Хто ЗА війну з Росією? - бігом в Нацгвардію в інші батальйони і на схід України терористів відстрілювати - тренуватися. А писати на форумах "я ЗА " - це якось, як би то культурно сказати дуже не красиво вас характеризує. Хіба то буде останнє повідомлення в темі перед виїздом для участі в АТО, і по приїзду відзвітуєтесь.
Пу-ти-на с нетерпением ждут в Нормандии, все больше зарубежных лидеров хотят пообщаться с ним. Сначала провели без него саммит большой семерки, а теперь любезно зазывают его на торжества, да еще говорят, что будут там обсуждать вопросы по Украине... Исходя из этой новости можно смело сделать вывод, что объединенный Запад спустил ему с рук и Крым, и Восток Украины. В ближайшее время ни настоящих санкций, ни международной изоляции в отношении России ждать не стоит. Процесс, конечно, идет, и роль России в мировой экономике снижается с каждым годом, но этот процесс шел и раньше, независимо от действий России в Грузии, на Украине. Но Запад лишний раз показал миру свою слабость...
Это не слабость, а неготовность к методам. Потому, что с гопотой говорить культурно и на понятиях морали и этики - заведомо подставляться. Россия - гопник и Европе надо понять, что это чувырло надо либо изолировать, либо, простите, 3,14... Иного варианта нет.
Не-не, именно в мировой, у нас адекватные экономисты давно об этом говорят. Пуйло с середины нулевых годов проводит неправильную экономическую политику, и теперь Россия начинает пожинать её результаты. ---------- Додано в 11:08 ---------- Попередній допис був написаний в 11:03 ---------- Гопота? Не гопота, а просто обычный фашист, и с такими фашистами никаких разговоров быть не может, только в крайнем случае и то на нейтральной территории. А его пригласили на празднование высадки десанта в Нормандии!!!!! То есть они этим показывают, что по-прежнему не считают Пуйлоа не то , что врагом, но чуть ли не союзником...
В середине нулевых, да, действительно. А после конфликта с Украиной, когда Украина перекрыла России вентили и Европа чуть не осталась совсем без газа на зиму, Европа стала очень неплохими темпами сбавлять свою зависимость от российского газа. Привожу примерные цифры: если до 2007-ого года 35-40% потребляемого в Европе топлива составлял российский газ, то теперь эта цифра составляет 23-25%. Это много? Да, но не смертельно, и Европа при большом желании найдет себе альтернативу, такая альтернатива есть. Именно поэтому РФ подписала не самый выгодный контракт на поставку газа в Китай, обнулив по этому контракту полно налогов, т.е. прибыль получит Газпром, а не бюджет РФ. ---------- Додано в 11:25 ---------- Попередній допис був написаний в 11:19 ---------- Moskal Charvnik, вообще, Вы знаете, если говорить простым языком, то на западе от РФ постоянно что-то изобретают, а на востоке от РФ что-то производят. Когда-нибудь на Западе изобретут то, что позволит производить на Востоке без закупок топлива у РФ и топить на Западе без закупок топлива у РФ. И бесноватый лидер РФ этого боится, как огня... Цитати в цьому дописі належать не нашому форумлянину, а тролеві Moskal Charivnik, котрий присвоїв собі чужий нік та аватару.
Падение продаж имеется в процентном соотношении, но не в фактическом. За это время ЕС сильно нарастил экпорт газа и не только из РФ. Вам нужно посмотреть на цифры абсолютных продаж газа. А в процентном соотношении зависимость ЕС снизилась, кончно. Но это мало успакаевает. В ЕС энергоносители на исходе.И в Англии и отчасти Норвегии... Вы забываете что акционер Газпрома на 51% государство. И вся прибыль направляся в бюджет. Давайте не будем увлекаться фантастикой, то что вы говорите это прорыв в энергетике.Его еще сделать надо. И тут все козыри на руках у РФ. По ядерной энергетике Росатом в лидерах.. Цей допис належить не нашому форумлянину, а тролеві Moskal Charivnik, котрий присвоїв собі чужий нік та аватару.
Это да.. Но я думаю, что после всего случившегося на Украине, ЕС не будет наращивать импорт газа из РФ. ЕС постарается максимально диверсифицировать поставки топлива. А она будет, прибыль? )) В случае с поставками газа в Китай, я в этом не уверен ))))) А если и будет, то не очень большая. ---------- Додано в 11:35 ---------- Попередній допис був написаний в 11:32 ---------- Это не фантастика, а реальность. Я никогда не забуду тон и мимику Пуйлоа и Медведева, когда они говорят о разработках сланцевого газа. Конечно, сланцевый газ не идеал, но РФ он уже достаточно подгадил: один только Китай увеличивает производство сланцевого газа чуть ли не в геометрической прогрессии, вместо того, чтобы еще пару газопроводов из РФ протянуть. ))) Цитати в цьому дописі належать не нашому форумлянину, а тролеві Moskal Charivnik, котрий присвоїв собі чужий нік та аватару.
А там и поставки небольшие.И транспортное плечо не велико и 350 долл за 1000 куб. неплохая цена. Это цена Украине уже не по силам.. ---------- Додано в 09:43 ---------- Попередній допис був написаний в 09:38 ---------- А куда ЕС денется ? Россия уже постепенно вбивает клин между Турцией, Южной Европей и Германией строительством ЮП. Эти страны зависимы от Российского газа и скорее пошлют ЕС ,чем газ из РФ. А сланцевый газ это в основном пропаганда, но это же не означает что с ним бороться не надо? Китай уже загадил себе углем всю экологию, осталось загадить сланцевым газом всю воду ? Цей допис належить не нашому форумлянину, а тролеві Moskal Charivnik, котрий присвоїв собі чужий нік та аватару.
При очень большом желании и политической воле можно отказаться от российского газа, заменив его поставками из Ирака, Ирана, Ливии, а так же американской нефти на танкерах. Это очень сложно, потребует больших инвестиций, перестройки многих предприятий и т.д. Но это реально. Пока я не вижу этих процессов. Но не исключаю того, что постепенно они могут начаться. Да, Китай загадил. Но он и не собирается останавливаться, к 2020 году Китай планирует нарастить объем производства сланцевого газа от 60 до 100 млрд кубометров в год. Для сравнения: пропускная мощность Южного потока - 63 млрд кубометров в год. Цитати в цьому дописі належать не нашому форумлянину, а тролеві Moskal Charivnik, котрий присвоїв собі чужий нік та аватару.
Я с троллями вообще не разговариваю, игнор сразу. ) Если у человека другое мнение, отличное от моего, то это вовсе не означает троллизм. ))
Тьфу ты черт, а я и не заметил )))))) Ведь и правда, одной буковки не хватает... )))) Но все равно, разговор получился конструктивный, потому что тема экспорта ресурсов очень интересна и актуальна. )).