Хто ЗА війну з Росією?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Lutra, 7 бер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Petrov

Petrov Well-Known Member

Я так понял, это не сегодня было, а 2 марта, там в протоколе дата стоит. :)

• Подобається Подобається x 2
  2. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Вы так говорите, как будто Одессу уже сдали. (( А меня сообщения Зю обнадеживают. Да, сепаратисты там живут в палатке в центре города, но это дело властей - убрать их оттуда. Но и митинги сепаратистские там, насколько я понимаю, не собирают большого количества людей.
    Вообще, мне кажется, что и в Донецке не так много сепаратистов, и в Луганске, и в Харькове (у меня друг в Харькове есть, поэтому я знаю). Просто они агрессивны и хорошо организованы.

• Подобається Подобається x 3
  3. forester

forester Well-Known Member

4. Mathilda

Еще мне пришло в голову, про сепаратистов в центре Одессы. Насколько же порядки в Украине отличаются от России - попробовал бы кто-нибудь у нас так (пусть даже не за сепаратизм, а например, за освобождение узников Болотной) - у нас это невозможно. И в полицию бы сразу забрали, да и граждане бы не поняли, еще и побили бы. Уровень свободы и терпимости к иному мнению - несопоставимы. ((
    И после этого кто-то еще говорит о ненависти к русским в Украине...

---------- Додано в 00:51 ---------- Попередній допис був написаний в 00:51 ----------

Да ладно, может, просто опечатка. :)

• Подобається Подобається x 5
  5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Не сдали. И не сдадут.
    Но были времена, когда мы за Одессу сильно тревожились.
    Пока не услышали их Гимн Евромайдана.

http://www.youtube.com/watch?v=De2mU1gJeyU

• Подобається Подобається x 5
  6. forester

Аплодирую стоя!!! Вообще, любой, кто на Украине усомниться в идеях, воспеваемых на Майдане, назначается на должность русского.

"... Ты несогласен?
    Значит, " титушка". Значит, опасен!
    " (с)
    Правда, титушка уже не модное слово, а вот русский - самый раз.

• Подобається Подобається x 1
  7. Ома

Ома Дуже важлива персона

І это еще не все совпадения и странности всего происходящего. Просто нереальность какая-то. Борьба идет и в тонких мирах. Борьба Добра со злом.

Митя Гурин:

Некоторые детали происходящего выглядят так, будто Пелевин вместо того, чтобы писать очередную книжку, которые он обычно выпускал перед НГ, научился новым магическим практикам.
    Я тут соберу в одном месте, чтобы не забыть.
    — Голуби мира выпущенные Папой Франциском в Ватикане 26 января атакованы черной вороной и чайкой
    — Первое применение водомета — на Водокрещение
    — Прокурор Севастополя носит фамилию Пилат (upd: уволен 5 марта), крымский военком — Варавва, а самопровозглашенный глава Крыма — Аксенов (что любопытно, по кличке Гоблин, то есть это Остров Крым навыворотку).
    — Прокурор Крымской области — покемон (http://coub.com/view/10fzo)
    — Сотник Владимир Парасюк, сказавший со сцены "Утром мы идем на штурм администрации Януковича", после чего Я. сбежал, родился в селе Майдан Львовской области
    — Черная водолазка, в которой на встречу с Путиным пришел "народный мэр" Севастополя Чалый — это, конечно, оммаж к водолазке, в которой пришел на встречу с Путиным Ходорковский перед арестом
    Ничего не упустил?
    Upd из комментов:
    — Вторжение началось в первый день православного поста (а в конце апреля — на Пасху, как говорят злые языки, у Путина очень плохой гороскоп)
    — Азаров отказался подписывать соглашение об ассоциации с ЕС 21 ноября — в день 9 годовщины начала Майдана.
    — Золотой Батон — это тоже никто, кроме, Пелевина придумать не мог, конечно.
    — журналист Мустафа Найем афганского (!) происхождения в день покровителя Киева Архангела Михаила 21 ноября в первый раз позвал людей на Майдан. Мустафа означает "избранный". Что характерно, в 2004 на день Архангела Михаила поставили первые палатки.
    — 22 января в День Соборности убили первых трех человек — и тут украинское общество наконец объединилось. День Соборности — это день провозглашения в 1919 году Акта воссоединения Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР) в единое украинское государство и на год раньше — 22 января 1918 года — был подписан IV универсал УЦР, провозгласивший полную независимость Украинской Народной Республики.
    Upd2:
    А еще у православных есть, оказывается свой Пульс Денура http://ru.wikipedia.org/wiki/Псалмокатара
    Нужно всего семь священников — и чего все ждут?

