А Солженицын - таки шовинист и украинофоб, в этих цитатах. Правда, при этом русские считают его русофобом, евреи - антисемитом...
За 20 лет на нет такие вещи не сходят. В Канаде, сколько государственных языков, вы знаете? Чего вы выгодные примеры сразу приводите? В мире масса стран с несколькими государственными языками.
Что касается того, что вы называете президента России "Фуйло", то это, я считаю, от безнаказанности и вседозволенности. Если бы кто-то из украинских чиновников попробовал публично Обмаму фуйлом назвать? Что бы было? Украина за такую акцию сразу поплатилась бы очень многим вплоть до конфискации всех активов украинского бизнеса зарубежом и даже ракетобомбовых ударов. А российский президент конфисковать счета в швейцарских банках не может и военный удар нанести тоже не может - его можно и пообзывать. ---------- Додано в 18:55 ---------- Попередній допис був написаний в 18:50 ---------- И еще у нас в России считают, что сейчас в Украине к власти пришли люди, пропагандирующие шовинизм. С украинских видео роликов постоянно слышится клич фашистов-бандеровцев: "Слава Украине! Героям слава!". А те украинские политик, которые говорят, что бандеровцев в Украине нет и это все выдумки русских - вот вам видео: http://www.youtube.com/watch?v=sjBtMUaxw1A Украинские СМИ вам этого никогда не покажут.
Развязал войну в моем родном Донбассе. Я никогда не использую ненормативную лексику, но российский президент, действительно, вот это самое... ---------- Додано в 15:58 ---------- Попередній допис був написаний в 15:56 ---------- Если в России не знают истории... Кто им доктор?!? Слава Украине - приветствие известное еще в 19 веке.
в том, что он х**ло. А Россия - нет, не лезет? Правильно говорит. Кто сильнее, у кого больше влияния - на том и ответственности больше. Это Путин послал в Крым спецназ, в Донбасс террористов - а потом строит из себя невинность: "это все не я. это местные, они ПЗРК в сельпо купили.." Неужели? Гиркин - американец? А Бородай? А чеченцы? Неужели Вы сами верите, что можно идти безоружными под пули за печеньки? Впрочем, для таких как Вы - умирать за убеждения кажется чем-то противоестественным. Такие люди, как правило, сами ничего бесплатно не делают, и любой бескорыстный поступок им хочется облить грязью. А россияне требовали от Януковича давить людей танками, потом этого вора у себя спрятали. Вообще, Россия - рай для коррупционеров. Не стыдно? Во время Второй мировой войны США кормили Советскую Армию. и техникой помогали. И что? ---------- Додано в 15:02 ---------- Попередній допис був написаний в 14:59 ---------- Да бросьте Вы из мухи слона раздувать. Если бы такая политика действительно была, то в Украине уже никто не говорил бы по-русски. Вы сами-то в Украине бывали? Видели, сколько продается журналов и газет на русском, а сколько на украинском?
Пентагон обвинил Россию в ведении войны против Украины (ВИДЕО) - See more at: http://minval.az/news/54309#sthash.R9Ro1Yva.dpuf
Обаму не называют х**лом, потому что не за что. Он ничего плохого украинцам не сделал. И вообще, при чем тут чиновники-то? Путин х**лом назвал народ. Ах оно, бедное несчастное Путин. А что плохого-то в этих словах? Кстати, Вы, видимо, не в курсе, что такое фашизм, и каковы его признаки. И в России Вам этого теперь точно не расскажут.
Ну и чего тогда создавать проблему и усложнять всем жизнь? Чего бы изменил статус русского языка, как государственного? Ну вы даете! А что сейчас требует большинство местной публики в отношении Донбасса? Не того ли, чего не стал делать Янукович? Хотите сказать на Украине меньше коррупции? Вы в курсе сколько коррупционеров убежало в Англию?Англия, тоже рай для коррупционеров? ---------- Додано в 15:12 ---------- Попередній допис був написаний в 15:10 ---------- Ну только что украинцы и не называют.А сколько других стран назавают его примерно так же?
Украинские военные забирают своих мертвых. Русские остаются в зеленке. Их никто не хочет забирать. http://antikor.com.ua/articles/8576...ajutsja_v_zelenke._ih_nikto_ne_hochet_zabirat
В принципе, совместимые, конечно. Просто мне взгляды Солженицына самой не очень понятны, и не только его отношение к народам, но и все остальное. Честно говоря, я его не люблю, и мне кажется, что если бы он сейчас был жив, ему бы все происходящее нравилось. Не знаю, может я ошибаюсь. Не хочу никого обидеть, поэтому прошу прощения, если кто-то со мной не согласен.
Всем, кому русский язык ближе. ---------- Додано в 15:20 ---------- Попередній допис був написаний в 15:19 ---------- Хотя бы для национального примирения.
Кому ближе, тот им спокойно пользуется. В чем проблема-то?!? Путин и без русского государственного записал всех русскоязычных в русские и такое "примирение" на основе этого затеял, что не знаем, сможем ли выжить...