А ты никак не обойдешься без коверкания языка? Не нравится русский - пиши на мове. А вот эту тарабарщину читать противно. По сути... Увы, не обойдется. Ватники там - кувалдой по шкворню вдарить могут. Не более. А кроме того, кроме Сибири есть много других областей, где кроме алканов и пенсионеров и не осталось никого. В идеале московским чиновникам и руководить не хотелось бы - им бы только деньги получать. Но ведь у нас так - чтоб яму засыпать нужно, чтоб губернатор приехал. Чтоб асфальт положить - только прямое указание Путина. Такая страна. Про вахтовиков - согласен. Чего к слову прицепился
Перетопчешься, болтун. ---------- Додано в 16:28 ---------- Попередній допис був написаний в 16:26 ---------- Потому, что школоту нужно одергивать, что бы мусором словесным не заметали.
Я про условия жизни и оплату труда. Разница большая между Европой и Россией. Да еще у нас к ним так относятся. Так прежде всего надо, чтобы было где работать и учиться. Как люди должны думать сами про себя, если они живут, например, в рабочем поселке, где раньше было производство, а теперь ничего нет? На Урале и в Сибири таких поселков и городков много - там где не добывают нефть или газ, а раньше были, допустим, леспромхозы. Все потому, что лесная промышленность не дает сиюминутной прибыли, там нужно сначала вложить средства, а отдача будет через несколько лет - вот поэтому ей и при советской власти не особо занимались, а после - так вообще, можно сказать, бросили на произвол судьбы, кто успел, тот и приватизировал, и как он там управляется - никого не волнует. Пожарную охрану сократили, из-за чего огромные площади леса каждый год выгорают. А ведь лес - ресурс возобновляемый, и если его беречь и охранять, то это просто огромное богатство, и большая польза для всей страны. Нет, лес, конечно и сейчас рубят, и отправляют на экспорт - но если бы к этому делу подойти с умом, взять пример с Финляндии, у которой нет ни нефти, ни газа, зато есть лес, и при этом не сравнить, как живут они, и как живем мы.
А як до мексиканцям отоносятся в США, якщо їх там 35 мільйонів нелегалів? Як ставляться до нелегальних ,индусам, бангладешцам, тунисцам,алжирцам,туркам,югославам і т.д.? ТАК само як до легальних безробітних? Як живуть нелегальні мексиканці, Ви бачили? Ні? Подивіться фільм США "Перекректок"! Сечас не соціалізм, коли на кожному стовпі було оголошення "потрібно на роботу". Зараз за роботу треба битися! А за хорошу роботу, навіть толкатся ліктями, йти по головах конкурентів. А якщо немає здібностей, то за мінімалку вам в будь-якому місці знайдуть роботу вантажника або двірника. Се-ля-ві!
Я вибачаюся, фільм називається "Переправа" (2008 США, в головній ролі Харрісон Форд,) Основна сюжетна лінія картини розповідає про нелегальних гастарбайтерів, що потрапили в США з різних причин. Іммігранти намагаються легалізувати свій статус - у когось це виходить, а у когось ні ...
Нет, не смотрела. Я понимаю, что нелегальные мигранты - везде проблема, но я вообще-то о другом - к легальным мигрантам из Средней Азии, которые здесь работают, у нас тоже относятся как к людям второго сорта: "понаехали", "Россия для русских". А то, что дворы стали намного чище и красивее, с тех пор как появились таджики-дворники - это не замечают. Мне вот это как раз не нравится. Ведь все не могут быть топ-менеджерами и предпринимателями, но это не значит, что их работа не нужна и эти люди не нужны в обществе. Потом, есть такие сферы деятельности, где прибыль не является целью, и не должна быть целью. И эти профессии должны оплачиваться именно государством, причем оплачиваться достойно, потому что они очень важны для всего общества, для страны, для будущего. Я имею в виду врача, учителя и полицейского. Есть еще фундаментальная наука и культура, которые тоже должно поддерживать именно государство, просто потому что это в его интересах. Вот у нас в 90-е годы как раз это все и было выброшено за борт. Теперь пожинаем плоды. Любой труд почетен.
По секрету скажу що ні бронік ні каска не гарантують нічого , один солдат РФ виклав в ютуб відео вбитих українських солдат ! всі в бронежилетах та касках (крім танкістів) але голова лежить наприклад за 5 метрів від тулуба, а рук і ніг майже нема, ну і купа . Мене дивує інше - як пересічні лвівяни коли йде війна спокійно гуляють по кафе\барах\ресторанах купують автомобілі, меблі, ходять в кіно, купують предмети НЕ першої необхідності, для них війни нема ... обережно 18+ дуже жорстоке побоїще не дивитися людям із слабкою психікою - не заснете, вагітним не дивитися , а от любителям контр страйк та інших компютерних шутерів бажано проглянути http://www.youtube.com/watch?v=pZL6ZVlTCWg як можна думати за інтерєр\дизайн авто розуміючи що завтра або через тиждень війна може бути в тебе в місті ? і мирні люди можуть виглядати так як на відео ? моя знайома побачила колись як авто переїхало собаку вона була місяць під враженням ...