8. forester

Да всё нормально. У человека есть своё мнение и он имеет возможность его высказывать. Это главное.

9. Petrov

Petrov Well-Known Member

Ну почему же невозможно... Помните 2012 год? Летом на Чистых прудах тоже стояли палатки... )

• Подобається Подобається x 4
  10. Boris_Kiev

Прибереги желчь, убогий. Тебе еще 9 мая надо будет поработать. Жалко, если в бане просидишь.

11. Mathilda

Помню, конечно. Но с тех пор все сильно изменилось.

12. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Це легко вони могли навмисно приурочити. Вони люблять символізм. А що задумано на 9 Травня, навіть не вистачає фантазії уявити.

13. Mathilda

Не так. Тут речь идет не о согласии-несогласии с теми или иными ценностями, а о том, чтобы расколоть страну в тяжелый момент, и даже о прямом призыве оккупировать ее часть. Разницу видите?

14. forester

---------- Додано в 02:03 ---------- Попередній допис був написаний в 01:59 ----------

Разницу я вижу. Но обратил внимание на несколько другие обстоятельства: желание не замечать достаточно большого количества протестующих в городах на востоке Украины. А те, кто вынужден замечать волнения, пытаются не проанализировать ситуацию, не провести работу над ошибками, а отмахнуться от опасности и попытаться принизить её значение. Дескать это всё русские, приехавшие тайно в украинские города и устраивающие волнения под носом украинцев, со светящимися нимбами над головами.
    Думаю такая беспечность очень дорого обойдётся украинцам.
    Вот, собственно, что я хотел сказать.

15. Boris_Kiev

Особисто ви нездатні воювати за визначенням. Тільки 3,14здіти.
    За принципом - почуєте десь спів "Мы смело в бой пойдем..." - і тут же не відриваючи тухес від дивану підхопите:
    - И мы за вами...

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

Олександр Бригинець:

17. Finya

Finya enjoy the silence

На Однокласниківському форумі подружилася з одеситкою. Чомусь спочатку думала, що вона киянка) Напевно, тому, що такої ярої "бандерівки" ще пошукати:)))

• Подобається Подобається x 8
  18. Mathilda

Если у них есть какие-либо требования к власти, например, относительно полномочий местного самоуправления, или условий труда на шахтах, и т.д., и т.п. - то кто же им мешает протестовать в рамках закона? Но против чего эти люди протестуют, когда просят Россию ввести войска? Мне это трудно понять.
    Вот как бы я ни ненавидела путинский режим, но если бы на Россию напал, к примеру, Китай (допустим такую ситуацию) и оккупировал бы часть Дальнего Востока - я не представляю себе, чтобы я ходила на митинги "давайте отдадим Дальний Восток Китаю, и вообще, пусть Китай нас завоюет, нам будет лучше с китайцами, чем с Путиным".
    Кстати, я считаю Путина не совсем легитимным президентом, потому что результаты выборов 2012 года были явно подтасованы. Но это не повод, чтобы сдавать часть территории моей страны агрессору.

---------- Додано в 01:52 ---------- Попередній допис був написаний в 01:50 ----------

А разве не так? Разве российские граждане не играют в этих волнениях роль организаторов и активных участников?

• Подобається Подобається x 4
  19. Зю

Зю Гасконский бандеровец

Ну это все факты, как бы кому то не хотелось. Вот если бы я написал, что Юрий Долгорукий выменял у болотных шаманов кусок непригодной для жизни земли, на которой в последствии возникла Москва, на 32 мешка картошки, это была бы версия.

---------- Додано в 08:25 ---------- Попередній допис був написаний в 08:15 ----------

Вчера в 19-00 появилась инфа, что и у нас сепаратисты собираются ОДА захватывать. Решил пойти разведать обстановку ... до самой ночи как то уж чересчур все спокойно было, видимо наших предателей и титуханов увезли на подмогу донецким сепаратистам. другого объяснения нет ибо даже в том месте, где эти крысы обычно собираются, их было слишком мало.

---------- Додано в 08:38 ---------- Попередній допис був написаний в 08:25 ----------

- Ватник, почему от тебя воняет говном? Ватник, глянь - ты же весь обосрался!
    - А ВЫ ПОСМОТРИТЕ, ЧТО НА ЗАПАДЕ ДЕЛАЕТСЯ!!!
    - Ватник, при чем тут Запад? Ватник, у тебя куча в штанах!
    - А ВЫ ПОСМОТРИТЕ, КАКОЙ ГОСДОЛГ У США!!!

• Подобається Подобається x 9
  20. Syberian Cat

Syberian Cat Well-Known Member

Как тут успехи?Уже сформированы отряды самообороны от вторжения кацапов с Юго-востока?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)