Да, есть такое. Думаю, причина одна: дефицит мужчин в регионах России и дефицит женщин в Китае. Китайцы на фоне русских вряд ли выигрывают. Конечно, можно сколько угодно писать о том, какие они хорошие мужья, но... представьте себе, что Вы будете разговаривать со своим супругом на неродном языке, и не просто на неродном, а на абсолютно, совершенно другом! Или он с Вами будет разговаривать так же.... Как душу-то излить на этом языке? ))) А без хорошего общения и взаимопонимания тяжко отношения выстраивать...
Да, говорят, китайцы лучше наших. ---------- Додано в 13:39 ---------- Попередній допис був написаний в 13:37 ---------- Китайцы, которые на Дальнем Востоке в России живут и работают - по-русски нормально говорят. У меня просто девочка знакомая есть, она сама в Москве, но оттуда.
Тем не менее, ну совсем другой народ, другой менталитет, все другое. Все, конечно, субъективно, лично я с очень большой симпатией отношусь к Китаю и китайцам. Есть и другие взгляды на современный Китай, альтернативные. Вот, кому интересно, можно почитать, написано в виде эссе (внимание: много буков и попадается нецензурная лексика!) http://www.proza.ru/2007/02/10-226
Рашензи кричать що вони "главниє славянє". Нехай виведуть нову породу жовтих слов"ян. Рузкім з кетайцами буде просто комуниківати: і ті й ті використовують "тричленний" ідентифікатор людини. Лісіцін Іван Петрович, Ванюшин Павсікакій Акакієвіч. А згодом буде зовсім коротко: Лі Сі Цин, Ван Ю Шин.
Это историки РИ писали, какие к "нам" претензии? Лызлов, Татищев, Соловьёв и даже Карамзин. Только росиянцам почему-то выгоднее быть безграмотными, да?
это ты откуда взял, грамотный? Это, что ли: "Главное быть людьми, а не славянами" (Карамзин). Ну так Карамзин был известным славянофобом. Ты погугли еще ))) Генетика Карамзина подтверждает А лучше про украинцев почитай http://www.diletant.ru/blogs/2610/5290/ Так-то вот. Мне как-то финном быть приятней, чем этими, как их... Это не расизм, не? (вот только у меня глаза карие. Стало быть, опять что-то не сходится...)
А почему нет? Если птичку научить кричать "Путин - х**ло", то птичка будет считаться бандеровской. ЗЫ. Мне правда, так захотелось попугая завести - но у меня два кота.
Ага... й негром якщо англійською ---------- Додано в 22:43 ---------- Попередній допис був написаний в 22:40 ---------- Гугл для таких, как ты, которые ищут по тегам, а не то, что читали в книгах в то время, когда ты в туалете букварь курил. Всё, надоел. Ты даже не ватник, ты обычная школота. Бай, вместе со своим шапито!
Во-первых, я еще нигде пока не писала, что русские - не славяне. Во-вторых, мне есть за что переживать, кроме как за то, с кем породнятся китайцы. Но Путин - другое дело. Он как раз мог бы и подумать об этом, отвлекаясь ненадолго от забот о своем рейтинге у населения.
Я процитировал Вас неаккуратно. Действительно, это популярное мнение я слышал не лично от Вас. Извините. Я так полагал, что люди пишут о том, что их волнует. Видать, ошибался. Некоторые пишут о том, что волнует путина. Или должно волновать. Хотя, почему должно? У него всё хорошо - денежки текут, а кто там это обеспечивает - китайцы/ не китайцы - ему всё одно