Хто ЗА війну з Росією?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Lutra, 7 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

То всьо тимчасово і виправиться.
    А про Личаків - то у розділ про Львів, там це можна довго обговорювати

• Подобається Подобається x 1
  2. prius

prius Well-Known Member

Чувак зі Стрия не вчить мене української мови,я писав до кацапів,чи ви теж....

3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Горбатого могила...
    Рогуль - не посада в установі, звільнився і знову вихована людина...

4. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Россия, которая потеряла
    Елена Санникова, 31.03.2014

Если бы я была украинкой, я непременно сказала бы себе и своим близким: ну вот и славно, что нет у нас больше Крыма. Автономия, грезившая возвратом назад, в СССР, давала самый большой процент голосов против нашей свободы еще тогда, в годину "оранжевого" Майдана. И на последних выборах бывший уголовник Янукович не прошел бы, если бы не Крым. И впредь Крым тянул бы нас назад, к несвободе, умножая голоса против нашего стремления к демократии, к единению с цивилизованной, мирной Европой... Конечно, жалко нам будет жителей Крыма, когда не оправдаются их чаяния, не сбудутся грезы, когда преградят им путь к побережью высокие заборы дач и резиденций российской элиты. Вернувшись не в Россию-мечту, а в Россию реальную, они столкнутся с произволом и жестокостью власти, с алчной коррупцией, с бедой призывного рабства, с беспределом тюремщиков - и много еще с чем они столкнутся. Но мы ничем уже не сможет им помочь, и это будет уже не наша вина и забота.

Но я не украинка, и я не могу говорить такие слова. Я гражданка того государства, которое оккупировало Крым, и потому ничего кроме жгучего стыда я не могу сегодня испытывать перед братьями моими украинцами.

А мне говорят, что нет причин для стыда, что это не завоевание, а возврат, воссоединение. Но мне еще тягостнее становится от этой нагло-восторженной лжи. Какое воссоединение, какой возврат? Крым никогда не входил в состав того государственного образования, которое именуется РФ и которому чуть больше двадцати лет от роду. А тот исторический факт, что без малого два с половиной столетия назад Российская империя завоевала Крым, ни малейшего права не дает сегодняшней России предъявлять права на полуостров, географически органично примыкающий к территории Украины, а не России. В 1921 году автономная Крымская ССР могла с тем же успехом войти в состав Украинской республики, с каким вошла в РСФСР, и вовсе не присоединение к Украинской ССР в 1954 году стало бедою Крыма, а утрата полуостровом в 1945 году статуса республиканской автономии. Трагедия крымскотатарского народа, массовая депортация, сопряженная с массовой гибелью, стала ключевым моментом в советской истории Крыма. И если говорить об исторической справедливости, то тогда уж и россиянам, и украинцам нужно из Крыма уйти, чтобы отдать его законным хозяевам – крымским татарам.

Мне стыдно за тех моих соотечественников, которые ликуют сегодня так, будто их теперь Крым. Стыдно за этот имперский угар, за ослепление, за эту умственно отсталую, дикарскую радость завоевателя. И оторопь берет при мысли о том, как отвратительно смотримся мы сегодня со стороны.

А ведь никто не мешал моим соотечественникам ездить в Крым и наслаждаться его красотами все эти 20 с лишним лет. Крым встречал россиян куда приветливее, чем российское черноморское побережье, и ведь даже заграничного паспорта не нужно было обывателю из российской глубинки, чтобы провести отпуск в Крыму.

Сегодня же Крым не приблизился, а отдалился от нас. Теперь туда и ездить из России будет сложнее, и отдых в Крыму станет намного дороже, что немаловажно на фоне обнищания россиян. А что будет с пропускным режимом через границу России с Украиной? Выходит, что, поддержав результаты поспешного референдума в ситуации военной оккупации в Крыму, мои сограждане не только Крым не приобрели, но и Украину потеряли. Теперь они не смогут ездить на Украину так, как ездили еще полгода назад, и вместо доброго и мирного соседства лишь недоверие и холод будут встречать их там, да и не только там.

А как смотреть нам сегодня в глаза украинцам? Как поделиться горечью и грустью той России, которая не хочет войны, которая не согласна с теми, кто завладел властью в стране и сделал ее страной-узурпатором, страной-захватчиком, страной-грабителем?

Этой грусти словами не передать. Можно лишь донести до украинцев, что все-таки есть она – та Россия, которая не верит потокам наглой лжи c телеэкранов об Украине и о Майдане. Которая не приемлет этого позорного аншлюса, которой стыдно сегодня за свою страну и своих сограждан. Антивоенные акции начала марта в Москве и по всей России показали это. Может быть, когда-нибудь и Россия станет свободной от имперских амбиций, от вседозволенности власти, от всей этой удушающей "азиатчины".

А пока мы можем лишь радоваться за Украину, сумевшую освободиться от своих узурпаторов, и желать ей мирного неба над головой, свободы и независимости, благой возможности строить красивое и приветливое государство с безусловным приоритетом свободы и прав человека.