Руки прочь от Украины! Нет войне! Трагические события на Востоке Украины по-разному интерпретируются сторонами конфликта, которые используют нормы международного гуманитарного права для обвинения противной стороны в нарушении прав человека. В России развернута чудовищная кампания информационной лжи и ненависти по отношению к народу Украины, который уже не первый раз доказал свою волю и стремление к свободе. Гражданская война, спровоцированная моральной и материальной поддержкой политического руководства России, уже привела к гибели тысяч людей, как вступивших в братоубийственную войну, так и мирных граждан Украины. Россия стоит на пороге прямого военного вмешательства в суверенные дела когда-то братской страны, которая борется за свой собственный путь развития. Оправданием вторжения должно стать «принуждение к миру». Но цивилизованные страны не будут мириться с нашей агрессией. Доля ответственности за продолжение военных действий в Украине лежит не только на руководстве нашей страны, но и на всем нашем обществе. Мы начинаем сбор подписей под требованием немедленного прекращения: - разнузданной информационной кампании лжи и разжигания ненависти. - материальной, военной и идеологической поддержки сепаратистов. Российское общество должно сделать все, чтобы остановить агрессивных авантюристов. Руки прочь от Украины! Нет войне! Правозащитный Совет Санкт-Петербурга Подписать петицию можно тут: http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5#
Значит уже подсуетились. Вот еще, тут наверняка доступно https://www.facebook.com/photo.php?v=917014771647207
Лишь бы запрет пармезана не стал очередным этапом операции "Барбаросса - 2". Ведь невозможно предсказать землетрясение и поведение прилагательных. Yigal Kovalski. Хух, нарештi е нормальна назва для них.
Академик Павлов, первый и на многие годы единственный русский нобелевский лауреат, человек, обласканный сталинским режимом, который построил ему личный по сути институт в Колтушах под Ленинградом, пользуясь почти исключительно советской прессой, уже в 1934 году в возрасте 85 лет прекрасно разглядел то, что большинству россиян не удается разглядеть даже сейчас, даже с учетом всего исторического опыта и всеми возможностями интернета. Вот что писал академик советскому правительству в 1934 году, только год прошел после прихода Гитлера к власти. В СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР Академик Иван ПАВЛОВ. Ленинград, 21 декабря 1934 г. Революция застала меня почти в 70 лет. А в меня засело как-то твердое убеждение, что срок дельной человеческой жизни именно 70 лет. И потому я смело и открыто критиковал революцию. Теперь дело показало, что я неверно судил о моей работоспособности. Я и сейчас, хотя раньше часто подумывал о выезде из отечества и даже иногда заявлял, решительно не могу расстаться с Родиной и прервать здешнюю работу, которую считаю очень важной. Но мне тяжело, по временам очень тяжело жить здесь – и это есть причина моего письма в Совет. Вы напрасно верите в мировую пролетарскую революцию. Я не могу без улыбки смотреть на плакаты: «да здравствует мировая социалистическая революция, да здравствует мировой октябрь». Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До Вашей революции фашизма не было. Ведь только нашим политическим младенцам Временного Правительства было мало даже двух Ваших репетиций перед Вашим октябрьским торжеством. Сколько раз в Ваших газетах о других странах писалось: «час настал, час пробил», а дело постоянно кончалось лишь новым фашизмом то там, то сям. Разве это не видно всякому зрячему! И под Вашим косвенным влиянием фашизм постепенно охватит весь культурный мир, исключая могучий англо-саксонский отдел (Англию, наверное, американские Соединенные Штаты, вероятно), который воплотит-таки в жизнь ядро социализма: лозунг – труд как первую обязанность и как основу человеческих отношений – и достигнет этого с сохранением всех дорогих, стоивших больших жертв и большого времени, приобретений культурного человечества. Но мне тяжело не оттого, что мировой фашизм попридержит на известный срок темп естественного человеческого прогресса, а оттого, что это делается у нас и что, по моему мнению, грозит серьезною опасностью моей Родине. Мы жили и живем под неослабевающим режимом террора и насилия. Если бы нашу обывательскую действительность воспроизвести целиком, без пропусков, со всеми ежедневными подробностями – это была бы ужасающая картина. Как это понимать? Пусть, может быть, это временно. Но надо помнить, что человеку, происшедшему из зверя, легко падать, но трудно подниматься. Тем, которые злобно приговаривают к смерти массы себе подобных и с удовлетворением приводят это в исполнение, как и тем, насильственно приучаемым участвовать в этом, едва ли возможно остаться существами, чувствующими и думающими человечно. И с другой стороны. Тем, которые превращены в забитых животных, едва ли возможно сделаться существами с чувством собственного человеческого достоинства. Когда я встречаюсь с новыми случаями из отрицательной полосы нашей жизни (а их легион), я терзаюсь ядовитым укором, что оставался и остаюсь среди нее. Не один же я так чувствую и думаю?! Пощадите же Родину и нас! Р.S. На машинописной копии письма резолюция: «т. Сталину. Сегодня СНК получил новое чепуховое письмо академика Павлова. Молотов». Взято из http://trim-c.livejournal.com/187811.html#comments