Не потому идиоты, что строят Южный поток. А потому, что сначала останавливают строительство, а потом опять продолжают. Потом опять останавливают, затем вроде бы продолжают. И каждый раз по этому поводу заявления в прессе делают. Но дело не в этом: энергетическая зависимость Европы от российского газа сократилась значительно, Европа диверсифицировала рынки. А продавать газ Китаю в таких объемах и по таким ценам не сахар. Россия своей политикой отпугивает от себя другие страны, заставляет их искать другие пути поиска энергии. Все это может вылиться в итоге в очень серьезные проблемы.
Ну Болгарию понять можно. Маленькая зависимая страна. Сначала налетели сенаторы с Маккенном во главе. Погрозили, напугали, посулили и болгарские политики прогнулись. Потом сенаторы уехали и болгарам видимо позвонили из Сербии , Италии и Австрии и покрутили пальцем у виска. Сказали , что творите , зимой же замерзнем ? Ну и те назад отыграли. Америка далеко, а соседи близко... Россия отпугивает конечно, но малоадекватных и неплатежеспособных. А с адекватными и при деньгах у нее все хорошо. Разве есть газовые проблемы с Германией? Я вам больше скажу. По моему, газовые проблемы у РФ, только с Украиной. Даже с Белорусью договорились.
Это по-Вашему. Не было бы газовых проблем со всей Европой, в том числе, Германией, не надо было бы строить сомнительную трубу в Китай. Европа-то понемногу избавляется от российского газа. Наверное, не просто так, да?
Логика ваших слов не укладывается в моей голове. Европа стремится диверсифицировать поставки газа , а России продажи нельзя? По вашему, это глупый поступок, дать понять Европе, что газ можно продать не только им? Считаете, если ЕС избавляется от газа из РФ , то РФ не надо искать других покупателей? С кем, кроме Украины, у РФ проблемы с продажей газа? С США разве что ))
А разве не очевидно? Еще один лицедей оказался дешевым скоморохом(но хоцца сказать именно то слово!!!). ЖАЛЬ...
Нет, России можно и нужно диверсифицировать поставки газа! При этом России никак нельзя терять такого покупателя, как Европа. В плане диверсификации я бы рассмотрел лучше не Китай, а Японию и Корею. Продавать им газ, на мой взгляд, было бы куда как выгоднее, чем в Китай за 350 долларов, цены там немного другие. Я думаю, с Японией можно было бы и по 500 долларов договориться. Хотя, конечно, и Китай тоже нельзя упускать из виду, но 350 долларов - это контракт, который балансирует на грани рентабельности, понимаете? Т.е. прибыльность этого контракта будет зависеть напрямую оттого, сколько денег будет потрачено на строительство газопровода в Восточную часть Китая, так как гнать газ через уже готовый газопровод на Алтае Китай, видите ли, отказался. Это, что касается развития топливно-энергетического сектора России и диверсификации покупателей. Теперь с Европой: проблемы у нас возникают потому, что повторюсь еще раз, повторял неоднократно: ЕВРОПА ПОСТЕПЕННО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ РОССИЙСКОГО ГАЗА. Европа - это наш основной покупатель, и терять его, допускать, чтобы Европа покупала газ у кого-то другого или переходила на альтернативное топливо - может только олух. Держать за грудки, не отпускать от рос. газа, обеспечить все условия для бесперебойного снабжения газом Европы, под этим предлогом вытрясти с них инвестиции в Россию!!! А что делает Россия сейчас? Россия получила Крым без Украины, т.е. колеса без машины, вынуждена вложить туда огромные деньги, но при этом потеряла окончательно Украину, нажив себе очередного врага, испортила отношения с Западом, насколько это можно, и нажила себе очередные экономические и политические проблемы. Просто недальновидная, имперская, агрессивная политика, которая может привести Россию к многочисленным бедам.
А мне кажется, что Охлобыстин не по этому делу, в смысле, это у него не из-за того самого , а вполне в его духе. Он такой и есть - его вдохновляет все такое державное, исконно-православное, и с ноткой апокалипсиса. Плюс к тому, он человек творческий, и ДНР его увлекла, потому что достаточно безумная идея. Кстати, и Джигурда тоже - он сначала был на Майдане, а потом в Донецке на вороном коне скакал. Говорят, что он пиарился, а мне кажется, он реально кайф ловил.
Я его в "таком" и не подозреваю, это только матюк в адрес урода, которое себе позволяет "«сатаной и его адептами.....Звери, опьяненные пролитой кровью своих же соотечественников, зомби, одурманенные „евросодомской“ брехней, крохоборы, обворованные страной идиотки Псаки и „всемирного властителя“ Обамы, воры, распродавшие по дешевке всё, от армии до собственных женщин, иуды, предавшие славянский мир, безумцы, построившие государственную идеологию только на ненависти ко всему русскому, смеют меня укорять в отсутствии пасторской любви и смирения?!»" Даже делить этот бред на "фазы" не получается. Это вообще в здравом уме выдать нельзя, если только под заказ. Потому и КУРВА(но слово я имею ввиду исконнокацапское нецензурное!!! ) Есть хороший фильм "Имя розы", так вот там такие "пастыри" дошли практически до сатанизма в своих припадках... И при этом обвиняли невиновных. ТЬФУ...
Немцы тренируются петь песню про путина на Чемпионат Мира в Бразилии! http://www.youtube.com/watch?v=pA5HTE_Ndz4 Это будет неофициальный гимн чемпионата мира по футболу. Надо их научить приветствию, слава Украине - героям слава.
У нас собирается митинг в поддержку террористов в Донецке и Луганске. Бюджетников в этот раз не везут. Позор имперцам!
Цікаво, якщо не фейк: "Пyтин начал мировую войну. Азербайджан требуют у России «вернуть» его исторические земли" http://bloggnet.info/news/3769-kate...-u-rossii-vernut-ego-istoricheskie-zemli.html ---------- Додано в 08:22 ---------- Попередній допис був написаний в 08:19 ---------- А це - точно не фейк: В Германии официально обвиняют Россию в шпионаже. Федеральное ведомство ФРГ по охране конституции зафиксировало активизацию в стране российских спецслужб, ищущих данные о планах власти http://news.liga.net/news/politics/2113583-v_germanii_ofitsialno_obvinyayut_rossiyu_v_shpionazhe.htm
П’ятниця 13-те... Упиряка голос подав... http://www.youtube.com/watch?v=uvigGpBCoFM Воістину гімно не тоне, як мокре не горить...
Не має що дивуватись. Лоббінґ в ЄС теж не розслабляється. Ось тілько що вчора помічено двох польських лідерів партийних у заходах з нагоді дні Россії в посольтві РФ у Варшаві. У т.ч. одного свіжого євродепутата. ---------- Додано в 14:27 ---------- Попередній допис був написаний в 14:24 ---------- Якщо довіряти Немцову, йому там ніяка рентабельність навіть не світить.