Хто ЗА війну з Росією? - 2

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем Hauptmann, 19 кві 2014.

1. Petrov

Petrov Well-Known Member

Откровенно говоря, как-то не замечал какого-то московского снобизма в наше время.
    Есть снобизм другого типа: мажоры презирают остальных. ))
    Этот гонор не имеет ни региона, не национальности... )

---------- Додано в 13:22 ---------- Попередній допис був написаний в 13:21 ----------

Не согласен. В Сибири и на Урале просто не хватит квалифицированных кадров, чтобы управлять своей экономикой.

2. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Да на самом деле есть такое. И не только у мажоров. :) Хотя по отношению к себе я этого не ощущала. :)
    В принципе, это даже понятно, почему - ведь люди из провинции стремятся именно в Москву, чтобы заработать. Однако такая ситуация, при которой в Москве крутятся все деньги, Москва жирует, а регионы, в том числе отнюдь не бедные, как тот же Дальний Восток - медленно умирают - такая ситуация ненормальна.

Я думаю, Вы ошибаетесь. Научный и образовательный потенциал Урала и Сибири весьма высок. И в советские времена наши вузы считались очень хорошими, и сейчас еще не растеряли традиции.

Что-то я заговорила, как сепаратист. о_О Просто если подумать, что такое Россия? Это территория, на которой живут разные люди - очень разные. во всем. Но что их объединяет? Как Вы думаете, что общего у москвича с сибиряком, у жителя Рязани с чеченцем, у петербуржца с удмуртом?

• Подобається Подобається x 3
  3. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Тю... Кто сказал? В одном Омске только 31 ВУЗ, в Иркутске - 19, Свердловске - 12. Не вижу препятствий абсолютно направить средства местные на стимулирование специалистов местного разлива, что абсолютно реально. На данный момент со всех богатств жирует только паразитирующая центральная камарилья да посредники... К тому же кадры можно ПРИВЛЕКАТЬ. :crazy: А то прям мацквапитер получается вроде нашего Донбасса последние годы - сплошная "кузница кадров" :crazy:

• Подобається Подобається x 5
  4. UNIA

UNIA Well-Known Member

Как-то беседовал я с человеком из Иркутска, далеко не бедным. Он рассказал, что Иркутск на Москву завязан чисто административно, а вся экономика практически давно связана с Китаем, весь товар, почти, идёт оттуда. Даже в Москву они уже летают китайскими авиалиниями, так как билет в 2 раза дешевле.

• Подобається Подобається x 4
  5. Moskal Charivnik

ТАК Я НА ЭТО И НАМЕКАЮ! :crazy: Владивосток, Хабаровск, да вообще весь "той керунок" ПРЕКРАСНО обойдется без отчислений кремлю. Не говорю уже о том, что китайцы ОЧЕНЬ быстро учатся.

• Подобається Подобається x 2
  6. Petrov

Petrov Well-Known Member

Привет ХХI век, рыночная экономика и постиндустриальное общество.
    Люди уезжают из деревень в города, из провинции в столицы, из более отдаленных областей в более крупные. В отличие от плановой экономики государство не может просто взять и вложить деньги в отдаленные регионы по той простой причине, что денег у государства нет, основные инвестиции в любой регион - не государственные, а частные.
    Да, государство может создать хорошие условия для ведения бизнеса (правда, Россия не делает и этого), но если брать Сибирь, Дальний Восток, как думаете, смогут ли они конкурировать с Китаем по дешевизне рабочей силы? А ведь в современном мире это чуть ли не главный фактор, инвестор готов терпеть любые бюрократические проволочки и произвол, но только лишь бы не переплачивать рабочим. Вот лично Вы - каким видите пути развития отдаленных регионов России и что бы Вы сделали для децентрализации экономики и направления капиталов из столиц в регионы?

Интеграция в государство, под названием Россия. Именно это и объединяет, там, где эта интеграция мала, возникает сепаратизм (Кавказ).

Останнє редагування: 1 сер 2014
  7. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Тот факт, что связь центра и периферии в России довольно зыбка, общеизвестен.
    Но в этом контексте возникает впрос. Если Пуйло решится на полномасштабное вторжение, отправит ли периферия своих сыновей на мясо порабощать диких непокорных укров, или пошлет Пуйла на ПНХ?

8. Petrov

Petrov Well-Known Member

Вот как раз периферия первая и отправит да еще и с удовольствием. А центр - не знаю.... если и отправит, то скрипя зубами.
    Основная масса поддерживающих Пуйла - это периферия.

• Подобається Подобається x 3
  9. UNIA

UNIA Well-Known Member

А куда они денутся, они такие же бесправные, без какого-либо национального самосознания.

В России мирный протест по определению не эффективен, тут дают результаты только кровавые перевороты с кучей жертв, вся история страны тому примером.

• Подобається Подобається x 4
  10. Petrov

Petrov Well-Known Member

Ну... мир меняется, меняется с ним и Россия, правда, очень медленно и неохотно. Вспомните 1991-й и 1993-й...
    По меркам России это почти без крови.

11. UNIA

UNIA Well-Known Member

я бы не сказал, что он был успешен... и не сказал бы что при том масштабе, он был без крови.

Хорошо помню расстреляный из танковых орудий белый дом и то, что оружие попало к куче уродов, которые стреляли во всех подряд.