И хоть я не украинка, но все-таки осмеливаюсь сказать, что Украина немногое теряет, лишаясь Крыма. А вот мы, граждане России, теряем несоразмерно больше. Такие моральные потери непросто будет восполнить. Такой исторический позор непросто будет изжить.

Но, может быть, хоть малую часть потерь вернул бы нам возглас: простите нас, наши украинские братья и сестры! Простите, что не нашлось у нас воли и сил урезонить безумцев, которые осмелились нарушить границы вашего государства. Простите, что допустили мы таких людей к власти в нашей стране.

И те граждане России, чьи горькие чувства могут выразить сегодня такие слова, все-таки не должны терять надежды, что когда-нибудь и Россия будет свободной.

И потому – за нашу и вашу свободу, друзья-украинцы!

• Подобається Подобається x 8
  5. Syberian Cat

Syberian Cat Well-Known Member

Опять у вас оговорки по Фрейду,"коллега".Как раз с подобными симптомами ,вас тут 5-6 бескультурных селян на весь форум,включая вас естессно..
    Добавьте к вышеперечисленным пунктам комплекс неполноценности, проблемы с личной самореализацией и посмотрите в зеркало.
    Благодаря таким вы,уже ваши соотечественники не желают сидеть сидеть с вами за одним столом.

Останнє редагування: 8 кві 2014
  6. zet

zet Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 5
  7. Syberian Cat

8. prius

prius Well-Known Member

Найти тобі тупу рузьку молодь?

• Подобається Подобається x 2
  9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Він живе на Личаківській?

10. Зю

Зю Гасконский бандеровец

Где находится рашка по мнению Американцев, Украинцев, Европейцев и остального цивилизованного человечества:

• Подобається Подобається x 5
  11. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Вам товкмачилось тут те саме роками та мiсяцями, любе поненятко - глухо. Тепер самi постите?!
    Вже переконались, i купу плюсiв за таку крамолу вiд всiх хворумцiв отримуэте?! Що по донбасу скажете, може нам тих хахлiв таки притримати, i наступнi чверть столiття гiмно завдяки iм мiсити?!
    Смiшно з вас, слiпцi.

12. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

Тут нещодавно було у розмові з колишним однокласником: він щиро здивувався, коли взнав, що Сибир то частина Росії, бо завжди думав, що це просто інша держава. У школі з ґеографії він мав не більше трояка. :)
    Та і взагалі, дайте схожу мапу своїм знайомим і спитайте в них, де знайходиться, ну наприклад, штат Сонора. Думаю результати будуть ще гірші.

• Подобається Подобається x 4
  13. Syberian Cat

А я с тобой согласен полностью,хотя результаты нашего ( с вами) образования были наверное получше чем америкосовские.
    Этим бургеропоедателям вообще остальной мир до ламочки,даже сейчас открой CNN-сюжеты о событиях на Украине единичны,пару минут.Зато про малайзийский боинг целая Санта-Барбара..
    p.s.Забавно наблюдать как команда местных троллей,в припадке баттхерта
    залипает на "поганый допис" на любой пост от стихов Шевченко до ссылки на Вашингтон Пост.:mocking:

14. Bastard

Bastard Well-Known Member

Не те що вИ , імперці куєві, з голою сракою.
    Можете обговорювати тут геполітику, і жити в обісраному підїзді.
    От нерозумію, які причини в русні так ненавидіти американців ? Ну, окрім комплексу неповноцінності перед англосаксами.

• Подобається Подобається x 6
  15. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Хіба однієї причини недостатньо? До речі американці ніколи не зляться і не нервуються. І дуже рідко думають про Росію.:)

16. Forpost

Forpost Стоїк

в США неграм можна не працювати,ы до смерты помалу протягнути а ту тре за водовкай ы закусью цылий день на роботы херачити (пол литра консерва пиво для полыровки ы хлыба щоб неезагнутись 500 рублыв \заробыток за день а ше в мысяцы 8 вихыдних прикинь зуби на полку

• Подобається Подобається x 3
  17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А шо як вотка і сирок "Друшба" закінчаться і почнеться бунт бизсмислиний і бизпощадне?

18. Forpost

Forpost Стоїк

ну видиш Україна кормила весь СРСР ,то вони знову хочуть нас загарбати,бо водовка з повітря на жаль не дистилюється а з укарїнського бурякового цукруПиСи я як туть розказую що майже всі роки (окрім мільйних зарплат ) була ві Львові ковбаса (ну в КООп чорт з ним) то не вірять,а туть житниця Росії ,де я живу

19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Їм не звикати, хай цмулять стікломий і з нафти спиртягу женуть.

20. Syberian Cat

Тема "Кто за войну с Россией" исчерпала себя.Dzeko, и Bastard, с компанией распугали всех агрессоров.:russian_ru:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)