.Не Путин, так кто другой из них.Эта структура была очень сильна в России 90 х и большинство крыш к концу 90 х уже были заняты комитетчиками и представителями мвд.Традиционные ОПГ уже оттеснялись от крупных кормушек.
    Не назначь Ельцин приемника, все пришло бы к распаду в течению 3 лет.Вместо РФ появились бы несколько государств , которые не отдали бы так легко свои ядерные вооружения, как Украина.
    И мы скорее всего сегодня мы бы имели бы высокую вероятность локальных ядерных войн на территории бывшего СССР.Воевали бы все со всеми.
    Было бы ли это лучше сегодняшнего Путина, не знаю..

19. Mathilda

Да я поняла, что не согласны. Но не хочу здесь об этом спорить. Только на одно обратила бы внимание - Вы пишете, что Верховный Совет не давал сокращать расходы так, как хотело правительство. Но ведь сокращались-то именно расходы на социальную сферу, науку и культуру. И как люди должны были жить?
    Не все могут заниматься бизнесом (да все и не должны им заниматься, кто-то должен учить,лечить, охранять правопорядок). Именно тогда из правоохранительных органов стали уходить профессионалы, элементарно потому, что не на что семью кормить. И пошли на их места беспринципные карьеристы, готовые за деньги на все.
    Упадок культуры и образования - я считаю, одна из причин нынешней дикости, когда люди верят в любую ахинею, которую им несет телевизор.
    У нас, кстати, и сейчас на социальную сферу в бюджете предусмотрено очень мало - вернее, эти расходы с каждым годом все больше и больше перекладывают на регионы. А ситуация в разных регионах очень разная, есть относительно богатые, а есть очень бедные.

---------- Додано в 21:46 ---------- Попередній допис був написаний в 21:37 ----------

Э, нет, уж если они пробрались во власть - не так просто их оттуда вытурить. Они какое-то время не светились, согласна. Но с каждым годом их влияние ощущалось все больше. И в 1999 году оно стало явным.

Я сама многого не знаю. Эти боевики, честно говоря, были полной неожиданностью, я их увидела по телевизору. У Белого дома стоял обычный мирный народ.

А я думаю, что Россия была бы, но другая. Я считаю, что Ельцин тогда предал демократию. Люди перестали верить, что они в принципе могут на что-то повлиять в государстве. Это было началом превращения народа в стадо, ищущее пастуха. ((

Не знаю. Думаю, что если бы он и пришел к власти, то временно. Он же был вице-президентом - значит, до выборов.

20. Petrov

Petrov Well-Known Member

Правительство в начале 90-х годов сокращало расходы не потому, что было жадное и не готово платить. Дело в том, что эмиссия денег возможна только тогда, когда этого требует экономика. Если экономика находится в стагнации, то эмиссия невозможна, в противном случае в оборот вбрасываются пустые, ничем не обеспеченные деньги и инфляция растет быстрее, чем грибы!! Это понимает почти любой экономист, выросший при работающем рынке. Это понимал Ельцин... А ВС не понимал. Результат печально известен: все меры правительства, направленные на стабилизацию и развитие экономики, уходили впустую.
    Получается замкнутый круг: правительство не может обуздать инфляцию, потому что ВС не дает сокращать расходы. Но те деньги, которые ВС приписывает в расходы бюджета - пустые, они только подогревают инфляцию и никакого толку от этих денег нет, потому что они сразу же после выплат обесцениваются.
    В таких условиях президент и правительство не могли нормально работать и проводить грамотную экономическую политику, с двоевластием в стране надо было закончить.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)