• Подобається Подобається x 1
  12. Moskal Charivnik

13. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

14. Hunn

Hunn миється в бані

Придурок подписал себе приговор.
    То что он сделал, преступление во всех странах мира.Откроют, на дурака, уголовное дело в РФ, передадут в Интерпол и будет идиот в розыске. Придется торчать на Украине безвылазно, как Ярош уже сидит.

15. prius

prius Well-Known Member

Придурка твоя мама народила

• Подобається Подобається x 7
  16. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

А разве в Европе государство не дотирует сельское хозяйство? Я не экономист, просто читала что-то такое.

Что касается дешевизны рабочей силы - в России потому и используется широко труд гастарбайтеров из Средней Азии, что они готовы работать за такую плату, на которую коренные жители не согласны, да еще и жить в нечеловеческих условиях. Это не выход, потому что нельзя так с людьми обращаться. :sad:

Не знаю, говорю же - я в этом не разбираюсь. Знаю, что политика кремля, которая осуществляется через его представителей в регионах - не направлена на то, чтобы улучшать жизнь людей, создавать условия для бизнеса и т.п. - нет, все это имеет целью лишь сохранение и укрепление вертикали власти.
    Еще я знаю, что есть патриотически настроенные предприниматели, которые у себя на предприятиях развивают и социальную сферу, чтобы у людей был стимул жить и работать. Среди местных депутатов и в администрации наверняка тоже есть такие люди, которым эта путинская вертикаль уже поперек горла.
    Я думаю, что все это возможно осуществить - чтобы Урал и Сибирь наконец получили то, на что они имеют право. Тем более, как я поняла, об отделении Сибири от России требований пока не выдвигается, только об изменении отношений с Москвой.
    Я недавно была в Совете Федерации и меня поразила роскошь, с которой там отделаны все помещения (мне и раньше приходилось там бывать, но больше десяти лет назад). Все это за счет федерального бюджета, средства в него поступают из регионов, а в самих регионах зачастую нет денег, чтобы отремонтировать областные и муниципальные больницы, чтобы нуждающимся в улучшении жилищных условий предоставить жилье из социального фонда (я знаю, что у регионов социального жилья просто нет, и люди, проживающие в аварийных домах, где жить просто опасно - не имеют ни малейшего шанса оттуда выбраться).

А что же нас объединяет в государство под названием Россия? Общая история? Так ведь эта история у всех разная. Покорение Сибири и заселение ее русскими - дело давнее, не в пример кавказским войнам.
    Потому и сибирский сепаратизм кажется чем-то несерьезным. Но сколько еще можно держаться на общем прошлом? До полного вымирания Сибири и заселения ее китайцами? :sad:

ЗЫ. Я говорю сейчас как сепаратист, наверно. Но я историю своего края, его городов - больших и малых, и даже поселков - знаю и люблю. И я хочу им лучшего будущего. Москва давно перестала быть (если когда-то вообще была) источником мудрого руководства и полезных указаний, она как паразит, высасывает кровь из всей страны, и разбухает, как раковая опухоль. Она даже сейчас неудобна для жизни, и она еще будет расширяться за счет ближнего Подмосковья. А регионы будут истощаться. Если еще и цены на нефть упадут - я не знаю, что тогда будет.

17. skam

skam Well-Known Member

Труба нас объединяет. Вы упрощаете, выстраивая логику "сибирь работает-Москва паразитирует". Все не так немного - Москва работает в смысле управления процессом превращения природных ископаемых в импортные продукты глубокой переработки. Ну конечно и себя не забывает.
    Если говорить о провинции - там вообще никто ничего не делает. Ждут денег из Москвы.
    Ну а сама по себе добыча ископаемых много народа не требует, тем более и там уже одни гастарбайтеры

18. Moskal Charivnik

Еще бы! Это СМЕРТЬ мацкве прямая, такое озвучить - прямой путь если не в дурдом, то в могилу :crazy: НО. Оно ж назреет, если изменятся "отношения с мацквой" - зачем отдавать кому-то то, что можно самим использовать. Сибирь при отделении за пояс Эмираты заткнёт запросто, просто дав возможность разработать богатства "подрядчикам"...

19. pipie

pipie Well-Known Member

Це загальносвітова У США мексиканці. Англії індійці, бангладешці.
    У Франції туніссци, алжірці.В Німеччини турки, югослави.В Польщі .....
    В якій державі уряд думає про людей? Держава повинна піклується про пенсіонерів, інвалідів, сиріт.
    А якщо тобі від 18 років до 60, і ти не інвалід думай сам про себе, вчися, працюй!

20. Moskal Charivnik

И без мацквы, конечно, ну никак Сибирь не обойдется? Напомнить, что случилось с Евдокимовым, который прекрасно начал обходиться в Алтайском Крае без мацковских поучаний? :crazy: Мацква "делает вид", а всё оно будет работать и без неё. Уж поверь на слово, если 2/3 "рукамиводителей" сократить, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Просто меньше бумаг будет плодиться и всё...

---------- Додано в 16:14 ---------- Попередній допис був написаний в 16:11 ----------

Ты не в курсе, что там они ВСЮ ЖИЗНЬ, а не "уже"? Мдя... ВСЮ историю Укрбургаз обслуживал трубу, рейсы на Ноябрьск и т.п. для вахтовиков из Ив.-Франковска и Львова были сколько помню...

а де твій аватар? :)